Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Toad In The Hole (Жаба в норе)

Фото Toad In The Hole (Жаба в норе)

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Toad In The Hole (Жаба в норе)»:

Сосиски в йоркширском пудинге

«Toad In The Hole» (Жаба в норе)— традиционное британское блюдо, состоящее из запечённых в йоркширском пудинге сосисок или колбасок. «Жаба в норе» часто подаётся к пиву вместе с луковой подливой. Хорошим дополнением к Toad In The Hole служат овощной салат или салатная зелень!

Существует несколько теорий возникновения необычного названия, но самая распространённая версия говорит о том, что запечённые в тесте сосиски напоминают головы жаб, выглядывающих из нор.

У блюда существуют различные варианты приготовления, например можно использовать не только сосиски, но и свежие сырые колбаски, можно даже обернуть их беконом. Луковую подливу тоже можно приготовить в нескольких вариантах, мне нравится подливка из сладкого красного лука с вином и тимьяном.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Разогрейте духовку до 190ºC и подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, масло, сосиски, яйца, соль, сахар, перец. Шаг 1

Разогрейте духовку до 190ºC и подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, масло, сосиски, яйца, соль, сахар, перец.

Смешайте в миске: молоко, яйца, соль, сахар, перец и муку. Должно получиться тесто, напоминающее блинное. Шаг 2

Смешайте в миске: молоко, яйца, соль, сахар, перец и муку. Должно получиться тесто, напоминающее блинное.

Налейте в форму масло, выложите сосиски и поставьте форму в духовку на 10 минут. Шаг 3

Налейте в форму масло, выложите сосиски и поставьте форму в духовку на 10 минут.

Когда масло разогреется, вылейте в форму тесто и выпекайте примерно 30 мин, до золотистой корочки. Шаг 4

Когда масло разогреется, вылейте в форму тесто и выпекайте примерно 30 мин, до золотистой корочки.

Пока печётся пудинг, можно приготовить подливу. Для неё понадобятся: говяжий бульон, лук, вино, тимьян, мука, соль, перец, вустерский соус и сахар. Шаг 5

Пока печётся пудинг, можно приготовить подливу. Для неё понадобятся: говяжий бульон, лук, вино, тимьян, мука, соль, перец, вустерский соус и сахар.

Потомите лук с тимьяном  на среднем огне в растительном масле до мягкости. Около 15 минут, помешивая. Шаг 6

Потомите лук с тимьяном на среднем огне в растительном масле до мягкости. Около 15 минут, помешивая.

Всыпьте в сковороду к луку муку, перемешайте, затем добавьте вино, бульон, вустерский соус. Приправьте подливу солью и сахаром по вкусу и готовьте на небольшом огне ещё минут 7-8 до загустения. Шаг 7

Всыпьте в сковороду к луку муку, перемешайте, затем добавьте вино, бульон, вустерский соус. Приправьте подливу солью и сахаром по вкусу и готовьте на небольшом огне ещё минут 7-8 до загустения.

Луковая подлива готова!
Шаг 8

Луковая подлива готова!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2014-04-20 08:18:3720 Апреля 2014

Очень интересное блюдо! Одно название чего стоит...!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 09:42:5320 Апреля 2014

Спасибо!!!😍  Ага, у британцев много  прикольных названий блюд😄

 Христос Воскрес!!!

ответить
2014-04-20 09:05:3320 Апреля 2014

Прикольное название))) Блюдо интересное! Особенно мне луковая подливка по душе!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-20 09:44:0720 Апреля 2014

Спасибо,Таня!!!😍  Подливка вкусна получилась и универсальная, можно к любому  блюду подать!

Христос Воскрес!

ответить
2014-04-20 09:51:0520 Апреля 2014

Я Таня))))) Воистину воскрес!

ответить
автор рецепта 2014-04-20 09:59:5220 Апреля 2014

Прости,Танюш))) Перепутала два сообщения, на разных сайтах))) Сижу тут вся в комментариях...😄. Исправила!!!

ответить
2014-04-20 10:05:2120 Апреля 2014

Ничего страшного)))

+1 ответить
2014-04-20 12:19:1620 Апреля 2014

Какое жуткое название😁😄

Но вкусное исполнение!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 18:18:3720 Апреля 2014

Спасибо😄

ответить
2014-04-22 00:14:0322 Апреля 2014

Название прикольное😄 У меня на такие ассоциации внучка горазда😄 Жабки выглядят аппетитно 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 11:38:1322 Апреля 2014

Спасибо!!! У меня дочке тоже понравилось название😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация