Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Уха по-фински

Фото Уха по-фински

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Уха по-фински»:

Готовим финскую уху из семги со сливками

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.

В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп. Шаг 1

Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.

И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук. Шаг 2

И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.

Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут. Шаг 3

Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.

Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Шаг 4

Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи. Шаг 5

Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.

Картофель мелко режем и кладём в бульон. Шаг 6

Картофель мелко режем и кладём в бульон.

Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей. Шаг 7

Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.

И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности. Шаг 8

И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.

Затем кладём кусочки филе. Шаг 9

Затем кладём кусочки филе.

Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут. Шаг 10

Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.

Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху. Шаг 11

Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаУхаСупы

Комментарии (23)

2013-03-28 20:13:2928 Марта 2013

очень, ОЧЕНЬ, О-Ч-Е-Н-Ь вкусное первое блюдо!!! 

ответить
автор рецепта 2013-03-29 04:25:5829 Марта 2013

Спасибо моя хорошая!!

ответить
2013-03-28 20:15:2028 Марта 2013

Очень люблю все вариации на тему рыбного супа, этот тоже обязательно попробую :)!

ответить
автор рецепта 2013-03-29 04:27:5229 Марта 2013

Катюша, спасибо!  У меня еще много разных рыбных супов. Буду готовить.😊

ответить
2013-03-28 20:44:3128 Марта 2013

Вот это уха! Очень вкусно и красиво. Так и хочется приготовить! 😎 

ответить
автор рецепта 2013-03-29 04:29:5229 Марта 2013

Спасибо, Танюша! Готовь, проще не бывает.  У нас в семье ее очень любят тоже. К тому же очень экономно: головы, хвосты и хребты не пропадают.

ответить
2013-03-28 21:49:0128 Марта 2013

Супер! Это очень вкусно! Я только овощи на сливочном масле пассерую

ответить
автор рецепта 2013-03-29 04:30:2629 Марта 2013

Спасибо, Надя! Конечно, можно и на сливочном.

ответить
2013-03-28 23:56:4628 Марта 2013

Филе семги варится очень быстро, менее 10 минут. А такие маленькие минут 5.

ответить
автор рецепта 2013-03-29 04:32:2529 Марта 2013

Конечно, рыба любая варится быстро. Но пяти минут мало: в ней могут быть "звери", которые нам не нужны, а за пять минут их не убить.

+1 ответить
2013-03-29 08:16:5429 Марта 2013

Спасибо, что объяснили. А уха классная!

ответить
2013-03-29 01:25:2929 Марта 2013

да, очень-очень 😋 со сливками не пробовала, обязательно поэкспериментирую, спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-03-29 04:33:0729 Марта 2013

Спасибо, попробуйте!

ответить
2013-03-29 11:01:4529 Марта 2013

выглядит очень аппетитно! осталось попробовать! 

ответить
2013-06-26 11:11:5726 Июня 2013

Очень вкусная уха!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!

ответить
2013-08-08 12:44:2008 Августа 2013

Здравствуйте! Хороший рецепт, но мой вопрос будет не по теме. У супы варить умею, но не так, как мама. У неё получается всё вместе - суп наваристый, а когда варю я - получается не так, у меня в супе выходит всё как-то по отдельности. например та же обыкновенная уха у меня в тарелке выглядит так - отдельно рыба, отдельно картошка, отдельно бульон, отдельно зелень (в суп мы крупу не добавляем). Не могли бы Вы мне объяснить - почему так?

ответить
2013-10-27 13:54:4527 Октября 2013

Это не финская уха, это ваши вариации на тему.... и потом 40 минут?! рыба варится 5 минут, закидывается последней, после картошки. Морковка вообще туда не идет. И где фенхель в вашем рецепте?

ответить
2015-01-26 21:36:0926 Января 2015

Спасибо за рецепт, Зоя!

ответить
автор рецепта 2015-01-27 22:04:2727 Января 2015

Пожалуйста!! 

ответить
2016-08-17 22:00:4117 Августа 2016

Не очень поняла, на какое количество воды указано количество продуктов.

А так рецепт мне очень хвалили, вот решила попробовать)

ответить
автор рецепта 2016-08-18 15:27:1118 Августа 2016

На 1,5-1,6 литра воды.

ответить
2016-11-10 17:40:1810 Ноября 2016

Сливки свернулись... 😤😤😤

ответить
автор рецепта 2016-11-13 12:32:0113 Ноября 2016

Наверное дело в качестве сливок. Как видите, у меня ничего не свернулось.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация