Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Тыквенный крем-суп с корнем сельдерея, приготовленный на воде, получается лёгким и низкокалорийным. Благодарю корню сельдерея, суп приобретает приятный аромат. Крем-суп получается не просто полезным, но ещё и невероятно вкусным.
Перед подачей тыквенный суп-крем можно украсить зеленью, семенами льна или тыквенными семечками. Я добавляла семена конопли.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тыква, корень сельдерея, лук репчатый, сливочное масло, соль, семена конопли, вода.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую луковицу и 1 корень сельдерея (у меня он вышел на 180 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Кусок тыквы почистить и нарезать на небольшие кусочки (на выходе у вас должно быть 400 грамм тыквы).
Шаг 4 Ссылка
На сливочном масле (30 грамм) слегка обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Минут через 5 добавить сельдерей и слегка его так же обжарить.
Шаг 6 Ссылка
На следующем этапе добавить тыкву и обжарить её с овощами ещё пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Влить (700 мл) горячей воды. Варить овощи до готовности. Как только овощи будут готовы, посолить (5 грамм).
Шаг 8 Ссылка
Немного отлить бульона.
Шаг 9 Ссылка
Пробить овощи блендером до пюреобразного состояния. Если вам покажется, что суп-пюре получился очень густым, то добавить бульон и пробить всё ещё раз хорошо блендером.
Шаг 10 Ссылка
Суп-пюре разлить по тарелкам и украсить семенами конопли (из расчёта 1 грамм на 1 порцию). Тыквенный крем-суп с сельдереем на воде готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: