Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Очень быстро, необычно вкусно и сытно! Самое время приготовить такой ароматный суп из консервированной белой фасоли. Такое блюдо действительно готовится очень легко, и вам не нужно будет заморачиваться с аккуратной нарезкой овощей или длительной варкой фасоли.
Совет перед началом приготовления супа: в данном рецепте нам понадобится белая фасоль консервированная с чесноком, и если вы хотите заменить ее варёной фасолью, то во время варки обязательно добавьте в кастрюлю 1-2 шт. зубчика чеснока или 0.5 ч. л. чесночного порошка.
Шаг 1 Ссылка
Нарезаем мелко 1 шт. луковицу, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, паприку, чёрный молотый перец по вкусу и обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем к луку 250 г консервированной фасоли без жидкости, 0.5 ч. л. сушёного розмарина и 0.25 ч. л. тимьяна.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем кастрюлю 200-230 мл холодной воды (или овощного бульона) и ставим на огонь. После закипания варим на маленьком огне 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Перед измельчением, из готовой массы выкладываем 2 ст. л. фасоли в отдельную миску.
Шаг 5 Ссылка
Остальную часть фасолевой массы измельчаем ручным блендером до состояния жидкого пюре.
Шаг 6 Ссылка
Разливаем суп в тарелку и добавляем в центр целую фасоль.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей сбрызгиваем суп оливковым маслом и украшаем по желанию. Всем приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: