Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Необычная и своеобразная запеканка с большим количеством ингредиентов, благодаря чему в итоге мы получаем очень насыщенное разносторонними вкусами и ароматами блюдо!
Основа запеканки — это филе щуки, а дополнительными ингредиентами выступают казалось бы не совсем совместимые с рыбой продукты (яблоки, морковь, картофель, яйца, орехи), в готовом же блюде сочетание получилось идеальным! Обязательно приготовьте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобится щука, картофель, куриные яйца, грецкие орехи, молоко, белый лук, яблоко, морковь, белый хлеб, солёное сало, соль, чёрный молотый перец. Для приготовления соуса нам понадобится сметана 20% жирности, горячая кипячённая вода, сухой укроп и соль. Первым делом отвариваем морковь и куриные яйца.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб нарезаем крупными кусками и заливаем молоком.
Шаг 3 Ссылка
Щуку разделываем, филе отделяем от костей и снимаем с него кожу, а также вынимаем мелкие кости. Естественно, нам понадобится только филе.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи и лук чистим. Нарезаем небольшими кусочками лук, сало, филе щуки, грецкие орехи.
Шаг 5 Ссылка
Пропускаем через среднюю сетку мясорубки нарезанные в шаге 4 продукты, а также хлеб, замоченный в молоке.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем фарш, солим и перчим. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
В форму для запекания первым слоем выкладываем рыбный фарш. Распределяем его равномерно по всей поверхности формы.
Шаг 8 Ссылка
Яблоко моем, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх рыбного фарша.
Шаг 9 Ссылка
Отваренную морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на яблочный слой.
Шаг 10 Ссылка
Отваренные яйца чистим и нарезаем средними кусочками. Выкладываем яичный слой поверх морковного.
Шаг 11 Ссылка
Картофель чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх яичного слоя.
Шаг 12 Ссылка
Приготовим соус-заливку. Сметану соединяем с горячей кипячённой водой, добавляем соль и измельчённый сухой укроп.
Шаг 13 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Заливаем запеканку сметанным соусом, накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 240°C духовку на 30 минут. Через 30 минут температуру снижаем до 190°C и готовим без фольги ещё 25 минут.
Шаг 15 Ссылка
Подаём запеканку в горячем виде, нарезав на порции.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: