Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 7 шт.
Предлагаю испечь старинные русские пирожки расстегаи — расстёгнутые нараспашку, всем показывающие, чем их сегодня начинили! А начиним их сегодня рыбным фаршем, его можно сейчас купить в магазине или сделать самостоятельно из любой рыбы.
У меня фарш рыб семейства тресковых, хороший, в меру жирный. Вкусовыми добавками к фаршу будут крутые яйца, репчатый лук и свежий укроп. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления расстегаев возьмите рыбный фарш, крутые яйца, репчатый лук, укроп, перец и соль, а также майонез для смазки пирожков и подсолнечное масло для смазки формы.
Шаг 2 Ссылка
Тесто у меня дрожжевое, замороженное готовое (400 г), пока оно подходит, займёмся начинкой. Мелко нашинкуем лук (50 г) и зелень укропа (10 г).
Шаг 3 Ссылка
Очистим и пропустим через яйцерезку 2 крутых яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавим подготовленные ингредиенты к рыбному фаршу (250 г), посолим (5 г), поперчим (3 г). Хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разрежем колбаской, а потом поперёк и раскатаем кружочками. На середину каждого кружочка выложим 1 столовую ложку с верхом начинки.
Шаг 6 Ссылка
Пирожки защипаем, оставляя серединку открытой. Ещё, ножницами можно сделать поперечные надрезы по шву, для красоты и крепости.
Шаг 7 Ссылка
Смажем маслом (5 г) форму и выложим пирожки.
Шаг 8 Ссылка
Поверхность пирожков смажем майонезом (15 г), можно заменить майонез яйцом, сметаной. Даём пирожкам расстояться с полчасика.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем в нагретой до 170°С духовке около получаса. Подаём к чаю на перекус, к ухе вместо хлеба, очень вкусно с молоком.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: