Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Печенье с яблочной начинкой

Фото Печенье с яблочной начинкой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье с яблочной начинкой»:

начинка

Корица молотая
 1 щепотка
Орехи грецкие
 50 г
Сахар
 5 ст. л.
Яблоко
 4 шт.

Готовим мягкое домашнее печенье

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого домашнего печенья, которое я часто пеку. Выпечка по данному рецепту получается всегда очень нежной и мягкой. А яблочная начинка придаёт ей аромат и изюминку. Вообще, выпечка с яблоками всегда особенная, есть в ней что-то домашнее, уютное...

Обращаю ваше внимание на некоторые нюансы. Сахар в начинку кладите не по рецепту, а по вкусу. У меня яблоки были переспевшие, сладкие, поэтому я добавила очень мало сахара. То же самое касается орехов и корицы, добавляйте по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли. Шаг 1

Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли.

Для начинки понадобятся яблоки (желательно кислых сортов), орехи, сахар. Шаг 2

Для начинки понадобятся яблоки (желательно кислых сортов), орехи, сахар.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем. Шаг 3

Очистить яблоки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем.

А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар. Перемешать всё до однородности. Шаг 4

А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар. Перемешать всё до однородности.

В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать. Шаг 5

В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.

В яично-масляную массу сначала добавить крахмал, аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку. Шаг 6

В яично-масляную массу сначала добавить крахмал, аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку.

Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто.  Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике. Шаг 7

Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре. Шаг 8

Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре.

Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные орехи и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть. Шаг 9

Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные орехи и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.

Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез. Шаг 10

Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез.

Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой. Шаг 11

Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой.

Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC. Шаг 12

Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC.

Часть печений я сделала без начинки. Шаг 13

Часть печений я сделала без начинки.

Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Шаг 14

Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-05-29 23:37:0129 Мая 2014

Очень аппетитное!

+1 ответить
2014-05-30 08:15:1330 Мая 2014

Ну очень аппетитные печеньки! Вот сижу и представляю, как бы я их сейчас с кофе отведала....

ответить
2014-05-30 08:46:5830 Мая 2014

Прекрасно!!! Шикарные печеньки, выглядят очень красиво!)

+1 ответить
2014-05-30 08:47:2930 Мая 2014

очень выигрышное печенье...красивое ...

+1 ответить
2014-05-30 09:36:3030 Мая 2014

Люблю все с яблочной начинкой, и вкусно получается и ароматно! 😍

+1 ответить
2014-05-30 10:24:5630 Мая 2014

Вкуснятина!!! Забираю))

У тебя с каждым рецептом, фото всё лучше😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 20:14:1430 Мая 2014

Спасибо ! ещё многому предстоит учиться ))

ответить
2014-05-30 12:25:1730 Мая 2014

Интересное печенье и красивая оригинальная формовка!

+1 ответить
2014-05-30 14:22:1030 Мая 2014

Отличное печенье, в нем все, как я люблю: тесто с крахмалом - очень нежное, яблоки с корицей и орешками - м-м-м 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 20:14:5630 Мая 2014

Да, вкусное трио получилось ))

ответить
2015-08-30 14:29:1130 Августа 2015

Получилось очень вкусное. Спасибо за рецепт.😊

+1 ответить
2016-10-17 17:30:3517 Октября 2016

Скажите, пожалуйста, сколько по времени выпекать? Хотя бы примерно.

ответить
автор рецепта 2016-10-18 18:46:3018 Октября 2016

25-30мин.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация