Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень простой кекс, в приготовлении не требует сложной подготовки. Шоколад можно использовать любой, какой душа пожелает. Моя семья любит более выраженный вкус шоколада, поэтому я всегда кладу побольше.
Вообще, этот рецепт я придумала сама, поэтому не судите строго. В моей семье это «вынужденная» мера, надо было куда-то девать шоколад. Дело в том, что я работаю в такой сфере, где очень часто в благодарность приносят шоколад и всякие вкусности. А детки мои заелись... Вот и приходится иногда фантазировать.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все необходимые ингредиенты: муку, масло сливочное, молоко, яйца, разрыхлитель, шоколад, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с шоколада (150 г). Поставим на водяную баню топиться. В небольшую кастрюльку наливаем воду, сверху ставим блюдо с шоколадом.
Шаг 3 Ссылка
Дальше займёмся яйцами (2 шт.), сахаром (100 г) и маслом (200 г). Всё перемешаем блендером до однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
После в полученную массу (яйцо, масло, сахар) добавляем молоко (100 мл) и растопленный шоколад. И всё интенсивно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Муку (400 г) предварительно просеять и смешать с разрыхлителем (10 г).
Шаг 6 Ссылка
Понемногу начинаем вводить мучную смесь в полученную массу. И начинаем перемешивать всё до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Готовим форму для выпечки, у меня диаметром 20 см и высотой 5 см. Смазываем маслом (20 г).
Шаг 8 Ссылка
Равномерно распределяем тесто по форме. И выпекаем при 180 °С, 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вот такая красота у нас получилась. Полученный кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: