Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Цацики по-критски с морковкой

Фото Цацики по-критски с морковкой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: средиземноморская, греческая

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цацики по-критски с морковкой»:

Цацики по-критски

В горных регионах Крита издревле любили делать соус цацики, в состав которого входит не только огурец, но и морковь. Этот вариант понравился мне даже больше обычного (а может, обычный уже просто приелся). Цацики с морковкой менее жидкий, в той консистенции, которая будет в моём рецепте, это скорее салат, чем соус. Сладкая морковка и солёный огурец создают во рту интересное вкусовое ощущение, а контраст консистенции его дополняет (короче и менее заумно: жевать такой цацики интереснее, чем просто огуречный).

Греки едят цацики, по сути дела, чуть ли не ко всему, кроме десертов. Если вы его не закажете в ресторане в качестве отдельного блюда, то почти наверняка повар сочтет своим долгом плюхнуть хотя бы ложечку в дополнение к чему-нибудь другому, или вам принесут маленькую мисочку с цацики и сухарики, чтобы вы не скучали в ожидании своего заказа.

Последняя идея мне особенно понравилась, я решила её взять на заметку для греческой вечеринки или пикника. Ну, и ещё я хочу поделиться парой секретов относительно приготовления цацики, которые мне рассказал на Крите профессиональный повар.

Минимальная «зрелость» цацики по этому рецепту достигается не раньше, чем через 2 часа, а оптимальная — через те самые 6-8, это факт. Кстати, если хранить готовый цацики в закрытой ёмкости в холодильнике, то употреблять его можно и на следующий день (в качестве легких консервантов выступают соль и чеснок).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В этот рецепт цацики в классическом варианте идёт овечий йогурт высокой жирности. Я специально постаралась показать, какой он примерно должен быть консистенции, если кто будет подыскивать замену.
Я делала цацики с тем прицелом, чтобы намазывать его на хлебцы. Если желательна консистенция соуса, то нужно минимум в 2 раза увеличить количество йогурта. Шаг 1

В этот рецепт цацики в классическом варианте идёт овечий йогурт высокой жирности. Я специально постаралась показать, какой он примерно должен быть консистенции, если кто будет подыскивать замену. Я делала цацики с тем прицелом, чтобы намазывать его на хлебцы. Если желательна консистенция соуса, то нужно минимум в 2 раза увеличить количество йогурта.

Моем и трём на крупной тёрке огурец. Шаг 2

Моем и трём на крупной тёрке огурец.

А вот теперь — необычный ход, позволяющий значительно увеличить выделение жидкости из огурца (что позитивно скажется на консистенции готового блюда)! Жамкаем тёртый огурчик с солью и оставляем стекать минимум на пол часа. Можно по ходу дела пару раз перемешать. Шаг 3

А вот теперь — необычный ход, позволяющий значительно увеличить выделение жидкости из огурца (что позитивно скажется на консистенции готового блюда)! Жамкаем тёртый огурчик с солью и оставляем стекать минимум на пол часа. Можно по ходу дела пару раз перемешать.

Чистим и трём на крупной тёрке морковку. Шаг 4

Чистим и трём на крупной тёрке морковку.

Мелко рубим чеснок. Шаг 5

Мелко рубим чеснок.

Отжимаем огурец (после того, как он уже сбросил большую часть жидкости) в горсти, и забрасываем огурчик, морковку и чеснок в йогурт. Шаг 6

Отжимаем огурец (после того, как он уже сбросил большую часть жидкости) в горсти, и забрасываем огурчик, морковку и чеснок в йогурт.

Перемешиваем ингредиенты и вводим уксус, перец, орегано и оливковое масло. Шаг 7

Перемешиваем ингредиенты и вводим уксус, перец, орегано и оливковое масло.

Перемешиваем всё до получения однородной массы и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на все 6-8. Вот это (и сцеживание воды из предварительно подсоленного огурца) — секретики от повара! Шаг 8

Перемешиваем всё до получения однородной массы и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на все 6-8. Вот это (и сцеживание воды из предварительно подсоленного огурца) — секретики от повара!

Перед подачей на стол после маринования цацики следует ещё раз промешать (и слить излишек жидкости, если она образовалась). Шаг 9

Перед подачей на стол после маринования цацики следует ещё раз промешать (и слить излишек жидкости, если она образовалась).

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (10)

2014-06-12 23:48:0712 Июня 2014

очень интересно про цацики...иногда ее покупаю..и у греков тоже!хороший рецепт 

ответить
2014-06-12 23:50:3212 Июня 2014

Спасибо за секреты и интересное описание! Отлично, что можно использовать и как соус, и как намазку на бутерброды. Очень понравился антураж на фото, сразу чувствуется национальный колорит.

ответить
2014-06-12 23:51:2912 Июня 2014

Как вкусноооо.... Я тоже хочу такой!!! Приготовлю обязательно, спасибо за рецепт!

ответить
2014-06-13 02:07:0613 Июня 2014

Думаю,что вкусно! 

ответить
2014-06-13 07:52:0713 Июня 2014

Классное фото.. и описание чудесное!)

ответить
2014-06-13 08:51:1513 Июня 2014

спасибо за рецепт и детальное описание))))))))) очень интересно))))))))))😄

ответить
2014-06-13 09:23:1413 Июня 2014

Хороший соус!

ответить
2014-06-13 10:37:4213 Июня 2014

Я с огурцом, так же поступаю)) очень люблю эту закуску, обязательно попробую с морковью. Спасибо за рецепт и интересное описание😊 

ответить
2014-06-13 22:04:0613 Июня 2014

Интересное описание и вкусный рецепт!

ответить
2014-06-13 23:17:3313 Июня 2014

огуречный не пробовала, но этот захотелось, заинтриговал салатик ) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация