Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной домашней сладкой выпечки. Печенье с сухофруктами и орехами получается песочное, в меру сладкое и вкусное.
Тесто для выпечки я делала на кефире и растительном масле. Готовить такое печенье просто и быстро. Обязательно попробуйте испечь такое печенье, ваша семья останется довольна!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, возьмём такие продукты: пшеничную муку, кефир, подсолнечное масло, куриное яйцо, сахар, разрыхлитель и ванилин, курагу, изюм и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
В миске миксером взбить до пышной массы 1 яйцо с 60 г сахара и 0,5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Влить 70 мл растительного масла и 50 мл кефира, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно ввести 280 г муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Замесить эластичное, не липкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки 60 г орехов перемолоть в чаше блендера. 50 г изюма и 70 г кураги измельчить вместе с 2 ст. л. сахара с помощью блендера. Все подготовленные продукты для начинки соединить в миске. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий длинный пласт.
Шаг 8 Ссылка
По всей длине пласта выложить начинку.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть в рулет.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 11 Ссылка
Положить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 12 Ссылка
Печь в прогретой духовке при температуре 180 °C около 20 минут. Печенье с сухофруктами и орехами готово!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: