Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт домашнего шоколадного печенья с начинкой из орехов и сухофруктов. Тесто у готовой выпечки получается рассыпчатое, песочное и в меру сладкое. А сочная, ароматная начинка прекрасно дополняет вкус шоколадного печенья. Замечательный вариант печенья для чаепития или вприкуску со стаканчиком молока.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления выпечки подготовим продукты: пшеничную муку, сахар, масло сливочное, подсолнечное масло, какао порошок, разрыхлитель, ванилин, куриное яйцо, сухофрукты и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
В миску добавить 70 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 60 г сахара и 0.5 г ванилина. Растереть ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Разбить 1 яйцо, смешать с масляной смесью.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать 2 ст. л. какао порошка, размешать.
Шаг 5 Ссылка
Частями ввести 230 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки промыть и высушить 50 г изюма, 35 г кураги и 25 г чернослива. Измельчить сухофрукты в блендере с 2 ст. л. сахара. Также измельчить 60 г орехов с помощью блендера. Смешать все подготовленные продукты для начинки.
Шаг 7 Ссылка
Отщипнуть небольшие кусочки от теста, скатать в шарики.
Шаг 8 Ссылка
Каждый шарик размять пальцами в круг. На середину положить начинку.
Шаг 9 Ссылка
Защипнуть края. Прокатать немного по столу печенье, чтобы оно получилось ровным и аккуратным. Таким образом сформировать остальное печенье.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать печенье 15 минут при 180 градусах.
Шаг 12 Ссылка
Всем приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: