Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Необычный, зелёный суп-пюре можно приготовить на основе единственного овоща — кабачка.
Кажется, слишком просто? Но это лишь на взгляд непосвящённого: нейтральный и нежный вкус кабачка мы «окрасим» включением мяты и острого перца. Получится такая встреча «антиподов» — освежающего и согревающего. Благодаря этому, экспериментировать можно даже с подачей: холодный мятный суп идеален в знойный день, а традиционно горячий кабачковый суп — в дождливую и пасмурную погоду.
Шаг 1 Ссылка
С головки репчатого лука (1 шт.) снимите шелуху и мелко нашинкуйте овощ ножом.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок измельчите любым привычным для вас способом — при помощи ножа или чесночного пресса.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло (2 ст. л.) и всыпьте измельчённый лук. Туда же добавьте чеснок. Пассеруйте луково-чесночную смесь 2 минуты на слабом огне.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок (120 г) обмойте и нарежьте произвольными кусочками, лучше достаточно крупными — всё это всё равно будет «перебиваться» блендером.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю с луком и чесноком добавьте кабачок и залейте куриным бульоном (600 мл). Отваривайте овощ 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Измельчите ножом листья мяты (2 веточки) и острый перец (1 шт.). Отправьте компоненты в посуду с вареным кабачком и выдержите на огне ещё 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Все овощи выловите из бульона и взбейте блендером. Когда получится однородное пюре, можете постепенно вливать в массу жидкую составляющую, на свой вкус регулируя консистенцию супа.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте суп с листом мяты и стручком острого перца.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: