Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Пирог Дунайские волны

Фото Пирог Дунайские волны

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог Дунайские волны»:

Глазурь

Сметана
 5 ст. л.
Шоколад тёмный
 100 г

Испечём пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество перед другими десертами состоит в том, что, при всей своей красоте, готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов. Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета, делает пирог-торт особенно торжественным и благородным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад.

Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом. Шаг 2

Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом.

Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку. Шаг 4

Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку.

Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков. Шаг 5

Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков.

Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Шаг 6

Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста. Шаг 7

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста.

В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто. Шаг 8

В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто.

Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто. Шаг 9

Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто.

Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 10

Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке.

В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар. Шаг 11

В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар.

При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения. Шаг 12

При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения.

Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом. Шаг 13

Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом.

Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа. Шаг 14

Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания. Шаг 15

Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (58)

2015-01-30 23:04:4530 Января 2015

Красивый пирог, и даже нет сомнений, что вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 07:29:1631 Января 2015

☕🍰 угощайся Светик! 

ответить
2015-01-30 23:34:2530 Января 2015

Ленчик, угощай, обожаю эти волны😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 07:36:0731 Января 2015

Угощайся дорогая!☕😊

+1 ответить
2015-01-30 23:35:2930 Января 2015

Думаю, мне должен понравиться такой пирог. Забираю)).  А вот на такой пудинг в сухом виде никогда не обращала внимания. Буду искать.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 07:31:2231 Января 2015

С таким пудингом вкуснее Лен, чем просто заварной крем. Раньше мне родственники присылали, а сейчас и у нас продается, от доктора Откер.😊

ответить
2015-01-30 23:43:4130 Января 2015

Я готовила этот пирог - очень вкусный!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 07:30:0331 Января 2015

😊☕🍰 

ответить
2015-01-31 08:52:5331 Января 2015

Слов нет! Красота! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 13:14:4531 Января 2015

😊😎 

ответить
2015-01-31 10:26:2731 Января 2015

"За Дуна-Дуна-Дунаем зреет виноград..." Нет, вишенки!😄 Вкуснятина, Ленок! :+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-31 13:15:2031 Января 2015

ага! 😂 спасиб Надюш!❤

ответить
2015-01-31 23:54:3431 Января 2015

Точно!!! И мне эта песня пришла в голову как только увидела название пирога!!!😄

ответить
2015-01-31 10:38:5431 Января 2015

С удовольствием просмотрела и почитала! Красота и вкуснота!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 13:15:4931 Января 2015

спасибо Ирочка!😋😊

ответить
2015-01-31 13:15:3531 Января 2015

Леночка, я уже представила вкус!!!😋 И красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 13:16:5631 Января 2015

дааа, вкусные пироженки были, ☕🍰

ответить
2015-01-31 13:44:1931 Января 2015

Давно заглядываюсь на этот пирожок,просто смак!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 16:37:0131 Января 2015

спасибо Ирочка!☕🍰

ответить
2015-01-31 14:32:4231 Января 2015

Выглядит очень аппетитно! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 16:37:3031 Января 2015

Спасибо Танюш, очень приятно 😊

+1 ответить
2015-01-31 14:56:3731 Января 2015

Красивый пирог. функциональный, можно и на 10 шаге на стол подавать

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 16:38:5031 Января 2015

не, на 10 просто бисквит с вишней, лучше дождаться 15-й шаг,😊

ответить
2015-01-31 15:08:2331 Января 2015

Так: в списке покупок пудинг от доктора🍴 Лена, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 16:39:2931 Января 2015

😆😆 ой, насмешила, ☕🍰 

ответить
2015-01-31 15:39:1531 Января 2015

Лена как красиво))))))) какие волны)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 16:40:3831 Января 2015

ну так, Дунайские, 😄 спасибочки Ася!🍰

ответить
2015-01-31 16:47:4831 Января 2015

Лен какой пирог...вот недавно вспоминала про него 

ответить
автор рецепта 2015-01-31 16:56:2331 Января 2015

Спасибо Ленусь, по пироженке?

+1 ответить
2015-01-31 17:06:0331 Января 2015

ой Ленок....даже не знаю...ну давай...была не была 😆

ответить
2015-01-31 16:47:4831 Января 2015

😊

ответить
2015-01-31 16:47:4831 Января 2015

😊

ответить
2015-01-31 17:40:2431 Января 2015

Вкуснятина какая!!!! Кто бы угостил...:)

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 21:05:1831 Января 2015

Угощайся Ксюш! 🍰☕

ответить
2015-01-31 19:06:0031 Января 2015

Обалденно-преобалденный-мегапреобалденный! Вот!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 21:05:4731 Января 2015

Ой, как приятно, спасибочки Танюшик!😄

ответить
2015-01-31 21:16:2031 Января 2015

Леночка, пирог-тортик отличный. Завтра гости, вот в сомнении - твой готовить или еще какой. Если не получится сегодня (кручусь, кучу всего нужно приготовить), то обязательно испеку для подруги и сфотаю. Очень понравился рецепт. И просто, и вкусно. Обожаю все с вишней! Ты - умничка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 21:21:5331 Января 2015

👏 Ура! и спасибо!!!😊

ответить
2015-01-31 23:11:5531 Января 2015

Алена, пирог завораживающий, наверное на денъ рождения Арсенчику пекла, я смотрю у вас тоже появился пудинг 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 10:16:2901 Февраля 2015

спасибо сестричка!😊 не угадала, Арсению испекла Шоколадно-трюфельный, он пока не вышел.

ответить
2015-01-31 23:15:4731 Января 2015

у Артура тоже скоро денъ рождения, даже незнаю что спечъ, ты каждый раз меня с толка сбиваешъ, теперъ хочу Дунайские волны, а по времени как долго? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 10:20:0401 Февраля 2015

я с вечера готовила, а утром легко нарезать на пироженки. Я всегда пеку с вечера, чтобы бисквиты в тортах настоялись и пропитались. Вот посоветую ко Дню рождения Шоколадно-трюфельный, он нежнейший получился, еще вкуснее Дунайских волн. В нем шоколадный бисквит, крем на взбитых сливках с шоколадом и шоколадной пастой ореховой.😋 

ответить
2015-01-31 23:32:1231 Января 2015

Класс! Очень аппетино!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 10:20:5401 Февраля 2015

спасибо Алеша!☕🍰

ответить
2015-02-01 12:10:4201 Февраля 2015

Леночка, лови мой пирог-тортик, как обещала. 😊Сейчас стоит в холодильнике. Вечером напишу, насколько получился по вкусу. Конечно, делала очень быстро, может быть что-то и не так. Крем очень понравился. Обязательно испытаю в своих пирогах. Верхушку сделала проще - просто шоколадные нитки. (сметана закончилась).

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-01 17:37:4701 Февраля 2015

Здорово!👏 Красота получилась Танюш, жду впечатлений! А сначала я хотела отойти от рецепта и сделать такую сеточку шоколадную.😎

ответить
2015-02-01 19:29:0001 Февраля 2015

Лена, докладываю подробно: пирог очень вкусный! Готовила поздно...  миксером не пользовалась, чтобы не разбудить никого. Белки взбивала вручную, кое-как. Но переживала зря. Тесто прекрасно поднялось. Это говорит о вариантах закладки продуктов в случае отсутствия техники под рукой. Крем приготовила (добавила 2 пачки пудинга по 40 г, чтобы крема было больше и он был погуще), но взбить со сметаной отложила на утро. Короче, все прекрасно застыло. Такой вкусный и красивый крем жаль закрывать полностью шоколадом (сетка или нарисовать волны). Интересное сочетание горького шоколада, теста и кислой вишни. Кстати, вишни можно не жалеть. Все пропечется. Словом, еще раз огромное спасибо кулинару, т.е. тебе, Ленчик, за такой простой, но очень оригинальный рецепт. Гости передали тебе привет и восторг! А вот кусочек в разрезе.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 02:34:4702 Февраля 2015

👏  спасибо Танюш! очень рада.😍

ответить
2015-02-01 21:12:1201 Февраля 2015

Елена, это настоящий кулинарный шедевр! А фотографии какие нежные и аппетитные!  Огромное спасибо за рецептик :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 02:35:1102 Февраля 2015

😊 спасибо! 

ответить
2015-02-01 21:44:4501 Февраля 2015

Леночка очень красивый и вкусный пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 02:36:1102 Февраля 2015

спасибо Аурика, ☕🍰 

ответить
2015-02-01 22:24:3001 Февраля 2015

Пирог-супер! Я делала немножко по другому рецепту, с яблоками, благодаря им и получались такие волны, попробую и с вишней. Отличное сочетание.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 02:35:4802 Февраля 2015

идея с яблоками супер, спасибо!😊

ответить
2015-11-28 11:26:5128 Ноября 2015

Лен какой размер у тебя форма ?

ответить
2016-04-12 09:17:4812 Апреля 2016

Очень шикарный пирог! Простите за вопрос, а замороженную вишню можно использовать вместо консервированной? или может не пропечься бисквит?

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2016-04-12 14:13:1812 Апреля 2016

спасибо. можно и с замороженной- доведите в сладком сиропе до кипения ее, остудите и процедите, воды берите немного, чтобы она насыщенного вкуса была, а не как из компота.

ответить
2016-04-18 21:04:4118 Апреля 2016

Спасибо за ответ!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация