Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Говяжья вырезка в яблочном соусе

Говяжья вырезка в яблочном соусе

Очень вкусной получается говяжья вырезка, тушёная кусочками-медальонами в...

7

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 330 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Корица молотая — 3 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Тефтели из свинины

Тефтели из свинины

Для приготовления этого блюда из свинины мы использовали большое количество риса. Такая пропорция была связана с нашим...

14

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис — 800 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было...

10

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 800 г
Фото рецепта Рагу из кролика с оливками и черносливом

Рагу из кролика с оливками и черносливом

Крольчатина ещё одно любимое мной мясо! Нежное, нежирное, сочное и очень вкусное, оно всегда порадует своим вкусом и в...

14

Ингредиенты

  • Кролик — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Оливки без косточек — 120 г
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чернослив сушёный — 70 г
Фото рецепта Куриное филе с овощами и орехами

Куриное филе с овощами и орехами

Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении ужина. В качестве овощей выступают картофель, лук и помидор. Конечно, этот...

13

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

От традиционной баклажанной икры из запечённых овощей такая икра отличается особенной лёгкостью вкуса. Яблоки добавляют как...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 400 г
Фото рецепта Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Это блюдо — постный гарнир из баклажан. Удивительно, но эта овощная культура на самом деле ягода из рода Паслён. Баклажаны...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 400 г
  • Кунжут белый — 0.25 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Горбуша запечённая с помидорами

Горбуша запечённая с помидорами

Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий. Горбуша — рыба сама по себе сухая, но...

22

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 900 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Совершенно удивительная закуска, приготовленная из баклажан, очень напоминает маринованные грибы. И по вкусу, и даже...

13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Перец белый горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Перец болгарский фаршированный кукурузой

Перец болгарский фаршированный кукурузой

Фаршированный перец — любимое блюдо из детства для многих. Это интересное вкусное блюдо и настоящее украшение любого стола....

4

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённая стручковая фасоль

Запечённая стручковая фасоль

Начало весны — это время, когда наш организм, как никогда, нуждается в витаминах. Поэтому я предлагаю вам свой рецепт....

1

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Постные тефтели из чечевицы в томатном соусе. Видео-рецепт

Постные тефтели из чечевицы в томатном соусе. Видео-рецепт

Многие давно просили и мы приготовили! Вегетарианские тефтели из чечевицы (или постные котлеты), которые не хуже мясных!...

1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица жёлтая — 100 г
Фото рецепта Жареная картошка с куриным филе

Жареная картошка с куриным филе

Простое и сытное блюдо, которым можно по-быстрому накормить семью. Главное — не пересушить куриное мясо, чтобы оно осталось...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Овощная приправа — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Яйца фаршированные курицей и жареным луком

Яйца фаршированные курицей и жареным луком

Рецептов холодных закусок огромное количество. Рыбные, мясные и овощные... Они бывают совершенно разные, сочетают совершенно...

4

Ингредиенты

  • Куриная голень — 130 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Голубцы вегетарианские

Голубцы вегетарианские

Этот рецепт вегетарианских голубцов может послужить поводом к изобретению новых вариаций блюда. Ведь в начинку можно...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 1 ст.
  • Кабачок — 100 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 200 г
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мясные биточки с грецким орехом

Мясные биточки с грецким орехом

Занимаясь приготовлением пищи для любимых чад, кулинар всегда хочет придумать что-нибудь новенькое и привнести в самые...

3

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель с грибами и изюмом в горшочке

Картофель с грибами и изюмом в горшочке

В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи можно приготовить картофель с перцем, помидорами, шампиньонами и изюмом....

1

Ингредиенты

  • Вода — 140 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофель — 480 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 120 г
Фото рецепта Макароны с шампиньонами и сырком Дружба

Макароны с шампиньонами и сырком Дружба

Каждая хозяйка любит баловать свою семью, даже повседневные блюда мы стараемся готовить какие-то необычные. Многие думают,...

1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 140 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Биточки, фаршированные цветной капустой

Биточки, фаршированные цветной капустой

Предлагаю вам приготовить уютное и вкусное блюдо — биточки, фаршированные цветной капустой. В зимний период свежая цветная...

0

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Мясные тефтели в чесночно-сливочном соусе

Мясные тефтели в чесночно-сливочном соусе

Приготовить мясные шарики с рисом очень просто, а получается супер вкусно. Пикантный соус пропитает тефтельки и послужит...

3

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 г
  • Рис Арборио — 100 г
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паштет из куриной печёнки с оливками и салом

Паштет из куриной печёнки с оливками и салом

Готовим пикантный паштет из куриной печёнки! Добавим в него пряные оливки, а вместо масла солёное сало (можно и свежее)....

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 800 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Сало солёное — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками, тыквой и беконом

Суп с куриными фрикадельками, тыквой и беконом

Предлагаю вам приготовить вкусный суп с ярким подарком осени тыквой. Мой суп низкоуглеводный....

3

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Куриный фарш — 200 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Тыква свежая — 100 г
Фото рецепта Шакароб с райхоном и морковью

Шакароб с райхоном и морковью

Всем привет, уважаемые кулинары! Хочу рассказать, как я готовлю вкуснейшую заготовку на зиму – шакароб. Это...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ч. л.
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Куриная печёнка, жаренная с картофелем и белыми грибами

Куриная печёнка, жаренная с картофелем и белыми грибами

Предлагаю приготовить простое и сытное обеденное блюдо – жаренную с грибами и картошкой куриную...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 60 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Стейки индейки с грибным кремовым соусом

Стейки индейки с грибным кремовым соусом

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Стейки индейки с нежным грибным соусом. Грудка индейки богата...

2

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 400 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Куриная грудка, запечённая с тыквой, томатом и сливочным маслом

Куриная грудка, запечённая с тыквой, томатом и сливочным маслом

Предлагают вам приготовить вкусную курочку с тыквой и томатным соусом. Нежность куриной грудки,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Тыква свежая — 100 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Суп из говядины с сырными фледле

Суп из говядины с сырными фледле

В холодные дни нам хочется уютных, вкусных и сытных супчиков. Мой суп навеян традиционным...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говяжьи рёбрышки — 500 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с индейкой и овощами

Суп с индейкой и овощами

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный суп. Бульон сварен заранее из спинок индейки....

4

Ингредиенты

  • Бульон индюшиный — 1000 мл
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 2 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Салат «Глобус» с перцем

Салат «Глобус» с перцем

Салат «Глобус» очень популярный салат у хозяек. Он славится своей простотой приготовления, ярким...

7

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мясные колбаски, запечённые в пергаменте

Мясные колбаски, запечённые в пергаменте

Предлагаю вам приготовить нежные, вкусные и ароматные колбаски из мясного фарша. Запечём колбаски в...

4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
Фото рецепта Киноа с шампиньонами и шпинатом

Киноа с шампиньонами и шпинатом

В пост предлагаю приготовить вкусную и полезную кашу из киноа с шампиньонами и...

5

Ингредиенты

  • Киноа — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Тефтели с цветной капустой в томатном соусе

Тефтели с цветной капустой в томатном соусе

Предлагаю приготовить сегодня тефтели по новому рецепту. Точнее, этот рецепт с...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Цыплёнок с капустой в казане

Цыплёнок с капустой в казане

Из цыплёнка и белокочанной капусты можно приготовить вкусное, диетическое блюдо, которое придётся по вкусу...

5

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Цыплёнок — 600 г
Фото рецепта Овощная запеканка из белокочанной капусты с кабачком и сыром

Овощная запеканка из белокочанной капусты с кабачком и сыром

Овощные запеканки можно приготовить самым разным способом. Самый простой способ подготовить овощи –...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Индюшиные котлеты с кабачком и зеленью на сковороде

Индюшиные котлеты с кабачком и зеленью на сковороде

Котлетки из индейки – блюдо повседневное и простое. Разнообразим его сегодня дополнением натёртого...

5

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кабачок — 50 г
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Кето суп с мясным ассорти

Кето суп с мясным ассорти

Зимой наше питание украшают сытные мясные супчики. Сегодня я предлагаю вам сварить...

5

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1300 мл
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Индюшиное бедро — 100 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Свиное сердце — 100 г
  • Смалец — 30 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Говядина тушёная в томатно-винном соусе с аджикой

Говядина тушёная в томатно-винном соусе с аджикой

Это блюдо напоминает кавказскую кухню – эдакое попурри. Много говядины в довольно остром соусе с...

5

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мраморная говядина с овощами и барбарисом на сковороде

Мраморная говядина с овощами и барбарисом на сковороде

Из мраморной говядины получаются разнообразные нежные и вкусные блюда. Мясо с тонкими...

4

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 5 г
  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0,5 г
Фото рецепта Суп овощной с фрикадельками

Суп овощной с фрикадельками

Этот суп является небольшим моим экспромтом. Хотелось чего-то лёгкого, витаминного и с мясом. А, поскольку за окном целый...

22

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 50 г
Фото рецепта Гороховый суп с тушёнкой

Гороховый суп с тушёнкой

Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными...

19

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина тушёная консервы — 400 г
  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Голубцы с картофелем

Голубцы с картофелем

Голубцы — блюдо очень домашнее, уютное, подходящее для семейных ужинов! И чем только не фаршируют капустные листья....

13

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 250 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка с молоками лосося и овощами

Запеканка с молоками лосося и овощами

До сих пор я ни разу не готовила молоки лососевых рыб, но очень много слышала, что они вкусные, поэтому, когда увидела в...

17

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоки лосося — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перец фаршированный куриным филе, рисом, мангольдом и годжи

Перец фаршированный куриным филе, рисом, мангольдом и годжи

Используем новые продукты: мангольд и ягоды годжи. Светлые перцы с бледным куриным филе мы решили разукрасить алым...

16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Годжи — 60 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1800 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис бурый (коричневый) — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы овощные

Голубцы овощные

Предлагаю приготовить вегетарианские (можно даже сказать веганские) голубцы с добавлением кукурузной крупы. Продуктов...

28

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Лазанья с овощами и розмарином

Лазанья с овощами и розмарином

Думаю, что любой Новогодний стол украсит лазанья. А особенно лазанья с двумя видами соуса, с грибами, сладким перцем,...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 4 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 15 мл
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе

Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе

Голубцы — традиционное украинское блюдо. Разновидностей украинских голубцов, возможно, даже больше, чем разновидностей...

7

Ингредиенты

  • Ботва свёклы — 40 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Жульен в картошке

Жульен в картошке

Жульен в картошке — блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Готовится блюдо достаточно просто, так что с ним справится даже...

10

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Капустные булочки

Капустные булочки

Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к...

33

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кунжут белый — 5 ст. л.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.