Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Лимонный кекс с грушами

Фото Лимонный кекс с грушами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный кекс с грушами»:

Глазурь

Сахарная пудра
 50 г
Сок лимонный
 2 ст. л.

Лимонно-грушевый кекс

Предлагаю приготовить и полакомиться очень сочным, ароматным и нежным кексом. В этом кексе мне понравилась кислинка от лимонного сока в сочетании со сладостью груш. При желании можно готовый кекс присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. К чашечке чая — лучше не придумаешь! Надеюсь, он понравится и вам!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, лимон, крахмал, груши, миндаль, мука пшеничная, разрыхлитель и сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, лимон, крахмал, груши, миндаль, мука пшеничная, разрыхлитель и сахарная пудра.

Миндаль измельчить, можно оставить небольшие кусочки. Шаг 2

Миндаль измельчить, можно оставить небольшие кусочки.

Смешать муку, миндаль, крахмал и разрыхлитель. Шаг 3

Смешать муку, миндаль, крахмал и разрыхлитель.

Масло взбить с сахаром и затем ввести по 1 яйца, продолжая взбивать. Шаг 4

Масло взбить с сахаром и затем ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.

Вмешать сухую смесь. Шаг 5

Вмешать сухую смесь.

 В тесто добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать. Шаг 6

В тесто добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Шаг 7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.

Груши почистить, разрезать на 2 части, оставляя плодоножки. Сбрызнуть груши лимонным соком. Шаг 8

Груши почистить, разрезать на 2 части, оставляя плодоножки. Сбрызнуть груши лимонным соком.

Груши вдавить в тесто так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом. Шаг 9

Груши вдавить в тесто так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом.

Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке, в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Шаг 10

Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке, в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Остывший кекс вынуть из формы. Для глазури соединить лимонный сок и сахарную пудру, полить кекс глазурью. Наш кекс готов. Приятного чаепития! Шаг 11

Остывший кекс вынуть из формы. Для глазури соединить лимонный сок и сахарную пудру, полить кекс глазурью. Наш кекс готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (23)

2014-12-24 23:30:2724 Декабря 2014

Лена, я тоже пекла такой кексик, но финалка не удовлетворила меня и ... Очень вкусный твой кекс! Молодец!😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 19:23:1725 Декабря 2014

и нам понравился, кекс вкусный и ароматный!😍

ответить
2014-12-24 23:33:0924 Декабря 2014

Лен, красивый кекс, хочу такую фоновую доску😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 19:27:2525 Декабря 2014

Спасибо Светик!❤ Это у меня стол древнейший на улице стоит под открытым небом, вот и редко снимаю - мне летом ветер мешает, ну и осадки конечно, а вообще редко выползаю для съемки во двор - мне лень на улицу все тащить, потом обратно, а один раз пока туда сюда бегала - кот соседский угостился пирогом. Я с тех пор блюдо последним выношу 😂

ответить
2014-12-25 01:59:2825 Декабря 2014

чУдный аппетитный кексик, Лена!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 19:27:5825 Декабря 2014

спасибо Ириша!❤

ответить
2014-12-25 07:24:4025 Декабря 2014

Лен, и как ты удержалась, чтобы не дернуть за хвостик?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 19:28:2525 Декабря 2014

Ох Олесь, лучше не вспоминать😂

ответить
автор рецепта 2014-12-25 19:48:3125 Декабря 2014

Олесь, с новой аватарочкой тебя❤, что, если повзрослела, то можно на кухне и похулиганить, да? ну ты приколистка 😂

ответить
2014-12-26 04:58:4926 Декабря 2014

Ленусь, жаль, что в моей кухне-конуре так не разгуляешься😄

ответить
2014-12-25 08:13:3725 Декабря 2014

Вот сколько у нас рецептов кексов - и не пересчитать, а каждый раз видишь что-то новое и невообразимо вкусное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 19:29:2325 Декабря 2014

Это точно Надюш! ❤Он и влажный и рассыпчатый и легкий как перышко сразу☕

ответить
2014-12-25 14:32:5525 Декабря 2014

Какой рыхленький получился!😛:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 19:30:1625 Декабря 2014

Свет, на самом деле он воздушный и легкий, несмотря на то, что выглядит рыхленьким 😍

ответить
2014-12-25 17:38:1125 Декабря 2014

Интересно с половинками груш придумано!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 19:30:4825 Декабря 2014

С ними очень сочно, и вкусно - без них не то!😍

ответить
2014-12-25 19:53:0525 Декабря 2014

Ленок, красавец кекс получился! Представляю какой ароматный! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 20:43:4325 Декабря 2014

❤😍 спасибо!

ответить
2014-12-25 22:51:3025 Декабря 2014

Нежный кекс получился - видно на срезе 👌

ответить
2014-12-25 23:31:5525 Декабря 2014

Очень нравится финальное фото! И кекс хорош!😊:+1:

ответить
2014-12-26 00:14:4226 Декабря 2014

Лена, кекс такой аппетитный и нежный :+1:

ответить
2014-12-26 09:44:0026 Декабря 2014

Кексик очень и очень  вкусный!

ответить
2014-12-26 09:53:3226 Декабря 2014

Леночка ,какой вкусный кекс!!!с грушами такой готовила ,правда с корицей ,с лимоном уверена что тоже очень вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация