Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Мне очень нравится сочетание лимона с творогом и творожными сырами. Лимонный вкус подчёркивает и облагораживает вкус творога. Приносит свою яркую лимонную искорку в мягкий вкус творога.
В представленном рецепте я сделала лимонные творожники порционными. Для большей сливочности вкуса взяла в равных долях творог и рикотту.
Шаг 1 Ссылка
Соединим в миске творог (200 г), рикотту (200 г), сливочный сыр (100 г), эритрит (40 г). Включим духовку греться на 180 °С.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Погружным блендером соединим творог, рикотту и сливочный сыр с эритритом.
Шаг 4 Ссылка
Добавим к творожной массе яйцо (1 шт.) и снова перемешаем массу погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Теперь в массу добавим лимонную цедру (10 г) и лимонный сок (10 г).
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешаем массу. Она однородная, гладкая, чуть жидкая.
Шаг 7 Ссылка
Формочки смажем мягким кокосовым маслом (20 г). Разложим массу по формочкам. Я свои будущие творожники украсила сушёной лимонной цедрой (2 г) сверху. Поставим в горячую духовку на 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Лимонные творожники выпеклись. Они пока очень нежные. Для уплотнения и стабилизации лучше убрать их в формочках в холодильник на ночь.
Шаг 9 Ссылка
За ночь в холодильнике лимонные творожники стали плотнее. Их легко вынуть из формочек. Они очень вкусны с утренним кофе.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: