Время приготовления: 45
Кол-во порций: 0 шт.
Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое блюдо, помимо собственно вкуса, имеет массу других преимуществ — готовится просто, быстро и никогда не залеживается.
Использование же куриного мяса, вместо свинины, наделяет блюдо ещё одним весомым «плюсом» — оно становится чуть-более диетичным.
Шаг 1 Ссылка
Куриное филе (300 г) разрежьте на 4-5 кусочков. Каждый из них аккуратно отбейте, желательно сверху покрыв мясо пищевой плёнкой (таким образом мясо не будет распадаться на «волокна»). Кусочки присыпьте приправами (перец молотый — 2 г, паприка — 2 г) и солью (0,4 ч. л.) с двух сторон и дайте мясу полежать.
Шаг 2 Ссылка
Картофельный клубень (1 шт.) очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Слегка присолите картофель (2 щепотки).
Шаг 3 Ссылка
Лист, который планируете использовать для запекания, застелите кулинарным пергаментом и смажьте его маслом (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Кусочки мяса разложите на противне и смажьте сверху сметаной (3 ст. л.). Сметану можно заменить майонезом. Поверх сметанного слоя распределите немного горчицы (1,5 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Выложите на мясо тертый картофель. Отправляйте блюдо запекаться, выставив температуру в духовом шкафу на уровне 170 °C.
Шаг 6 Ссылка
Твёрдый сыр (50 г) измельчите при помощи мелкой тёрки.
Шаг 7 Ссылка
Через 20 минут, выньте противень и присыпьте отбивные твёрдым сыром. Запекайте ещё минут 10, пока корочка не станет золотистого цвета. Куриные отбивные под сырной шапкой с картошкой готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: