Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Как только наступает холодное время года, кулинары все активней и активней готовят различные супы. Ведь они одновременно и согреют, и сытно накормят. Если вам надоели обычные супы, приготовьте суп с хамоном.
Сочетание в таком супе хамона, красного сухого вина и пюре из овощей получается очень интересным и вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить такой суп себе и своим родным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится хамон, лук, картофель, вино красное сухое, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, чёрный хлеб.
Шаг 2 Ссылка
1 крупную луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
2 картофелины среднего размера очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 130 грамм нарезаного полосками хамона, 3 очищеных и мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Влить 150 мл красного сухого вина и прогреть 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 600 мл мясного бульона. Приправить солью и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить содержимое сковороды блендером или в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 8 Ссылка
20 грамм хамона нарезать полосками и обжарить несколько минут на сковороде. Переложить хамон на тарелку.
Шаг 9 Ссылка
В той же сковороде обжарить 50 г чёрного хлеба без корочек, нарезанного кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Подавать суп горячим, посыпав чёрным молотым перцем, кусочками хамона, кубиками хлеба.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: