Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4913 рецептов

Фото рецепта Салат из запечённых овощей со шпинатом и фисташками

Салат из запечённых овощей со шпинатом и фисташками

Французы считают шпинат «королём овощей» и я не могу согласиться с ними. Шпинат очень полезен для организма, в нём не...

3

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 г
  • Лён в семенах — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Фисташки — 20 г
  • Цукини — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Фондю Китаянка

Фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени....

32

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Баранина вырезка — 200 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 г
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 104 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творог — 90 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Суп из перепелов

Суп из перепелов

Предлагаю вашему вниманию суп-лапшу из перепелов. Такой суп готовится довольно быстро и просто, если у вас есть заранее...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сальса из алычи

Сальса из алычи

Сальса — это типичная мексиканская закуска, я предлагаю приготовить сальсу из алычи с кавказским уклоном. Алыча — дерево...

14

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Алыча жёлтая — 20 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе

Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе

Спешу поделиться с вами вкусным, простым и бюджетным блюдом для всей семьи. А именно: фрикадельки из куриного фарша, с...

4

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Сморреброд со стручковой фасолью

Сморреброд со стручковой фасолью

Сморреброд — классика датской кухни и, пожалуй, одно из самых известных блюд национальной кухни. По сути это сборный...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей

Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей

Предлагаю приготовить вкусный, очень нежный по структуре, со сливочным вкусом, суп-крем из цветной капусты и овощей. Цветную...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Капуста цветная — 500 г
  • Картофель — 2 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке

После просмотра фильма «Щепотка перца», я нашла рецепт приготовления таких фрикаделек. Оказывается, греческие фрикадельки с...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мята свежая — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Треска, запечённая под щавельным соусом

Треска, запечённая под щавельным соусом

В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Треска стейк — 1000 шт.
  • Щавель свежий — 100 г
Фото рецепта Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше...

24

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Имбирные цукаты — 10 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Ревень — 250 г
  • Сардельки — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крокеты с адыгейским сыром

Крокеты с адыгейским сыром

Крокеты являются довольно популярным блюдом, приготовленным из фарша, обваленным как правило в панировачных сухарях или же...

25

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр панировочный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Куриные ножки в апельсиновом маринаде

То, что свинина «благодарно» воспринимает любые кисло-сладкие соусы и маринады — общеизвестный кулинарный факт. Куриное же...

4

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриная голень — 1000 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.65 ч. л.
Фото рецепта Морковный суп-пюре с имбирём и карри

Морковный суп-пюре с имбирём и карри

Морковь – базовый элемент большинства супов. Кого этим удивишь? Но что, если отвести этому овощу роль первой скрипки. А...

1

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 120 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Плов с куриной грудкой в сковороде

Плов с куриной грудкой в сковороде

Этот плов самый простой в приготовлении и очень вкусный. Приготовить его не составить никакого труда, так как готовится из...

0

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из фунчозы с овощами и грудкой индейки

Салат из фунчозы с овощами и грудкой индейки

Думаю, многие так же, как и я просто обожают фунчозу. Эта прозрачная рисовая лапша невероятно вкусна в салатах. Сама по себе...

1

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 200 г
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Закрытый мясной пирог с куриным филе

Закрытый мясной пирог с куриным филе

Рецепт закрытого пирога с куриным мясом сохранился ещё с тех времен когда рецепты записывали в кулинарные блокноты и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ширатаки с мясом

Ширатаки с мясом

Ширатаки — это японская лапша и довольно популярный продукт восточной кухни. Она без вкуса и без запаха. Нравится она не...

2

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ширатаки — 200 г
Фото рецепта Булочки с луком и сыром

Булочки с луком и сыром

Как же я люблю домашнюю выпечку! Тут можно экспериментировать с начинкой, с мукой — делать выпечку сладкой, солёной и даже...

2

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 100 г
Фото рецепта Куриные грудки с эстрагоном

Куриные грудки с эстрагоном

Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной...

2

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Крем-фреш — 200 г
  • Куриная грудка — 742 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 270 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 5 веточка
Фото рецепта Судак, тушёный в вине

Судак, тушёный в вине

Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный...

2

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Судак филе — 500 г
Фото рецепта Яичница с кабачками в томатном соусе

Яичница с кабачками в томатном соусе

Яичница с кабачками — простое, сытное и бюджетное блюдо на каждый день. Готовится оно очень просто и быстро. В основном...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Макароны с кабачками и фаршем

Макароны с кабачками и фаршем

Макароны с фаршем – излюбленное блюдо многих хозяек, а дети готовы есть их хоть каждый день. Сложнее...

5

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Кабачок — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
Фото рецепта Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

В нашей семье котлеты пользуются огромной популярностью. Готовлю их не только из мяса, частенько из...

5

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с сосисками в мультиварке

Тушёная капуста с сосисками в мультиварке

Лёгкое, сытное и вполне самодостаточное блюдо на каждый день, которое приготовить совершенно несложно. Сосиски...

5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Свекольный суп-пюре с имбирём

Свекольный суп-пюре с имбирём

Сегодня приготовим суп-пюре из запечённой свёклы с яблоком и имбирём. Среди всех супов-пюре – это,...

9

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»

Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»

Блюдо несложное в приготовлении, но требующее времени. Результат порадует вас ярким видом и...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Батон — 20 г
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 70 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр Голландский — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком

Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком

Овощные салаты очень полезны, богатые витаминами и довольно вкусные. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Главной изюминкой соте из овощей является особая технология жарки. Ингредиенты, а они могут...

5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
Фото рецепта Рис с помидорами и белой фасолью

Рис с помидорами и белой фасолью

Многие хозяйки согласятся со мной, что чем проще блюдо в приготовление, тем оно вкуснее. И...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 150 г
Фото рецепта Эскалопы из курицы в грибном соусе

Эскалопы из курицы в грибном соусе

Точнее блюдо можно назвать: «под грибным соусом». Соус используем для подачи, а эскалопы должны...

6

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Оладьи из капусты, твёрдого сыра и зелени

Оладьи из капусты, твёрдого сыра и зелени

Предлагаю вашему вниманию вкусные, сочные и ароматные оладьи из капусты, твёрдого сыра и зелени. Данный вариант оладьев из...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Перец болгарский фаршированный кукурузой

Перец болгарский фаршированный кукурузой

Фаршированный перец — любимое блюдо из детства для многих. Это интересное вкусное блюдо и настоящее украшение любого стола....

4

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жареные лисички со сметаной

Жареные лисички со сметаной

Лисички завоевали популярность у многих кулинаров благодаря своему нежному ореховому привкусу и привлекательному внешнему...

5

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 75 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Картофельная запеканка с жареным папоротником

Картофельная запеканка с жареным папоротником

Папоротник хорошо известен жителям Дальнего Востока и Сибири, весной собирают молодые побеги папоротника, солят, а зимой...

18

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Папоротник солёный — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капуста жареная с помидорами

Капуста жареная с помидорами

Капуста, жареная с помидорами на гарнир, подходит к любым блюдам из мяса или птицы, дичи. Капуста должна не тушиться, а...

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 80 г
  • Соль — 8 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Крем-суп из грибов и цветной капусты

Крем-суп из грибов и цветной капусты

В осенние прохладные дни особенно приятно согреться уютным, сливочным грибным супом. В моём рецепте картофель заменён на...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Капуста цветная — 150 г
  • Ксантан — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 8 г
  • Чеснок — 10 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Рассольник на баранине

Рассольник на баранине

Если вы не готовили рассольник на баранине, то много проиграли. Очень рекомендую, если баранина не входит в ваше табу....

2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 450 г
  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 30 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Паштет из куриной печёнки с яблоком и сельдереем

Паштет из куриной печёнки с яблоком и сельдереем

Печеночные паштеты — очень распространенный вид закуски. Готовить их обычно довольно просто, а подавать можно как на...

3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Куриная печень — 900 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированные куриные окорочка с сердечками и грибами

Фаршированные куриные окорочка с сердечками и грибами

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из куриных окорочков. Подать его можно на горячее или, как...

3

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 100 г
  • Куриный окорочок — 400 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Паприка копчёная — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Цветная капуста с чесноком и помидорами

Цветная капуста с чесноком и помидорами

Предлагаю приготовить цветную капусту не совсем традиционным способом. Сегодня я готовила её с...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 20 мл
  • Капуста цветная — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Овощная икра с курицей

Овощная икра с курицей

Предлагаю приготовить овощную икру на гарнир к жареному мясу куриного бедра. Икра получается...

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 180 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп замороженный — 10 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Постные голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы с рисом и грибами

Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Ботва свёклы — 11 г
  • Бульон грибной — 300 мл
  • Вода — 320 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис Камолино — 100 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе

Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе

Голубцы — традиционное украинское блюдо. Разновидностей украинских голубцов, возможно, даже больше, чем разновидностей...

7

Ингредиенты

  • Ботва свёклы — 40 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Закуска из сельди, тыквы и яблок

Закуска из сельди, тыквы и яблок

Очень вкусная зимняя закуска из филе сельди, тыквы и яблок. Сочная, освежающая, лёгкая. Яблоко придаёт сочность, тыква —...

9

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Тыква свежая — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Суп томатный с фрикадельками

Суп томатный с фрикадельками

В мультиварке можно готовить самые разнообразные супы. Сегодня мы попробуем что-то новенькое — суп томатный с фрикадельками...

11

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бульон куриный — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свинина с яблоками, луком и имбирём

Свинина с яблоками, луком и имбирём

Простое и быстрое в приготовлении, но весьма оригинальное блюдо. Такая отбивная уже вполне может претендовать на то, чтобы...

15

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами

Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами

Предлагаю приготовить замечательные тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами. Подавать их можно к различным...

20

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 20 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Шашлык из свинины в винном маринаде

Шашлык из свинины в винном маринаде

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт приготовления шашлыка на природе. Хотя какой шашлык может быть невкусным? Такой...

25

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 750 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг