Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Готовим низкокалорийный витаминный салат. О пользе дикого риса я неоднократно писала в своих рецептах. Уникальность дикого риса заключается в том, что этот продукт обогащён природными аминокислотами и витаминами. Низкая калорийность дикого риса позволяет готовить множество диетических блюд из него.
Сегодня в нашем меню отличный салат с рисом и овощами. Овощи в летний период вкусны и ароматны. Лёгкая заправка придаст салату особый вкус. Если кто-то из вас ещё не готовил блюда с диким рисом, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно взять дикий рис, воду, соль, масло оливковое, огурец, перец сладкий, горошек зелёный молодой, зелёные перья лука, чеснок; для заправки — горчицу, масло оливковое, соль, перец чёрный свежесмолотый, лимон.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь приготовить рис, согласно рецепту ниже: дикий рис (120 г), вода (320 мл), соль (1 ч. л.), масло оливковое (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты салата. Для заправки следует взять оливковое масло (2 ст. л.), добавить сок лимона (3 ст. л.). Перемешать. Добавить горчицу в зёрнах (1 ч. л.), соль (1 щепотку), смолоть черный перец (1 щепотка).
Шаг 4 Ссылка
Чеснок (2 зубчика) очистить, мелко нарубить. Стручки молодого гороха очистить, взять 50 г горошин.
Шаг 5 Ссылка
Овощи вымыть, просушить. 1 огурец разрезать вдоль на 4 части, нарезать кусочками. 2 перца очистить от семян, нарезать кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Все подготовленные ингредиенты смешать с остывшим отваренным рисом в глубокой посуде.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Заправить салат готовым соусом, добавить рубленый чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Оставить салат настояться 10 минут. Подавать блюдо можно на листьях салата, посыпав рублеными перьями (4 шт.) зелёного лука.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: