Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому продолжаю готовить вкусные, но самое главное — полезные блюда. Очень люблю тыкву, добавляю её в выпечку, запекаю с овощами, готовлю пасту с тыквой. Но любимое моё блюдо из тыквы — это тыквенный суп. В последнее время готовлю я суп-пюре из тыквы на овсяном молоке и вам предлагаю попробовать.
А сегодня я готовлю тыкву с овощами по-итальянски. Набор овощей на ваш выбор, главное — тыквы побольше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тыква, морковь, лук репчатый, цукини, капуста брокколи, оливковое масло, розмарин, итальянские травы.
Шаг 2 Ссылка
1 морковь, тыкву (300 г) и репчатый лук (2 шт.) почистить и нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
1 цукини порезать, а капусту брокколи (100 г) разделить на соцветия.
Шаг 4 Ссылка
По желанию форму для запекания застелить пергаментом и выложить в неё все подготовленные овощи.
Шаг 5 Ссылка
Овощи сбрызнуть оливковым маслом (4 ст. л.) и уложить сверху на них розмарин (2 веточки).
Шаг 6 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запекать овощи 30-40 минут при 180 °С. За это время я дважды вынимала форму, ложкой собирала со дна формы масло и сок овощей, и поливала этой смесью овощи.
Шаг 7 Ссылка
Тыква, запечённая с овощами готова. Перед подачей присыпать блюдо смесью итальянских трав (3 г). Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: