Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами

Фото Овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами»:

Овощное соте с помидорами и шампиньонами

В последнее время я часто готовлю овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами. Мне передали большую партию зелёных помидоров и их остатки до сих пор хранятся у меня на балконе. Это соте прочно прижилось в моей семье за последние 1.5 месяца и сказать, что это вкусно, это не сказать ничего. Это восхитительно вкусно!

Такое блюдо обязательно заинтересует вегетарианцев, да и для всех это просто возможность разнообразить домашнее меню. Соте употребляется в охлаждённом виде, но моей дочери, например, оно нравится и в тёплом. Как его подавать, определитесь сами. Начинаем готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соте нам понадобятся зелёные помидоры (у меня крупные, поэтому достаточно взять 2 штуки), шампиньоны, болгарский перец, лук, морковь, перец острый, чеснок, сахар, молотый перец, соль и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления соте нам понадобятся зелёные помидоры (у меня крупные, поэтому достаточно взять 2 штуки), шампиньоны, болгарский перец, лук, морковь, перец острый, чеснок, сахар, молотый перец, соль и подсолнечное масло.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Шаг 2

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны нарезать крупными кусочками, они должны ощущаться в готовом блюде. Шаг 3

Шампиньоны нарезать крупными кусочками, они должны ощущаться в готовом блюде.

В сковороде нагреть подсолнечное масло, добавить морковь с луком и готовить 5 минут. Добавить к овощам подготовленные шампиньоны и готовить ещё 4-5 минут. Шаг 4

В сковороде нагреть подсолнечное масло, добавить морковь с луком и готовить 5 минут. Добавить к овощам подготовленные шампиньоны и готовить ещё 4-5 минут.

Нарезать соломкой болгарский перец, небольшими кубиками измельчить зелёные помидоры. Мелко нарезать острый перец. Шаг 5

Нарезать соломкой болгарский перец, небольшими кубиками измельчить зелёные помидоры. Мелко нарезать острый перец.

Добавить в сковороду с шампиньонами нарезанные овощи, посыпать по вкусу сахаром, я добавила 1 чайную ложку. Затем овощи перемешать. Шаг 6

Добавить в сковороду с шампиньонами нарезанные овощи, посыпать по вкусу сахаром, я добавила 1 чайную ложку. Затем овощи перемешать.

Тушить всё вместе на среднем огне около 7 минут, добавить молотый перец и соль по вкусу. В конце выдавить чеснок, накрыть сковороду крышкой и дать пропитаться чесночным ароматом. Для некоторых блюдо уже готово, и его можно дегустировать. Шаг 7

Тушить всё вместе на среднем огне около 7 минут, добавить молотый перец и соль по вкусу. В конце выдавить чеснок, накрыть сковороду крышкой и дать пропитаться чесночным ароматом. Для некоторых блюдо уже готово, и его можно дегустировать.

Для другого варианта: когда соте остынет, его можно посыпать зеленью и переложив из сковороды в подходящую посуду, охладить в холодильнике. Подать можно с картофелем или с мясными изделиями. Приятного аппетита! Шаг 8

Для другого варианта: когда соте остынет, его можно посыпать зеленью и переложив из сковороды в подходящую посуду, охладить в холодильнике. Подать можно с картофелем или с мясными изделиями. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из грибов":

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

  • Жульен с грибами и молоком

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем готовить жульен с грибами и молоком. Быстро, вкусно, просто!

Комментарии (4)

2015-11-17 06:52:2417 Ноября 2015

Лика, фото шаги и финалка ясные, чистые, сразу захотелось попробовать это блюдо:))

ответить
2015-11-17 11:54:5317 Ноября 2015

Люблю всякое соте, жаль я зелёных помидор не сохранила. +1, Лика💐

ответить
2015-11-17 14:43:3417 Ноября 2015

интересное сочетание, раньше из своих зеленых много всяческого готовили из-за фитофторы

ответить
2015-11-17 20:21:2117 Ноября 2015

Очень ярко и красиво. Не может быть невкусно:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация