Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская китайская восточная
Назначение: Диетические блюда
Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить оригинальный вкус бульона и предпочитают использовать концентраты.
Как только я встречу их в продаже обязательно попробую и постараюсь воссоздать вкус, используя доступные ингредиенты. Буду очень признательна, если вы подскажите, как добиться насыщенного и пряного вкуса настоящей лапши рамэн. А пока предлагаю приготовить пшеничную лапшу с креветками, зеленью и соусом терияки. Я использовала замороженные креветки без головы (шейки) для того чтобы бульон был насыщенного вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лапши с креветками вам понадобятся: креветки королевские в панцире, соус терияки, классический соевый соус, лимон, вода, зелень укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком и пшеничная лапша.
Шаг 2 Ссылка
Замороженные креветки промойте холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
В кипящую воду добавьте соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и сок половины лимона.
Шаг 4 Ссылка
Запустите промытые креветки.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте мелко нарезанный укроп.
Шаг 6 Ссылка
Спустя 7-10 минут после закипания, креветки должны свариться. Добавляем по 2 ст. л. соуса терияки и классического соевого соуса, доводим до кипения и выключаем.
Шаг 7 Ссылка
Достаём креветки из бульона и чистим от панцирей.
Шаг 8 Ссылка
Варим лапшу: в кипящую и слегка подсоленную воду запускаем пшеничную лапшу, сохраняя длину.
Шаг 9 Ссылка
Лучше сварить лапшу до полуготовности, так как по соседству с горячим бульоном она может развариться. В моем случае 5 минут было достаточно.
Шаг 10 Ссылка
Откидываем лапшу на дуршлаг.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем горячую лапшу в пиалу.
Шаг 12 Ссылка
Заливаем процеженным бульоном.
Шаг 13 Ссылка
Украшаем долькой лимона, креветками и зеленью укропа.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: