Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Для любителей шоколадной выпечки с ароматом апельсина рекомендую воспользоваться сегодняшним моим рецептом. Предлагаю испечь шоколадно-апельсиновые кексы с изюмом.
Тесто сделаем со сливочным маслом с добавлением цедры и сока апельсина. Для шоколадного вкуса добавим в тесто какао порошок. Изюм добавляйте по желанию, можно заменить другими сухофруктами или орехами. Кексы получаются мягкими, нежными и ароматными. Из указанного количества ингредиентов получается 10 кексов.
Чудесное угощение к чаепитию для детей и взрослых, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для кексов: муку, какао порошок, апельсин, яйцо, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель и изюм.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Растопите сливочное масло 100 г, влейте к остальным ингредиентам.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте просеянную муку 180 г с какао порошком 30 г и разрыхлителем 1 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Изюм 60 г промойте и добавьте в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Распределите тесто по формочкам.
Шаг 8 Ссылка
Готовьте в прогретой духовке при 180°C приблизительно 25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые кексы остудите и можно угощаться.
Шаг 10 Ссылка
Приятного чаепития всем.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: