Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Шоколадно-миндальный кекс со сливами

Фото Шоколадно-миндальный кекс со сливами

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-миндальный кекс со сливами»:

Шоколадный кекс с миндалём и сливами

Несмотря на то, что осени в той стране, где я живу, нет, но настроение всё равно какое-то осеннее... А чем женщина может повысить настроение? Правильно — шопинг или сладости! Шопинг не обещаю, а вот сладости — пожалуйста! Да не простая сладость, а шоколадно-шоколадная, да с кисловатой сливой! Пекла кекс впервые и буду печь ещё, очень он нам понравился!

Пожалела лишь об одном: слив положила мало... Любители слив, учтите это при выпечке. Ну, и количество сахара, как всегда, уменьшила. Сладкоежки, учтите это тоже.

Когда разрезала кекс, сын, увидев его, воскликнул: «Посмотри, как похоже на лапку медведя!».:-)

Всем приятного чаепития с лапкой медведя!!!:-) За рецепт спасибо Elen@Lat.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука миндальная, яйца, сливы, сахар, ванили, соль, разрыхлитель, какао-порошок, шоколад чёрный (у меня шоколадные капли), сливочное масло, молоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука миндальная, яйца, сливы, сахар, ванили, соль, разрыхлитель, какао-порошок, шоколад чёрный (у меня шоколадные капли), сливочное масло, молоко.

Шоколад растопим со сливочным маслом на водяной бане. Отставим в сторону, чтобы остыл. Шаг 2

Шоколад растопим со сливочным маслом на водяной бане. Отставим в сторону, чтобы остыл.

В миске смешаем 2 вида муки, соль, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин. Шаг 3

В миске смешаем 2 вида муки, соль, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин.

Яйца взбиваем с сахаром до осветления массы и растворения сахара. У меня тёмная масса, потому что сахар коричневый. Шаг 4

Яйца взбиваем с сахаром до осветления массы и растворения сахара. У меня тёмная масса, потому что сахар коричневый.

Вливаем в смесь растопленный с маслом шоколад (шаг 2). Шаг 5

Вливаем в смесь растопленный с маслом шоколад (шаг 2).

И вновь взбиваем. Затем вливаем молоко, взбиваем. Шаг 6

И вновь взбиваем. Затем вливаем молоко, взбиваем.

Добавим в жидкую смесь мучную смесь (шаг 3). Шаг 7

Добавим в жидкую смесь мучную смесь (шаг 3).

Хорошо перемешиваем. Тесто будет как густая сметана.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Шаг 8

Хорошо перемешиваем. Тесто будет как густая сметана. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Сливы нарезаем. У меня были крупные сливы, я нарезала их на 8 частей. Вы же сами определите для себя, как нарезать сливы вам. Шаг 9

Сливы нарезаем. У меня были крупные сливы, я нарезала их на 8 частей. Вы же сами определите для себя, как нарезать сливы вам.

Выкладываем сливы на тесто, чуть вдавливая их в него.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке. Время точное не подскажу. Но не меньше 1 часа. У меня выпекался 1 час 10 минут. Конечно, проверяем на сухую лучину. Из готового кекса она будет выходить сухой. Шаг 10

Выкладываем сливы на тесто, чуть вдавливая их в него. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке. Время точное не подскажу. Но не меньше 1 часа. У меня выпекался 1 час 10 минут. Конечно, проверяем на сухую лучину. Из готового кекса она будет выходить сухой.

Кекс готов. Чуть остудим в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития! Шаг 11

Кекс готов. Чуть остудим в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

  • Густое варенье из сливы

    Не думайте долго, как заготовить на зиму варенье из спелой сливы... Просто посмотрите наш классный рецепт и готовьте на здоровье для всей семьи!

  • Сливовый пирог из газеты New York Times

    Домашние пироги вкусны и полезны. Сливовый пирог по этому рецепту с фото сможет испечь каждая хозяйка

Комментарии (20)

2014-09-30 00:05:5030 Сентября 2014

Как же это мега вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 09:52:0730 Сентября 2014

Лика, это точно! Приговорили мы его быстро, несмотря на его весьма солидный размер😄

ответить
2014-09-30 07:48:0030 Сентября 2014

Олесь, нравится мне слива в выпечке, а вшоколодном тесте надо попробовать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 09:52:3130 Сентября 2014

Светик, в шоколадном тесте слива - это песТня!!!😊

ответить
2014-09-30 08:20:4930 Сентября 2014

Ой, какая лапка...очень похоже!😍 Шоколадная лапка удалась, очень аппетитная получилась, сейчас бы мне кусочек к кофейку😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 09:53:1030 Сентября 2014

Меняю лапку на кастрюльку с говядинкой😄

+1 ответить
2014-09-30 11:11:5230 Сентября 2014

Идет!😄

+1 ответить
2014-09-30 08:28:0530 Сентября 2014

тоже очень люблю сливу в выпечке)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 09:53:3530 Сентября 2014

Слива в выпечке - это залог вкусной выпечки😊

ответить
2014-09-30 08:41:0330 Сентября 2014

ух ты у тебя что сегодня...сливыыыыыы......классно...вкусно вообщето 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 10:00:0530 Сентября 2014

Да вообще-то да😄

ответить
2014-09-30 09:26:5730 Сентября 2014

Ух ты, Олесик завалил медведЯ и лапу ему отрезал... Вкусную лапу какую, суперскую!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 10:00:4630 Сентября 2014

Ооо, Тань, я такая. В гневе и медведЯ завалю😄 А в гневе я уже несколько дней👿😄

+1 ответить
2014-09-30 10:29:4230 Сентября 2014

И сколько уже за эти дни завалила? Можно морозильник покупать?))))

ответить
2014-09-30 16:36:1630 Сентября 2014

Олесик, смотрю....смотрю, а где лапу надо видеть? А кексик, ну ты в курсе, он класс! .))) 😍

+1 ответить
2014-09-30 19:19:5730 Сентября 2014

Оль лапка - это отпечаток, след, Олесик симпатишно получилось.  😍

ответить
автор рецепта 2014-09-30 16:39:3730 Сентября 2014

Оля! Не расстраивай меня, включай воображение😄

Спасибо, дорогушка😍

ответить
2014-09-30 21:55:5430 Сентября 2014

Вот какое должно быть настроение после ежедневного шопинга по сайту и поедания глазами сладостей? А настроение, я тебе скажу, боевое - распотрошить холодильник 😄😃 Так что поосторожнее, медвежья лапа! 😄😃

ответить
2014-09-30 21:56:0230 Сентября 2014

МММ!!! Заверните мне на вынос, пожалуйста😄

ответить
2014-09-30 22:05:4330 Сентября 2014

шоколад ,орехи и слива ..это по моему самое вкусное что может быть!Лесь замечательно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация