Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Куриные котлеты порой бывают суховаты. Но по этому рецепту они всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Вместо привычной жарки на сковороде или на пару, я готовлю в духовке.
Получается непресно, как на пару. И невредно, как жареные на большом количестве масла. И вкусно. Довольна вся семья.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все продукты. Куриное филе (650 г) помыть, обсушить бумажным полотенцем, кабачок (200 г) почистить от семечек и кожицы, вес готового кабачка должен быть 200 г. Лук репчатый (1 шт.) почистить, чеснок (5 зубков) почистить. Подготовить приправы: куркуму, паприку, чёрный молотый перец и соль (по 5 г каждую) – высыпать в миску. Муку выложить в блюдце.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе измельчить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Все овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Я сложила всё в одну чашу – поместилось.
Шаг 4 Ссылка
Смешать все ингредиенты (куриный фарш, овощное пюре, приправы и соль) в одной миске. Дать постоять в холодильнике 10-15 минут. Включить духовку на 200 °С.
Шаг 5 Ссылка
Столовой ложкой взять фарш, обвалять в муке (50 г) и сформовать котлетку. Уложить на сухую сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Из такого количества продуктов у меня получилось 10 котлеток (часть я убрала в морозилку). Налить воды (50 мл) до середины котлеток и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Через 20 минут вынуть, перевернуть, добавить еще воды (50 мл) и поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сочные куриные котлеты с кабачком, приготовленные диетическим способом, готовы. Угощайтесь!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: