Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Супы, где основным компонентом выступает тыква, всегда славились своей полезностью. Но помимо своей исключительной витаминности, эти горячие блюда способны принести массу вкусового наслаждения едокам. Благодаря букету пряностей и грецким орехам, входящих в состав кремового супа, блюдо получается ароматно-насыщенным, сытным и необычным.
Преимущество этого блюда в том, что тыква, как и традиционный ингредиент супов – картофель, доступна практически круглогодично. Поэтому приготовление супа-пюре из этого овоща не только насытит организм витаминами, что особенно актуально в осенне-зимний сезон холодов и простуд, но и обойдётся рациональным хозяйкам совсем недорого.
Шаг 1 Ссылка
Тыкву (350 г) следует отделить от жёсткой кожуры и, нарезав ломтиками, уложить в форму. Поверх овоща распределить мёд (1,5 ч. л.). Отправляем в духовку. Запекать до размягчения тыквы. Лучше выставить не сильно высокий температурный режим, чтоб она не спеклась полностью. Достаточно минут 10 при 160 градусах.
Шаг 2 Ссылка
А также выложить нарезанные зубчики чеснока (2 шт.) – для аромата. Форму покрыть фольгой и отправить в печь на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порезать головку луковицы (1 шт.) и выложить в сотейник для обжарки.
Шаг 4 Ссылка
Орехи (5 шт.) расколоть и измельчить в ступке и отправить в сковороду к жареному луку.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить сливочно-пряную заправку, для чего смешать сливки (4 ст. л.) с подготовленными специями (соль, перец красный, розмарин, имбирь, по 0,25 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Картофель (130 г) нарезать и выложить в кастрюлю с бульоном (2 ст.).
Шаг 7 Ссылка
Поверх картофельных ломтей выложить размягчённую тыкву и дождаться закипания супа.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю добавить сливочную заправку.
Шаг 9 Ссылка
Пюрировать тыквенный суп блендером.
Шаг 10 Ссылка
Подавать суп, украсив перьями зелёного лука и ядром грецкого ореха. Суп-пюре из тыквы и орехов готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: