Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
«Toad In The Hole» (Жаба в норе) — традиционное британское блюдо, состоящее из запечённых в йоркширском пудинге сосисок или колбасок. «Жаба в норе» часто подаётся к пиву вместе с луковой подливой. Хорошим дополнением к Toad In The Hole служат овощной салат или салатная зелень!
Существует несколько теорий возникновения необычного названия, но самая распространённая версия говорит о том, что запечённые в тесте сосиски напоминают головы жаб, выглядывающих из нор.
У блюда существуют различные варианты приготовления, например можно использовать не только сосиски, но и свежие сырые колбаски, можно даже обернуть их беконом. Луковую подливу тоже можно приготовить в нескольких вариантах, мне нравится подливка из сладкого красного лука с вином и тимьяном.
Шаг 1 Ссылка
Разогрейте духовку до 190 ºC и подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, масло, сосиски, яйца, соль, сахар, перец.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске молоко, яйца, соль, сахар, перец и муку. Должно получиться тесто, напоминающее блинное.
Шаг 3 Ссылка
Налейте в форму масло, выложите сосиски и поставьте форму в духовку на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда масло разогреется, вылейте в форму тесто и выпекайте примерно 30 мин, до золотистой корочки.
Шаг 5 Ссылка
Пока печётся пудинг, можно приготовить подливу. Для неё понадобятся говяжий бульон, лук, вино, тимьян, мука, соль, перец, вустерский соус и сахар.
Шаг 6 Ссылка
Потомите лук с тимьяном на среднем огне в растительном масле до мягкости. Около 15 минут, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Всыпьте в сковороду к луку муку, перемешайте, затем добавьте вино, бульон, вустерский соус. Приправьте подливу солью и сахаром по вкусу и готовьте на небольшом огне ещё минут 7-8 до загустения.
Шаг 8 Ссылка
Луковая подлива готова!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: