Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Торт «Зимняя вишня»

Фото Торт «Зимняя вишня»

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Зимняя вишня“»:

Бисквит

Мука пшеничная
 150 г
Сахар
 150 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Для смазки формы

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ч. л.

Для пропитки

Сироп вишнёвый
 30 мл

Торт праздничный «Зимняя вишня»

Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт очень вкусный, довольно большой (около 2 кг на выходе) и красивый. Торт «Зимняя вишня» отлично будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем, и на Рождественском.

Форму использовала 24 см. Готовила и в форме диаметром 26 см, тоже хорошо, но будет не такой высокий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается.

Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут. Шаг 2

Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут.

Затем добавить просеянную муку. Шаг 3

Затем добавить просеянную муку.

Ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово. Шаг 4

Ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово.

Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Шаг 5

Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать  и вишневым ликером по желанию. Шаг 6

В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать и вишневым ликером по желанию.

Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник. Шаг 7

Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник.

Готовый бисквит не вынимаем из формы, а просто даём ему остыть. Шаг 8

Готовый бисквит не вынимаем из формы, а просто даём ему остыть.

Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж. Шаг 9

Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж.

На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму. Шаг 10

На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру. Шаг 11

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру.

Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты. Шаг 12

Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты.

Выложить весь крем равномерно поверх вишни. Получится слой крема примерно в 2 см толщиной. Шаг 13

Выложить весь крем равномерно поверх вишни. Получится слой крема примерно в 2 см толщиной.

Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем шоколадом. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, минимум на 3 часа. Шаг 14

Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем шоколадом. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, минимум на 3 часа.

Утром аккуратно снимаем разъемную форму. Я предварительно прохожусь ножом по краю формы. Зовем всех к столу. Шаг 15

Утром аккуратно снимаем разъемную форму. Я предварительно прохожусь ножом по краю формы. Зовем всех к столу.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3315

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (36)

2014-12-23 23:38:2723 Декабря 2014

Шикарный тортик! 😍 У меня все торты и пироги с вишнями любимые! Маскарпоне конечно сейчас вообще жуть какой дорогой, он и был у нас дорого, а теперь так вообще разорение 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-23 23:40:5323 Декабря 2014

А вы где живете? У нас сейчас белорусский маскарпоне есть очень недорогой. В два раза дешевле итальянского 😊

ответить
2014-12-23 23:50:3823 Декабря 2014

Я живу в Полтавской области на Украине, белорусский я у нас не встречала, на рынке и в магазинах только итальянский, 2-3 вида даже видела, но очень дорого. Я стараюсь обходиться сливками и домашним творогом, знаю что не то, но всё равно вкусно 😍

ответить
2014-12-23 23:59:3323 Декабря 2014

У нас тоже появились белорусские и наши местные рикотты, маскарпоне, моцарелла. Дешевле, но на вкус совершенно идентичны, я прям разгулялась😊

ответить
2014-12-24 00:01:5224 Декабря 2014

Вот вам везёт...ну будем искать, вдруг и у нас появится 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-24 00:12:1624 Декабря 2014

Да, и моцареллы и рикотты есть и наши, и белорусские). И цены на них более гуманные, можно баловаться часто))). Сделала этот торт для мамы недавно,так пока была у нее в гостях неделю, потом еще два раз на бис повторяла😄😄😄. 

ответить
2014-12-24 14:58:1724 Декабря 2014

А я как-то покупала отечественную моцареллу и рикотту, так вот она не намного дешевле и вкус совершенно не тот😩 маскарпоне, решила, даже и не пробовать.

ответить
автор рецепта 2014-12-24 00:07:1924 Декабря 2014

Да, будет по-другому на вкус, но тоже вкусно!😄 Уверена. Белорусский маскарпоне ,кстати , имеет итальянское название.Имею ввиду название бренда - Bonfesto. У нас так и не все знают, что это белорусский:-). Это я все время досканально этикетки изучаю😄.

ответить
2014-12-24 00:15:4024 Декабря 2014

Я тоже этикетки читаю, сама глазам своим не поверила😊 Наши могут по-русски название написать, а у белорусов сразу и не врубишься😄

ответить
2014-12-24 00:20:3224 Декабря 2014

Обязательно обращу внимание на название, но цена на то что я видела была высокая, поэтому я и не интересовалась на тот момент чьё производство. Сейчас так нестабильно всё с ценами. Пытаешься к одной привыкнуть, приходишь в магазин...опаньки, а цена снова ввверх поползла 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-24 00:31:5324 Декабря 2014

Ну, дай Бог, чтобы в новом году все изменилось к лучшему для всех!😉

ответить
2014-12-24 14:50:2524 Декабря 2014

Я в Киеве нашла прекрасный недорогой маскарпоне в фермерском магазине) в Полтаве видела тоже такие магазинчики но есть ли он там...поищите, может повезёт) 

ответить
2014-12-24 00:00:1424 Декабря 2014

Тортики - наше все! Невозможно пройти и не попробовать!😍

ответить
2014-12-24 07:16:5924 Декабря 2014

Как же я люблю такие сочные торты!!!!!!! Очень вкусный кусочек на фото!😍 А все, что с вишней - съем не задумываясь!!!😊

+1 ответить
2014-12-24 07:34:1524 Декабря 2014

Вкусный тортик, обязательно приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 23:35:0024 Декабря 2014

Приготовьте обязательно. Это из тех рецептов, уоторые всегда получаются. Желаю удачи 😊

ответить
2014-12-24 09:07:4824 Декабря 2014

Какой сочный тортик, с вишней все люблю!😍

ответить
2014-12-24 09:39:2924 Декабря 2014

Вишня придает приятную кислинку в тортиках, отличны рецепт!

