Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Домашняя выпечка к чаю особенно вкусная. Ведь она приготовлена своими руками, из качественных свежих продуктов и с любовью. Поэтому, если есть возможность, я всегда пеку для своей семьи что-то вкусненькое к чаепитию.
Предлагаю испечь песочное печенье в виде цветочных лепестков с маковой начинкой. Формировать такое печенье очень просто, можно приобщить к занятию деток. Уверена, деткам будет интересно лепить из теста.
Уютное, вкусное и нарядное печенье получается. Всем рекомендую к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты: мак, сахар, яйцо, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель, муку и воду.
Шаг 2 Ссылка
80 г мака залейте водой 200 мл. Проварите несколько минут. Затем измельчите погружным блендером.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к маку 60 г сахара, перемешайте начинку.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
90 г мягкого сливочного масла вмешайте венчиком в яичную массу.
Шаг 6 Ссылка
Налейте 50 мл молока.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте постепенно 250 г муки, перемешанной с разрыхлителем 1 ч. л. Замесите тесто. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 9 Ссылка
Разрежьте на небольшие квадраты.
Шаг 10 Ссылка
Сложите каждый квадрат пополам.
Шаг 11 Ссылка
У полученного треугольника соедините 2 угла.
Шаг 12 Ссылка
В середину вложите начинку.
Шаг 13 Ссылка
Выложите сформированное печенье на противень.
Шаг 14 Ссылка
Выпекайте печенье при 180°C 15-17 минут.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: