Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
С наступлением жары в рядах сторонников ПП начинает прибывать, так как многие из нас готовятся к пляжному сезону.
По какой бы причине вы не отказалась от сахара – это отнюдь не повод ограничить себя сладостями.
Предлагаю приготовить вкусное, сладкое и при этом полезное гречневое печенье без сахара и мёда. В качестве натурального подсластителя будем использовать вяленые финики. Обращаю ваше внимание на то, что они должны быть именно вялеными, которые не проходят термическую обработку и не варятся в сахарном сиропе.
Живите со вкусом, не теряя формы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья подготовить необходимые ингредиенты: ряженку, вяленые финики, гречневую муку, воду, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку, какао-порошок, яичный белок.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавить ряженку (250 мл).
Шаг 4 Ссылка
Ввести гречневую муку (150 г), разрыхлитель (1 ч. л.), какао порошок (3 ч. л.), кокосовую стружку (3 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Вяленные финики (мягкие, 100 г) залить 3 ст. л. воды и поставить в микроволновку на 30 секунд. После чего измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 6 Ссылка
Пюре из фиников добавить к готовому тесту.
Шаг 7 Ссылка
Замесить однородную массу, немного липкую.
Шаг 8 Ссылка
Сформовать печенье любой удобной формой: шариками и приплюснуть вилкой или воспользовавшись вырубками. Украсить по желанию.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при температуре 190–°С 15-20 минут до готовности. Остудить на решётке и можно угощаться. Гречневое печенье с финиками готово!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: