Запеканка «По щучьему веленью»

Фото Запеканка «По щучьему веленью»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская

    Назначение: Основные блюда Запеканки 

    В чем готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для запеканки
    Для соуса
    Сметана 6 ст. л.
    Соль 0.5 ч. л.

    Запеканка с щукой

    Необычная и своеобразная запеканка с большим количеством ингредиентов, благодаря чему в итоге мы получаем очень насыщенное разносторонними вкусами и ароматами блюдо!

    Основа запеканки — это филе щуки, а дополнительными ингредиентами выступают казалось бы не совсем совместимые с рыбой продукты (яблоки, морковь, картофель, яйца, орехи), в готовом же блюде сочетание получилось идеальным! Обязательно приготовьте!

    Как приготовить "Запеканка «По щучьему веленью»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запеканки нам понадобится щука, картофель, куриные яйца, грецкие орехи, молоко, белый лук, яблоко, морковь, белый хлеб, солёное сало, соль, чёрный молотый перец. Для приготовления соуса нам понадобится сметана 20% жирности, горячая кипячённая вода, сухой укроп и соль. Первым делом отвариваем морковь и куриные яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Хлеб нарезаем крупными кусками и заливаем молоком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Щуку разделываем, филе отделяем от костей и снимаем с него кожу, а также вынимаем мелкие кости. Естественно, нам понадобится только филе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грецкие орехи и лук чистим. Нарезаем небольшими кусочками лук, сало, филе щуки, грецкие орехи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пропускаем через среднюю сетку мясорубки нарезанные в шаге 4 продукты, а также хлеб, замоченный в молоке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем фарш, солим и перчим. Ещё раз перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В форму для запекания первым слоем выкладываем рыбный фарш. Распределяем его равномерно по всей поверхности формы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яблоко моем, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх рыбного фарша.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отваренную морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на яблочный слой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отваренные яйца чистим и нарезаем средними кусочками. Выкладываем яичный слой поверх морковного.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Картофель чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх яичного слоя.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приготовим соус-заливку. Сметану соединяем с горячей кипячённой водой, добавляем соль и измельчённый сухой укроп.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перемешиваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заливаем запеканку сметанным соусом, накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 240°C духовку на 30 минут. Через 30 минут температуру снижаем до 190°C и готовим без фольги ещё 25 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подаём запеканку в горячем виде, нарезав на порции.

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с рыбой
    Картофельные запеканки

    Отзывы (4):

    19 Марта 2013

    Настя, для меня очень вкусное сочетание, спасибо за рецептик. Думаю, так можно приготовить не обязательно щуку (просто щуки у нас редкость, если только мои рыбаки не поймают) )))

    1 Ответить
    20 Марта 2013

    Да, Надь, можно, конечно же, любую рыбку, кости только хорошенько повынимать. А вообще этот рецептик встретила именно со щукой, загорелась, купила щучку и попробовала, очень интересный получился вкус! 

    Ответить
    20 Марта 2013

    красивое фото )) а ингредиентов, на мой вкус, многовато (( яйца точно бы не стала класть, и морковь, наверное, тогда яблочный вкус станет преобладающим, а?

    Ответить
    виктор
    11 Июня 2014

    а вместо сметаны молоко пойдет?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать жульен

    Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем узнать как делается грибной жульен на домашней кухне

    Простая творожная запеканка в духовке с манкой

    Творожная запеканка, это всем известное, вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить по рецепту с манной крупой

    Первая полоса