+1 ответить
2014-12-24 10:06:4324 Декабря 2014

Светик ,убила наповал ...красота какая и как вкусно ....

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 23:33:0024 Декабря 2014

😄 Только я не Светик! 😄 Но я сама виновата, не представелась)  Лена меня зовут! И спасибо!) 

ответить
2015-02-24 10:03:1624 Февраля 2015

Здравствуйте, подскажите, получиться ли с одними сливками без маскарпоне, а то у нас в поселок такие продукты не завозят.

ответить
автор рецепта 2015-02-24 17:37:0024 Февраля 2015

Мария, здравствуйте!  Скажу честно, не пробовала делать с одними сливкамИ. Но думаю, что получится, если взять сливок в два раза больше. А еще сливки должны быть очень жирные 35%, кондитерские желательно. Там в составе есть загуститель или стабстабилизатор. Так сливки хорошо взобьются и не осядут. Если это будут просто очень жирные сливки, то надо добавить в них загуститель для сливок (обычно в пакетиках продают).  Вкус конечно будет несколько другой, чем с маскарпоне. Но думаю, что тоже вкусно. А сливки конечно лучше в вашем случае кондитерские взять 500 мл.  Мне Пармалат 35% очень понравились для взбивания. 

ответить
2014-12-24 14:55:1024 Декабря 2014

Ой, какое обалденное сочетание)) оч вкусно!

+1 ответить
2014-12-24 15:48:3824 Декабря 2014

Очень вкусный тортик получился!😍

+1 ответить
2014-12-24 20:39:3324 Декабря 2014

Ммм, какой тортик Ленусь, славно почаевничали!😍😄

+1 ответить
2014-12-24 23:00:3424 Декабря 2014

Отличный торт - уважаю "лёгкость и быстрота приготовления"! И все составляющиеся мною любимы - занесла в КК :) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 23:18:1724 Декабря 2014
  •  Да,  я тоже полюбила его за сочетание - простота и вкус. Сделаете раз, будете потом часто делать)). Я на днях опять его делать буду, ребенок на ДР заказал 😄 
ответить
2015-01-02 22:18:0602 Января 2015

Готовила этот тортик к новогоднему столу.Очень вкусный! Автору огромное спасибо за рецепт,вкусно и быстро и без всяких заморочек.Отличный вариант для праздничного застолья,да и просто,к чаю в кругу близких.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 22:29:3902 Января 2015

Спасибо😊! Очень рада, что понравилось. Думаю, что этот торт понравится многим, если приготовят. Я тоже, кстати, его делала к новогоднему столу)))).

ответить
2015-01-13 12:38:3613 Января 2015

Замечательный рецепт. Очень простой и вкусный! Готовила несколько раз,один раз заменила вишню на консервированные персики домашние получилось тоже вкусно.

ответить
автор рецепта 2015-01-13 14:23:5313 Января 2015

Я тоже про персики консервированные думала плпробовать. Теперь точно сделаю)) Спасибо 

ответить
2016-01-02 16:04:2002 Января 2016

Я готовила этот торт уже раз пять. Бисквит правда по этому рецепту не поднялся вовсе, поэтому в другие разы я всегда пекла корж по-своему. Этот торт нравится всем моим гостям. И готовится быстро, и не нужно томиться, пока он 12 часов пропитывается. Одно плохо - недешовый, но иногда можно и побаловать себя. В последний раз я забылась и взбила не один стакан сливок, а два. Крем получился немного жидковатым, хоть я и добавила пачку маскарпоне. Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-01-02 18:44:4302 Января 2016

Спасибо за отзыв!  Бисквит поднимается не очень сильно и немного тяжеловат. Я в последнее время разрыхлитель добавляю.А в последний раз на этот НГ тоже использовала другой рецепт бисквита). В общем тут можно под себя рецепт подогнать. Тортик действительно очень вкусный и довольно простой в приготовлении, тоже очень его люблю. 

ответить
2016-03-06 10:05:4506 Марта 2016

А подскажите рецептик бисквита (другой) который Вы использовали на НГ? А то этот у меня раз вышел, а другой вообще не поднялся, я аж расстроилась( 

ответить
автор рецепта 2016-03-07 16:51:1907 Марта 2016

Ирина, я делала бисквит вот по этому рецепту, уже два раза -http://webspoon.ru/receipt/tort-muss-vishnya-v-shokolade. Хорошо получается. 

ответить
2016-08-01 12:51:4701 Августа 2016

Спасибо за рецептик!  Всё получилось просто отлично! Только в тесто добавила 1 чайную ложку разрыхлителя. Тортик теперь занимает почётное место в "Моих любимых рецептах".

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация