Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Предлагаю вашему вниманию витаминный лёгкий суп-пюре с грушей и попкорном. В супе, за исключением бульона, используются продукты растительного происхождения. Сменив бульон на овощной или грибной, можно получить блюдо для поста или вегетарианства.
Для приготовления супа необходимо использовать готовое тыквенно-морковное пюре (не сладкое). Его можно приготовить самим в свежем виде (как в моём рецепте), использовать домашнюю заготовку или же заготовку, о которой за нас побеспокоились производители детских пюре и замороженных овощей.
Грушу лучше выбрать не слишком сладкую, зимних сортов, по типу Киффер.
Вкус супчика получается необычный и интересный, его однозначно стоит попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления суп-пюре подготовить куриный бульон, лук, грушу, тыквенно-морковное пюре, кукурузу для попкорна.
Шаг 2 Ссылка
Если у вас нет готового овощного пюре, начнём с его приготовления. Для этого необходимо подготовить тыкву (свежую или замороженную), куриный бульон и морковь.
Шаг 3 Ссылка
Морковь (20 г) и тыкву (70 г) отварить до готовности в курином бульоне (мне понадобилось 250 мл бульона, подливала частями). Пюрировать.
Шаг 4 Ссылка
Свежую грушу 65 г и 20 г красного лука крупно порезать ножом.
Шаг 5 Ссылка
Пассеровать нарезанные лук и грушу в 1 столовой ложке оливкового масла, до мягкости лука. Не стоит зажаривать.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленные семена кукурузы (15 г) «взорвать» в микроволновке или на сковороде под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Соединить готовое тыквенно-морковное пюре, грушу с луком, куриный бульон (50 мл). Пюрировать до однородного состояния. Соль, перец добавить по вкусу. Подавать в тёплом виде, посыпав попкорном.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: