Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Хотите побаловать свою семью вкусным и необычным десертом? Предлагаю приготовить кекс с грушами. Ну, а для вкуса сделаем его шоколадным, а сами груши будем запекать целиком.
Уверена, этот рецепт понравится и взрослым? и детям. В моей семье все любят такой вкусный десерт к чаю. Попробуйте и вы! Уверена, данное блюдо вам понравится.
Шаг 1 Ссылка
В кастрюлю разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 70 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем 100 г сахарного песка. Снова взбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Кладем 1 ст. л. сметаны и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем кладём разрыхлитель (1 пакетик) или 1 ч. л. соды.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 100 г пшеничной муки. Замешиваем однородное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 3 ст. л. натурального какао. Снова вмешиваем в тесто, до получения однородного оттенка.
Шаг 7 Ссылка
С груш необходимо срезать веточки и «попку», а также очистить.
Шаг 8 Ссылка
Для выпекания лучше всего использовать узкую силиконовую форму, но у меня такой не оказалось. Взяла обычный пергамент и смазала растительным маслом. Затем выложила тесто и воткнула в него груши.
Шаг 9 Ссылка
Руками хорошо сжимаю, чтобы тесто не расползалось по противню, а практически полностью покрыло груши.
Шаг 10 Ссылка
Ставлю в духовку и выпекаю при 180 °С, около 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если она сухая, кекс готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: