Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Домашняя выпечка к чаю всегда делает семейное чаепитие уютнее и теплее. К тому же у домашней выпечки много плюсов, по сравнению с покупными лакомствами. Выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее, полезнее и более разнообразная.
Сегодня предлагаю испечь к чаю вкусное печенье с маковой начинкой. Тесто песочное, на растительном масле. Начинка довольно простая, готовится несложно.
Обязательно испеките такое угощение к чаю для своих родных и близких!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, сахар, яйца, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, мак и вода для варки мака.
Шаг 2 Ссылка
В миску разобьём 2 яйца, добавим 100 г сахара и 1 г ванилина. Взобьём венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Нальём 100 мл растительного масла. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Введём 420 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Замесим тесто.
Шаг 5 Ссылка
100 г мака зальём 250 мл воды. Проварим несколько минут после закипания. Откинем мак на сито, дадим стечь воде. Затем измельчим погружным блендером.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем измельчённый мак с сахаром 80 г.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 8 Ссылка
Равномерно распределим маковую начинку.
Шаг 9 Ссылка
Свернём тесто с начинкой в рулет.
Шаг 10 Ссылка
Нарежем на кусочки, толщиной 1 см.
Шаг 11 Ссылка
Выложим печенье на противень.
Шаг 12 Ссылка
Отправим в прогретую духовку на 15 минут. Выпекаем при 180°C до лёгкой румяности.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: