Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Суп из сладкого картофеля с карри и кориандром

Суп из сладкого картофеля с карри и кориандром

Рецепт супа «Карри» представлен во многих кухнях мира. В особенности популярен в азиатской и...

4

Ингредиенты

  • Батат — 2 шт.
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тефтели из фарша с гречкой и сыром

Тефтели из фарша с гречкой и сыром

Тефтели многим знакомы ещё из далёкого детства. В детских садах и дома мамы часто готовили...

7

Ингредиенты

  • Вода — 550 мл
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лапша с шампиньонами в сметанном соусе

Лапша с шампиньонами в сметанном соусе

Это блюдо, несомненно, понравится любителям пасты! Вместо длинной лапши фузилли, папарделле или...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паста Тальятелле — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Сметана — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
Фото рецепта Паштет из белой фасоли с маринованным имбирём

Паштет из белой фасоли с маринованным имбирём

Паштет из фасоли довольно распространенная закуска у многих народов. Он актуален не только во время...

5

Ингредиенты

  • Имбирь маринованный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 200 г
Фото рецепта Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой

Винегрет – это всеми известный и довольно популярный салат из варёных овощей. По классике в этот салат...

7

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Куриный суп с пастой Орзо

Куриный суп с пастой Орзо

После праздничных застолий, будь это Новый год или день рождения, на следующий день хочется чего-то...

7

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 40 г
  • Перец зелёный горошком — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 500 г
Фото рецепта Паштет из куриной печёнки с яблоком и сельдереем

Паштет из куриной печёнки с яблоком и сельдереем

Печеночные паштеты — очень распространенный вид закуски. Готовить их обычно довольно просто, а подавать можно как на...

3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Куриная печень — 900 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Рыбные фрикадельки с помидорами и горошком

Рыбные фрикадельки с помидорами и горошком

Предлагаю еще один рецепт с щучьим фаршем. Фарш, как я уже писала...

4

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Рыбный фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Суп из говядины с сырными фледле

Суп из говядины с сырными фледле

В холодные дни нам хочется уютных, вкусных и сытных супчиков. Мой суп навеян традиционным...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говяжьи рёбрышки — 500 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кето суп с мясным ассорти

Кето суп с мясным ассорти

Зимой наше питание украшают сытные мясные супчики. Сегодня я предлагаю вам сварить...

5

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1300 мл
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Индюшиное бедро — 100 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Свиное сердце — 100 г
  • Смалец — 30 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Котлеты с печёным баклажаном

Котлеты с печёным баклажаном

Если вы любите печёные баклажаны, можете приготовить вот такие овощные котлетки. Добавление гречневой муки и молотых орехов...

27

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука гречневая — 50 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Говядина томлёная с пепперони

Говядина томлёная с пепперони

Предлагаю приготовить на обед или званый ужин говядину, томлёную в белом вине и пепперони. Получается нежное душистое мясо,...

29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 600 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 7 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Скумбрия запечённая с яблоками

Скумбрия запечённая с яблоками

Насколько же я люблю скумбрию, думаю очень многие разделяют эту любовь! Как увижу интересный рецепт сразу хочется его...

17

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 8 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Курица с картошкой и чесноком. Видео-рецепт

Курица с картошкой и чесноком. Видео-рецепт

Продолжаем готовить полноценные блюда на ужин в духовке. В этот раз у нас курица с картошкой, лимоном и большим количеством...

7

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 700 г
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Суп из чечевицы, тыквы и шампиньонов

Суп из чечевицы, тыквы и шампиньонов

В последнее время рецепты из тыквы набирают всё большую популярность. Этот потрясающе красивый, яркий овощ отлично ведёт...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 3 г
  • Тыква свежая — 600 г
  • Чечевица зелёная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Классический картофель «Буланжер» в духовке

Классический картофель «Буланжер» в духовке

Картофель «Буланжер» — блюдо французской кухни. Название блюда произошло от слова «boulangerie», что в переводе с...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Тушеные овощи с паприкой и беконом

Тушеные овощи с паприкой и беконом

Тушеные овощи очень полезное блюдо, а добавив туда бекон, будет ещё и сытным. Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно...

1

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Спаржа зелёная — 100 г
Фото рецепта Рис с кабачком и фрикадельками на сковороде

Рис с кабачком и фрикадельками на сковороде

В сезон кабачков предлагаю приготовить вкуснейшее летнее блюдо с этим замечательным овощем. Рис с кабачком и фрикадельками...

3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Курино-свиной фарш — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Курица в помидорном маринаде в духовке

Курица в помидорном маринаде в духовке

Сегодня на обед предлагаю запечь цыплёнка. Предварительно я его замариновала в смеси кусочков...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 0.3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тушёный картофель с курицей и консервированной фасолью

Тушёный картофель с курицей и консервированной фасолью

Предлагаю приготовить повседневное простое блюдо к обеду или ужину. Тушёный картофель с куриным...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 7 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шницели из куриного филе

Шницели из куриного филе

Куриные грудки сами по себе располагают к тому, чтобы из них сформовать что-то цельное. Сегодня у...

7

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Отварной картофель с жареными шампиньонами

Отварной картофель с жареными шампиньонами

Отварной картофель с жареными шампиньонами – прекрасное блюдо на повседневный стол. Готовить...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Рис с помидорами и белой фасолью

Рис с помидорами и белой фасолью

Многие хозяйки согласятся со мной, что чем проще блюдо в приготовление, тем оно вкуснее. И...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 150 г
Фото рецепта Биточки, фаршированные цветной капустой

Биточки, фаршированные цветной капустой

Предлагаю вам приготовить уютное и вкусное блюдо — биточки, фаршированные цветной капустой. В зимний период свежая цветная...

0

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Куриная грудка с орехами, помидорами черри и шампиньонами

Куриная грудка с орехами, помидорами черри и шампиньонами

Предлагаю вам отличный рецепт, который подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для гостей. Куриная грудка в духовке...

14

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Специи для бульона — 1 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Утка в яблоках

Утка в яблоках

Утка в яблоках — довольно распространённый рецепт. Только, чаще всего утку фаршируют яблоками и запекают в духовке. Я вам...

13

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Утка целая — 1600 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Гарнир «Кубик»

Гарнир «Кубик»

Мне нравится готовить и порой самые обычные блюда превращаются в довольно оригинальные, например гарнир «Кубик» занял...

16

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат с чёрной редькой и телятиной

Салат с чёрной редькой и телятиной

Редька обладает рядом полезных свойств, в частности она богата клетчаткой, она способствует пищеварению, содержит ряд...

11

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Редька чёрная — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Телятина — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Сборный» с горчичной заправкой

Салат «Сборный» с горчичной заправкой

Этот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто...

10

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей

Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей

Лето - это то время, когда ни один обед, ужин и даже завтрак, не обходится без овощей. Ведь сейчас и...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Отруби овсяные — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Специи для птицы — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый овощной салат с уксусной заправкой

Тёплый овощной салат с уксусной заправкой

Предлагаю вашему вниманию совершенно простой, но очень вкусный тёплый овощной салат с уксусной заправкой. Сам Гордон Рамзи в...

1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.