Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Сегодня приготовим суп-пюре из запечённой свёклы с яблоком и имбирём.
Среди всех супов-пюре – это, пожалуй, самый вкусный суп! В нём чудесно соединяется острота перца и пряность ароматного имбиря, вкус печёной свёклы и сладкого яблока. Нежная кремовая структура супа яркого цвета, определённо, разбудит аппетит у каждого, кто приготовит такой суп. Его легко можно приготовить в пост.
Для такого супа поищите вкусную свёклу, сладкое мягкое яблоко. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп-пюре, нужно взять: свёклу, лук, чеснок, яблоко, картофель, имбирь, соль, перец чёрный молотый, кинза, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу 500 г, 2 шт. нужно запечь в духовке.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле с толстым дном пассеровать в 3 ст. л. оливкового масла большую луковицу 1 шт. и 2 зубчика чеснока до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Запечённые свёклы очистить, нарезать кубиком. Имбирь 5 г очистить, нарезать кубиком. Свёклу и имбирь добавить в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать и оставить пассероваться на 2 минуты, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Очистить 2 шт. небольшого размера картофелины, 1 шт. яблока очистить, нарезать кусками и добавить в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Все содержимое перемешать. Добавить соль неполную 1 ст. л. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Влить в кастрюлю 600 мл горячей воды, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на тихом огне в течение 20-25 минут до готовности картофеля.
Шаг 9 Ссылка
Суп снять с плиты. Пюрировать с помощью погружного блендера.
Шаг 10 Ссылка
Добавить рубленую зелень кинзы небольшой пучок 10 веточек, поперчить 0.5 ч. л., выровнять на соль.
Шаг 11 Ссылка
Поставить кастрюлю на огонь ещё на 1 минуту. Снять с плиты. Суп готов.
Шаг 12 Ссылка
Подавать суп горячим на обед с сухариками, семенами льна, тыквы.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: