Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество перед другими десертами состоит в том, что, при всей своей красоте, готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов. Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета, делает пирог-торт особенно торжественным и благородным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте желтки.
Шаг 4 Ссылка
Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку.
Шаг 5 Ссылка
Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков.
Шаг 6 Ссылка
Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста.
Шаг 8 Ссылка
В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11 Ссылка
В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар.
Шаг 12 Ссылка
При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения.
Шаг 13 Ссылка
Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом.
Шаг 14 Ссылка
Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 15 Ссылка
Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.
Отзывы (58):
Последние обсуждения: