Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В последнее время я часто готовлю овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами. Мне передали большую партию зелёных помидоров и их остатки до сих пор хранятся у меня на балконе. Это соте прочно прижилось в моей семье за последние 1.5 месяца и сказать, что это вкусно, это не сказать ничего. Это восхитительно вкусно!
Такое блюдо обязательно заинтересует вегетарианцев, да и для всех это просто возможность разнообразить домашнее меню. Соте употребляется в охлаждённом виде, но моей дочери, например, оно нравится и в тёплом. Как его подавать, определитесь сами. Начинаем готовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соте нам понадобятся зелёные помидоры (у меня крупные, поэтому достаточно взять 2 штуки), шампиньоны, болгарский перец, лук, морковь, перец острый, чеснок, сахар, молотый перец, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны нарезать крупными кусочками, они должны ощущаться в готовом блюде.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде нагреть подсолнечное масло, добавить морковь с луком и готовить 5 минут. Добавить к овощам подготовленные шампиньоны и готовить ещё 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать соломкой болгарский перец, небольшими кубиками измельчить зелёные помидоры. Мелко нарезать острый перец.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в сковороду с шампиньонами нарезанные овощи, посыпать по вкусу сахаром, я добавила 1 чайную ложку. Затем овощи перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тушить всё вместе на среднем огне около 7 минут, добавить молотый перец и соль по вкусу. В конце выдавить чеснок, накрыть сковороду крышкой и дать пропитаться чесночным ароматом. Для некоторых блюдо уже готово, и его можно дегустировать.
Шаг 8 Ссылка
Для другого варианта: когда соте остынет, его можно посыпать зеленью и переложив из сковороды в подходящую посуду, охладить в холодильнике. Подать можно с картофелем или с мясными изделиями. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: