Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Шоколадный кекс с пьяными ягодами

Фото Шоколадный кекс с пьяными ягодами

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кекс с пьяными ягодами»:

Выпечка из цельнозерновой рисовой муки

Рисовая мука имеет коричневый оттенок, так как её производят из цельных зёрен риса, которые очищают только от внешней шелухи.

В цельнозерновой рисовой муке сохраняется отрубной слой, поэтому мука богата белком и клетчаткой. Кто готовит выпечку из муки с отсутствием глютена, вам будет интересен этот рецепт. Знаю, что это особенно важно в питании детей.

Выпечка из рисовой цельнозерновой муки получается лёгкой, с зернистой структурой. Из-за отсутствия глютена эта мука не подходит для выпечки дрожжевого хлеба. Из такой рисовой муки можно приготовить блины, кексы и оладьи.

Однако, нельзя забывать, что такая мука поглощает много влаги, поэтому необходимо в выпечку добавлять больше жидкости или яиц. Я рекомендую приготовить кекс с ягодами тёрна из спиртовой настойки. Конечно, можно воспользоваться любыми ягодами. Кекс получается очень нежный и лёгкий, с шоколадным ароматом. Рекомендую всем попробовать испечь такой кекс. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь кекс, нужно взять рисовую муку, кукурузный крахмал, ванильный сахар, какао порошок, разрыхлитель, масло сливочное, шоколад, яйца, сахар, соль, коньяк (любая ягодная настойка — у меня терновая, заспиртованные ягоды тёрна). Шаг 1

Чтобы испечь кекс, нужно взять рисовую муку, кукурузный крахмал, ванильный сахар, какао порошок, разрыхлитель, масло сливочное, шоколад, яйца, сахар, соль, коньяк (любая ягодная настойка — у меня терновая, заспиртованные ягоды тёрна).

Масло растопить на тихом огне. Снять с огня. Разломить шоколад на кусочки и опустить в тёплое масло, чтобы он растаял. Шаг 2

Масло растопить на тихом огне. Снять с огня. Разломить шоколад на кусочки и опустить в тёплое масло, чтобы он растаял.

Просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок. Перемешать сухую смесь. Шаг 3

Просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок. Перемешать сухую смесь.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Шаг 4

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

В остывшую шоколадную смесь добавить яичную смесь. Перемешать. Шаг 5

В остывшую шоколадную смесь добавить яичную смесь. Перемешать.

В яично-шоколадную смесь добавить частями сухую смесь, перемешивая. Шаг 6

В яично-шоколадную смесь добавить частями сухую смесь, перемешивая.

В полученную смесь добавить заспиртованные ягоды и  терновую настойку . Обязательно добавить щепотку соли для баланса вкуса. Шаг 7

В полученную смесь добавить заспиртованные ягоды и терновую настойку. Обязательно добавить щепотку соли для баланса вкуса.

Взбить белки с несколькими гранулами соли до мягких пиков. Шаг 8

Взбить белки с несколькими гранулами соли до мягких пиков.

Добавить к полученной смеси взбитые белки. Аккуратно вмешать их в тесто. Шаг 9

Добавить к полученной смеси взбитые белки. Аккуратно вмешать их в тесто.

Тесто сразу станет жидким и лёгким. Шаг 10

Тесто сразу станет жидким и лёгким.

Форму смазать сливочным маслом и притрусить небольшим количеством муки. Выложить тесто в подготовленную форму. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать кекс при температуре 180°С в течение 40-50 минут до состояния сухой лучины. Шаг 11

Форму смазать сливочным маслом и притрусить небольшим количеством муки. Выложить тесто в подготовленную форму. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать кекс при температуре 180°С в течение 40-50 минут до состояния сухой лучины.

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить в форме. Шаг 12

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить в форме.

Готовый кекс вынуть из формы. Посыпать по желанию сахарной пудрой, полить  шоколадной глазурью , украсить ягодами. Шаг 13

Готовый кекс вынуть из формы. Посыпать по желанию сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, украсить ягодами.

Подавать к чаю. Шаг 14

Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (62)

2014-11-29 23:22:3229 Ноября 2014

Ой, Танюша, дай скорее этой красотой напиться! 😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 23:49:4029 Ноября 2014

Надюша, алкоголь в кексе нельзя почувствовать. 😋 Все ушло на улучшение качества теста. Оно воздушное. Ягодки попадаются, с интересным легким вкусом. Оооочень всем понравился!😎 Спасибо за комплименты! Сначала, Надюшка, напейся, ☺ 

+3 ответить
2014-11-29 23:58:5929 Ноября 2014

Не, Танюш, мне достаточно того, что в ягодках в кексе😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 23:50:2529 Ноября 2014

а потом закусишь!😁 

+3 ответить
2014-11-29 23:59:2629 Ноября 2014

Лучше сразу с этого начну!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 00:02:2830 Ноября 2014

😉😊😄 Ты такая убежденная трезвенница!😎

+1 ответить
2014-12-01 23:24:3901 Декабря 2014

Да нет, я просто больше 11 градусов перестаю чувствовать вкус совсем, только ощущение жжения и все 😐

ответить
2014-11-29 23:34:5129 Ноября 2014

Какой кекс да еще с пьяными ягодами! С одной порции сразу можно и выпить, и закусить! Я такое люблю!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 23:52:0529 Ноября 2014

Спасибо, Леша! 😍И наливочка,😏 и пьяные ягодки,😁 все в тесто и только! ☺😎

+1 ответить
2014-11-30 00:43:0630 Ноября 2014

Красота,и заманчиво...еще не пекла с рисовой мукой.Нужно пробовать!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-30 01:00:0830 Ноября 2014

Обязательно, Ирина! 😍 Тесто - потрясающее. Только найдите цельнозерновую муку.😉

+2 ответить
2014-11-30 01:51:4630 Ноября 2014

Танюша, какой разрез! 😍 Я бы тот кусочек с последнего фото захомячила бы в два счёта! Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 09:00:4130 Ноября 2014

😄 Спасибо, Ликуся. Кексы - это всегда вкусно!😉

+1 ответить
2014-11-30 07:26:5230 Ноября 2014

Кекс отличный, финальное фото отличное, а разрез - вообще супер!😍

Я, конечно, трезвенница, но не убежденная, посему хряпнула бы и настечки, и кексиком бы закусила😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 09:05:5330 Ноября 2014

Спасибо, Олеся! 😍 Вот это по-нашему!😉😄 Виртуально можно и выпить, и закусить.😉

+1 ответить
2014-11-30 07:49:4830 Ноября 2014

Странно, а у нас рисовая мука ослепительно белая и хлеб на ней пекут тоже, он получается невесомым, хоть сама я и не пробовала печь, но видела в продаже в Корее. Кекс очень красивый!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 09:07:5330 Ноября 2014

Света, это же цельнозерновая мука. Она не может быть абсолютно белой. Точно так же и пшеничная мука двух сортов отличается внешне.

+1 ответить
2014-11-30 09:25:2230 Ноября 2014

Тогда понятно, просто я пока такой не встречала, у нас белую продают.

ответить
автор рецепта 2014-11-30 09:34:4630 Ноября 2014

Света, я читала в одном из твоих комментариев, описание муки. Ты пишешь, что она белая, как крахмал. Стала свою рассматривать - совершенно не подлежит сравнению. У моей муки цвет серо-коричневатый. И на ощупь - крупинки. Вчиталась в название - цельнозерновая мука рисовая органический продукт. У нас есть такой специализированный магазин. В нем часто крупы покупаю. 

+1 ответить
2014-11-30 10:38:4830 Ноября 2014

Возможно, поэтому у многих не получается выпечка с рисовой мукой. Значит, она разная бывает и нужно уточнять какая именно. Я всегда имела дело, только с белой.))))

ответить
автор рецепта 2014-11-30 11:55:0530 Ноября 2014

Да, согласна с тобой. От сорта муки и выпечка получается разной. И в каждом городе продается мука разного помола. А у нас иногда возникают проблемы с гостями сайта - не поднялось тесто, липкое тесто и т.д... А всему виной качество муки.

+2 ответить
2014-11-30 07:57:1030 Ноября 2014

Танюш, мне уже и пьяного кекса не нужно, я уже опьянела от финального фото😄 очень красиво!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-30 09:08:3930 Ноября 2014

😄😄😍 Такое бывает, Света. 

+1 ответить
2014-11-30 08:35:3530 Ноября 2014

ничего себе какой кекс))))))))) какой нарядный)))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 09:09:1330 Ноября 2014

Спасибо за комплимент кексу!😋😍

ответить
2014-11-30 08:59:4430 Ноября 2014

Очень аппетитно смотрится! Шоколадно-маняще:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 09:11:4130 Ноября 2014

Спасибо, Ксюша! 😍 Шоколадная глазурь всегда аппетит вызывает. И, конечно, аромат шоколада - это мощнейший посыл "съешь меня"....😃

+2 ответить
2014-11-30 10:38:3830 Ноября 2014

Фото очень красивое, освещение приятное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 11:36:4130 Ноября 2014

Спасибо, Катюша! 😎😍

ответить
2014-11-30 11:13:1330 Ноября 2014

Умопомрачительный кекс во всех смыслах этого слова😊 А фото какое теплое😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-30 11:35:3430 Ноября 2014

Спасибо, Танюшка. за "все смыслы этого слова" 😍 От тебя это очень приятно слышать. Кекс получился очень вкусным.😊

+1 ответить
2014-11-30 12:01:4930 Ноября 2014

здоровский кекс..и фоточка такая нежная 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 12:07:3030 Ноября 2014

😍😊 Спасибо, Лена! 

+1 ответить
2014-11-30 12:40:3430 Ноября 2014

Фотка - супер-супер-супер!!! Идея имитации остролиста удалась просто блестяще, "хозяйкам на заметку", что называется! Калина с рукколой, угадала?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 13:12:4530 Ноября 2014

Спасибо, Наташа, за комплимент! 😍 Однако, по поводу листьев - промашка у тебя вышла. присмотрись, это твердый засушенный лист. А вырезала его я из  кленового 😛 зеленого цвета (осенью засушила, а в горячей воде они стали мягкими.) А форма листа - это  мак. Мне нужно было на конкурсное блюдо вот это http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnoe-pechene-s-makovojj-nachinkojj   Так эти два листа и лежат у меня в резерве. ничего с ними не делается, но подсушились и приняли такую естественную форму. Так что вот и весь секрет.😄 Конечно, сейчас все под снегом. Жалею, что в этом году весь запас сушеных листьев одним махом выбросила.☺

+2 ответить
2014-11-30 14:00:4130 Ноября 2014

Танюш, обалденный кекс!!!! Весь рецепт просто обалденный!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:26:1830 Ноября 2014

Дякую! 😍 Благодарю! 😎

ответить
2014-11-30 15:02:5030 Ноября 2014

!!!!! картинка - просто классика, а история листиков - вообще сплошной восторг, так кропотливо над итогом трудиться я, увы, не готова (((

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-30 15:15:0830 Ноября 2014

Спасибо, Наташа!😍 На счет листиков, голь на выдумки хитра!😉 Когда что-то очень нужно, приходится придумывать. Заметила за собой, что по улицам хожу, внимательнее рассматриваю, где что растет - не сгодится ли мне это для финала. Вот, что с нами Вебспун сделал.☺😛

+1 ответить
2014-11-30 15:22:3230 Ноября 2014

про голь - это точно))) а я смотрю на все с другой точки зрения: как бы это выглядело в акварели или в масле... каждый "болеет" по-своему!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 15:32:4930 Ноября 2014

Я тоже люблю рисовать. Высоко оценила твои работы!😍 Ты молодец.😎 У меня лишь один шедевр (детские увы... не сохранились) копия картины Сальвадора Дали . Но я больше по копированию. Рисовать природу не приходилось. Графика ближе мне по вкусу.😐

+2 ответить
2014-11-30 15:40:0630 Ноября 2014

спасибо, я свою живопись лишь как увлечение рассматриваю )) акварель, кстати, тоже к графике относится, но есть понятие "акварельная живопись" - я так люблю акварель смотреть у настоящих мастеров ))) вот вчера картинку акварелью закончила, по-моему, тоже копия чьей-то получилась, может знаешь, чья? - просто пейзаж оч понравился, а потом оказалось, что это не фото, или обработанное фото

+7 ответить
автор рецепта 2014-11-30 15:53:2230 Ноября 2014

Красиво! Мне нравится твой стиль. Очень серьзно и профессионально. Это чудесно, когда ты чем-то увлечен. Отключаешься от суеты и..... рисуешь. Мне кажется, что у художников свой мир и свое видение окружающего. Порой удивляюсь разного рода трансформациям. Спасибо за картину. Ты украсила мой рецепт своим шедевром😍. Выставляй его в "наши увлечения" Пусть девчонки полюбуются!😉😍

+2 ответить
2014-11-30 15:56:3430 Ноября 2014

спасибо, Танюш, да лучше о живописи рассуждать, чем "по-кулинарному политиканить"... рисуя или готовя, я успокаиваю нервы от работы!😉

+5 ответить
2014-11-30 17:13:4730 Ноября 2014

От чаепития с таким шоколадно-ягодным чудом, по-моему, никто не сможет отказаться. Замечательный кекс и очень красивое фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 17:24:2730 Ноября 2014

Спасибо за теплые слова. 😍 😎

+1 ответить
2014-11-30 17:50:4030 Ноября 2014

обалденный кекс!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:12:3630 Ноября 2014

Спасибо, Аурика!😎😍

ответить
2014-11-30 20:01:4230 Ноября 2014

Танюш, одна из самых шедевральных фоток на сайте😍, ну это как по мне :)))))) Очень аппетитно, целый день бегаю и заглядываю на фотку😊 :))))))) Кекс в разрезе чудо, но не имею ни малейшего предстваления о такой муке, у нас такого пока не видела 😋:)))))))) 

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-30 20:10:4830 Ноября 2014

Олька, спасибо тебе за комплименты! 😍 Умеешь ты вселять уверенность в успех у кулинаров и фотографов!😄😉 Прямо крылья после таких слов вырастают.😎😃 

+1 ответить
2014-11-30 20:31:2730 Ноября 2014

Танюш, написать сложно о чувствах,😏 какие владеют тобой, разбирая по косточкам такие работы😍. В лицо я бы куда больше могла себя тебе выразить, я очень эмоциональна. :))))))))))))))))) ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 20:59:0230 Ноября 2014

Спасибо! Эмоциональная ты наша! 😍😎

+2 ответить
2014-11-30 20:11:5630 Ноября 2014

какая финалка уютная, загляденье! Танюш, ну а кекс мегааппетитный!😍

+1 ответить
2014-11-30 21:01:0730 Ноября 2014

пьяные ягоды - это очень и очень))

+1 ответить
2014-11-30 21:01:5530 Ноября 2014

Финалочка очень здоровская!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 21:07:2630 Ноября 2014

Спасибо, девчоночки!😍😋

+1 ответить
2014-11-30 21:36:5030 Ноября 2014

😍ммм какой аппетитный кексик, очень вкусный

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 21:46:5530 Ноября 2014

Спасибо!😎

ответить
2014-12-01 06:20:5001 Декабря 2014

вот это кекс так кекс! красота просто

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-01 10:02:3601 Декабря 2014

Спасибо, Дина!😍

+1 ответить
2014-12-12 20:01:3812 Декабря 2014

Фото просто завораживает!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:11:3012 Декабря 2014

Спасибо, Зоенька!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация