Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Сейчас наступила осень. Свежие овощи помогут нам подготовиться к зиме и укрепить иммунитет. В основе зелёного салата с кунжутом – белокочанная капуста. Она хорошо хранится до весны. Таким полезным витаминным салатом мы можем радовать себя и близких всю зиму. Я добавила в свой салат слегка обжаренный белый кунжут и кунжутное масло. Ароматный и богатый витамином С сентябрьский сладкий перец играет в зелёном салате огоньком.
Такой салат можно хранить несколько дней в холодильнике, если не сразу солить его и заправлять соусом, а сделать это перед подачей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим овощи для салата.
Шаг 2 Ссылка
Нашинкуем капусту (300 г).
Шаг 3 Ссылка
Нарежем огурец (100 г), сладкий перец (60 г), укроп (30 г). Добавим их к капусте.
Шаг 4 Ссылка
Кунжут (10 г) слегка обжарим на сухой сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Добавим обжаренный кунжут к овощам. Добавим соль (6 г).
Шаг 6 Ссылка
Сделаем соус для салата. Смешаем кунжутное масло (30 г) и яблочный уксус (10 г).
Шаг 7 Ссылка
Добавим соус в овощи, перемешаем. Вот и готов наш витаминный салат с капустой и кунжутом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: