Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская тайская русская европейская
Очень практично и вкусно, когда в одном простом блюде собраны все самые любимые домашние продукты. Курица в «ажуре» — это ленивый и улучшенный вариант всем известных картофельных драников с очень вкусной мясной начинкой.
Блюдо идеально подойдёт для праздничного стола или для обычного семейного ужина.
Калории: 140 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 10 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем куриное филе, репчатый лук, грибы шампиньоны (их я предварительно порезала), яйца, картошку, сметану (у меня соус на её основе), мука любая (я использовала овсяную), масло растительное для жарки, специи, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем 1 луковицу квадратиками и жарим на сковороде с маслом (5 ст. л.) до появления золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Когда лук обжарился, добавляем к нему 300 грамм порезанных шампиньонов и готовим до испарения жидкости.
Шаг 4 Ссылка
К грибам и луку добавляем 300 грамм куриного филе. Обжариваем до готовности курицы.
Шаг 5 Ссылка
Когда всё готово, снимаем сковороду с огня и добавляем 200 грамм сметаны, а также добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Чистим 0,5 килограмма картофеля и натираем на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
К картошке добавляем 1 яйцо и 3 столовые ложки муки (у меня пшеничная цельнозерновая), солим и перчим по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем картофельную массу, приминая его лопаткой. Обжариваем с одной стороны около 4-5 минут, потом переворачиваем.
Шаг 9 Ссылка
Когда «драник» готов с обеих сторон, снимаем с огня и выкладываем начинку на одной половине картофельного «оладушка».
Шаг 10 Ссылка
Второй половиной накрываем.
Шаг 11 Ссылка
Наша курочка с грибами в ажуре из картошки готова!
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: