Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Необычные сочетания суповых ингредиентов — моё новое увлечение. Но никакой кулинарной экзотики. Даже из самых простых ингредиентов, которые есть в наличии, в каждом кухонном «хозяйстве», можно приготовить что-нибудь «этакое», так что это ещё и в меру бюджетно выходит.
Не боитесь экспериментировать? Тогда пробуем и восхищаемся!
Шаг 1 Ссылка
Очистите от шелухи и мелко нарежьте луковицу (1 шт.) и чесночные дольки (2 зубочка). Обжарьте смесь овощей на растительном масле (30 мл).
Шаг 2 Ссылка
Почистите морковь (400 г), снимая с неё тонкий верхний слой, и нарежьте овощ кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Снимите с 1 апельсина тонкий слой цедры, её мы используем. Половина мякоти нам также пригодится для приготовления супа – её следует пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом.
Шаг 4 Ссылка
Морковные кольца поместите в кастрюлю, в которой планируете варить суп. Залейте овощ молоком (100 мл), добавьте 600-800 мл мясного или овощного бульона (хотя в принципе можно готовить и на воде), добавьте апельсиновую мякоть с соком (из половины апельсина) и цитрусовую цедру.
Шаг 5 Ссылка
Доведите жидкость, в которой отваривается морковь, до кипения и добавьте к основным ингредиентам луково-чесночную зажарку. Всыпьте сахарный песок (1 ст. л.). Его количество регулируйте, исходя из «кислости» апельсина: меньше указанного в рецепте объёма вряд ли понадобится, а вот больше — очень может быть. Посолите (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Отваривайте суп ещё 15 минут (пока морковь не станет мягкой), а затем пюрируйте массу блендером.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте суп с апельсиновым соком к столу горячим, украсив его зеленью или сметаной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: