Регистрация Вход

Творожные пасхи рецепты

1 следующая

Рецепты творожных куличей с фото

Творожные куличи, пасхи – все это традиционные блюда праздничного стола в честь Воскресения Христова, которые просто необходимо сделать. Их вовсе не проблематично купить, но хорошие хозяйки готовят творожные пасхи своими руками и приготовить все нужно заблаговременно. Не всем по душе печеные пасхи, многие любят именно такие вот «сырые» пасхи. Более того, многие, думая, что испечь пасху сложно, решают сделать сырую. А ведь приготовить их очень просто, да и сырой творог гораздо полезнее того, который решили испечь. В этом разделе мы собрали для вас вкуснейшие творожные пасхи, рецепты и пошаговые фото к ним. Посмотрев наши пошаговые рецепты с фото, вы поймете что приготовить их совсем не сложно, а сделать красивой подачу еще проще.

Подробней

Как готовить творожные пасхи

Сырые творожные пасхи представляют собой четырехгранную пирамиду, которая символизирует Голгофу. Поэтому первое, что необходимо подготовить перед тем, как испечь творожную пасху, - это пасочница. Она представляет собой разборную деревянную форму, которая состоит из четырех дощечек. На их внутренней стороне обычно вырезано изображение креста, проросших зерен, цветков, буквы «ХВ» и прочие атрибуты Воскресения Христова.

Рецепты творожной пасхи могут быть разными, а вот главный компонент в них всегда остается неизменным – это сырой творог. Он обязательно должен быть протертым. С добавками в рецептах творожных куличей можно поэкспериментировать. Тогда получится сделать самые разные вариации. Поскольку пасха творожная сырая, то кроме сметаны, масла, сливок, сахара и желтков к основной творожной массе не добавляют. Но для создания различных вкусов, можно простые рецепты творожной пасхи сделать с изюмом, фруктовым сиропом, цукатами, сухофруктами, корицей, цедрой цитрусовых и т. д.

Сырые пасхи хранить можно весьма недолго – это, пожалуй, единственный их недостаток. Перед тем, как приготовить творожную пасху, необходимо правильно выбрать творог. Он должен быть свежим, сухим и иметь однородную консистенцию. Некоторые перед тем, как сделать творожную пасху, пропускают творог через мясорубку. На самом деле, делать это не рекомендуется, иначе творог получится вязким. Сливки должны быть 30% жирности, а сливочное масло следует сделать немного мягким.

Рецепты творожной пасхи

В этом разделе мы предлагаем разнообразные рецепты творожной пасхи с фото, чтобы в светлый праздник Воскресения Христова каждый мог насладиться любимым блюдом. Это не только атрибут праздника, но и вкуснейший десерт, который понравится всем – и взрослым, и детям. Творожные куличи, пасхи могут быть разными, и это еще одно их преимущество. Вам кажется, что сделать их трудно? Предлагаем готовить рецепты творожной пасхи пошагово, тогда у вас точно получится все приготовить идеально. А пошаговые фото непременно помогут вам в этом. Даже если у вас нет опыта в приготовлении пасхи, воспользуйтесь нашими рецептами с фото и наслаждайтесь вкуснейшими творожными пасхами в светлый праздник Воскресения Христова. Каждый год в канун праздника мы добавляем новые рецепты сырых куличей, чтобы вы всегда могли приготовить что-то новенькое и сделать сюрприз своим близким и гостям.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация