Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Сливочный суп с грибами испортить довольно сложно, в том смысле, что он «стерпит» любые комбинации сопутствующих ингредиентов и всё равно получится вкусным. Я решила попробовать вариант совмещения грибов с бобовыми (а именно чечевицей) и не прогадала. Получилось довольно нестандартное и качественно новое «горячее» решение, которое лично мне захочется отведать вновь.
Рецепт можно использовать в том числе и в «постном» варианте, исключив сливочную составляющую. Но вкус, понятное дело, будет уже не таким интересным (на мой взгляд).
Шаг 1 Ссылка
Очистите от шелухи лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика). Мелко нашинкуйте овощи.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (300 г) нарежьте тонкими продольными пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Нарезанные лук с чесноком и грибы поместите в сковороду с растительным маслом (1,5 ст. л.). Присыпьте ингредиенты тмином (0,5 ч. л.) и посолите (0,5 ч. л.). Обжаривайте овощи с грибами в течение 7 минут на медленном огне.
Шаг 4 Ссылка
К овощам добавьте зелёную чечевицу (250 г, предварительно бобы можно отварить, чтобы ускорить процесс приготовления супа), паприку (1 ч. л.) и томатную пасту (1 ст. л.). Протушите ингредиенты в течение 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Ссыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном или водой (1,5 л). По желанию добавьте 1-2 нарезанные картофелины для густоты. Посолите суп (0,5 ч. л.) и отваривайте его ещё 15-20 минут – ориентируйтесь по готовности картофеля. За 5 минут до готовности влейте сливки или молоко (150 мл). Подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: