Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4905 рецептов

Фото рецепта Картошка с тушёнкой в мультиварке

Картошка с тушёнкой в мультиварке

Картошка с тушёнкой — блюдо очень простое в приготовлении, понятное и незаморочливое. Такое блюдо готовят тогда, когда есть...

8

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять...

28

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 900 г
  • Уксус винный белый — 20 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Печёный лук с пармезаном

Печёный лук с пармезаном

Этот рецепт творение рук известного повара и ресторатора Джеймса Оливера. «Голый повар», как ещё его называют, не приверженец...

6

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Вареники из кижуча

Вареники из кижуча

Этот рецепт привезён из Китая моим мужем 8 лет назад, а может и больше. Вареники полюбились и теперь я часто готовлю их...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кижуч — 800 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Камбала с шампиньонами в апельсиновом соке

Камбала с шампиньонами в апельсиновом соке

Источником полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых нашему организму, почти в том же объёме, как и у лососевых рыб,...

15

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Камбала — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму

Простой рецепт салата из патиссонов. Отличная закуска зимой, не очень острая и очень ароматная. Я чеснока кладу побольше и...

12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Патиссон — 2000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Закуска из баклажанов и сладкого перца

Закуска из баклажанов и сладкого перца

Кто не любит баклажаны? Я не знаю таких. Различных блюд, закусок, салатов из баклажанов множество, я предлагаю один из...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 6 листья
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фаршированные томаты

Фаршированные томаты

Чем фаршировать овощи перед запеканием — дело вкуса. В Азербайджане овощи начиняют мясным фаршем, чаще всего из баранины. В...

7

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 10 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Бургеры из баранины

Бургеры из баранины

Иногда душа просит чего-нибудь такого-разэдакого, необычного. Но не совсем уж необычного, экстремально-экзотичного, а...

30

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г
Фото рецепта Пельмени жареные

Пельмени жареные

Жареные пельмени — блюдо китайской и японской кухонь, а также предприимчивых хозяек, у которых всё используется. Предлагаю...

20

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 15 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Печёночный паштет с ревенем

Печёночный паштет с ревенем

Предлагаю приготовить паштет из куриной печени и ревеня. Куриная печень является источником минералов, витаминов и...

19

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Ревень — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Омлет с грибами и сыром

Омлет с грибами и сыром

Омлет — классическое французское блюдо, в наше время имеет огромное количество вариаций приготовления. Предлагаю вам...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта «Каннеллони» из кабачка с курицей

«Каннеллони» из кабачка с курицей

Вообще, каннеллони это разновидность макарон, в виде трубочек, которые фаршируют различными начинками. Но у меня для вас...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 30 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лосось в ржаной корочке по-камчатски

Лосось в ржаной корочке по-камчатски

Когда я приехала на Камчатку, мне было всего 24, и я понятия не имела о том, какая бывает рыба, кроме минтая и карпа. Рыба у...

37

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Лосось целый — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Мука ржаная — 2 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с запечённым перцем и стручковой фасолью

Тёплый салат с запечённым перцем и стручковой фасолью

Запечённый болгарский перец — просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё привычное меню. Запекается в духовке он...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чили с баклажанами и фасолью

Чили с баклажанами и фасолью

Мало наверное тех, кто хоть раз не пробовал Чили кон карне (Chilli con carne) — острое блюдо мексиканской кухни из говяжьего...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с утиным мясом

Тёплый салат с утиным мясом

Утиное мясо не частый гость на нашем столе, по сравнению, например, с той же курицей или индейкой. А вот в странах Азии...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Утка — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Галета овощная

Галета овощная

Доброго времени суток. Хочу поделится с вами вкусным и сытным рецептом блюда с использованием сезонных овощей. Приготовила...

17

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гречка со свёклой и перцем чили

Гречка со свёклой и перцем чили

Гречка — это ценный злаковый продукт и незаменимая в кулинарии крупа. Из неё готовят массу разнообразных блюд. Так к...

1

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 75 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Дикий рис с овощами

Дикий рис с овощами

Дикий рис — это целый кладезь витаминов. Так, к примеру, в 100 граммах необработанного продукта содержится 15 грамм белка....

1

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 70 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп...

2

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Чечевица красная — 50 г
Фото рецепта Запеканка из риса и кабачков в мультиварке

Запеканка из риса и кабачков в мультиварке

Отличное повседневное сытное блюдо. Нежная запеканка из риса и кабачков понравится и взрослым, и детям. Кабачок придаёт...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кабачок — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Биточки из индейки с грибами и фасолью

Биточки из индейки с грибами и фасолью

Биточки с чёрной фасолью и грибами — вкусное, полезное и диетическое блюдо. В мясной фарш добавляется пюре из фасоли и...

12

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 70 г
  • Фасоль чёрная сухая — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами

По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая...

1

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Морковь — 45 г
  • Перец чёрный молотый — 0.35 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Коричневый рис с грибами

Коричневый рис с грибами

Бурый рис ценится своей пользой для здоровья. Правильно приготовленный рис имеет деликатный вкус и аромат. Из коричневого...

2

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Чатни из баклажан

Чатни из баклажан

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, который оценят любители сезонных овощей. Готовиться такое блюдо совсем недолго, а...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Говяжий рулет с грибами и орехами

Говяжий рулет с грибами и орехами

С наступлением холодов самое время побаловать себя вкусными и ароматными мясными блюдами. Предлагаю вашему вниманию рецепт...

1

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Селёдка под шубой в картофельных лодочках порционная

Селёдка под шубой в картофельных лодочках порционная

Классическая селёдка под шубой в новом исполнении. Весь салат заключен в половинку отварного картофеля. Картофель...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рис с куриными ножками и овощами

Рис с куриными ножками и овощами

Ужин без возни и заморочек, приготовление займёт минимум вашего времени. У всех бывают моменты, когда нет времени, а нужно...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Пирожки с курицей и картофелем из быстрого слоёного теста

Пирожки с курицей и картофелем из быстрого слоёного теста

Когда хочется какой-нибудь солёной сытной выпечки, я всегда готовлю пирожки. Очень много разных вариантов пирожков моя семья...

2

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 100 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Овощная пицца на лаваше с сосисками

Овощная пицца на лаваше с сосисками

Пицца, приготовленная на лаваше – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Готовится такая пицца...

1

Ингредиенты

  • Кабачок — 0.25 шт.
  • Капуста цветная — 50 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — 0.5 г
  • Сосиски молочные — 5 шт.
  • Сыр Российский — 60 г
Фото рецепта Мусака с запечёнными баклажанами и свиным фаршем

Мусака с запечёнными баклажанами и свиным фаршем

Мусака – это блюдо греческой кухни, которое состоит из мясного соуса болоньезе, баклажанов и...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат «Лисичка»

Салат «Лисичка»

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поделюсь с вами рецептом прекрасного салата «Лисичка». Своё название...

7

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 1000 г
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Чапати с индейкой

Чапати с индейкой

Чапати — постное пресное блюдо индийской кухни, внешне очень похожее на обычный тонкий лаваш. В семье индийцев немыслимо...

1

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Предлагаю приготовить нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из куриного мяса и грибов. Рецепт...

4

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Курица — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны замороженные — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заливной пирог с грибами и зелёным луком на сметанно-кефирном тесте

Заливной пирог с грибами и зелёным луком на сметанно-кефирном тесте

Представляю вам рецепт очень вкусного грибного пирога. Заливные пироги в нашей семье...

4

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 300 г
  • Кефир — 400 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сладкий кетчуп на зиму

Сладкий кетчуп на зиму

Популярный томатный соус сейчас доступен на любой вкус в продаже. Но, все же, стараясь избежать...

3

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Рис с грибами и орехами в микроволновке

Рис с грибами и орехами в микроволновке

Это блюдо двойного назначения: оно и само по себе вполне самодостаточно, но и на гарнир подходит, если,...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Борщ по-витебски с литовскими гренками

Борщ по-витебски с литовскими гренками

Этим рецептом красочного борща поделилась со мной моя мама. Именно так готовят борщ Беларуси, Витебской...

8

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тмин молотый — 2 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
  • Хлеб ржаной — 6 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Подлива из куриного филе с фрикадельками

Подлива из куриного филе с фрикадельками

Иногда случается так, что вкусы в семье не всегда совпадают по еде. И...

5

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соте из баклажана с перцем и оливками

Соте из баклажана с перцем и оливками

Сегодня готовим соте из овощей. Овощной набор прост: баклажан, перцы, лук. Пикантность вкусу...

8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 330 мл
  • Каперсы — 10 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сливочная паста с курицей и грушей

Сливочная паста с курицей и грушей

Сытное, простое и очень вкусное блюдо, которое можно к тому же быстро приготовить. Пасту можно...

4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Вода — 1.5 л
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны бантики (паста Фарфалле) — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Картофель с луком и сметаной

Картофель с луком и сметаной

Невероятно простой, даже элементарный рецепт, с таким же невероятным результатом! Большую роль играет картофель, основа этого...

7

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Солянка овощная на зиму

Солянка овощная на зиму

Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из...

24

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 25 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус томатный — 300 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3800 г
Фото рецепта Суфле из зубатки

Суфле из зубатки

Предлагаю полакомиться полезной едой, приготовленной на пару. Блюда, которые готовятся паровым способом, совершенно...

15

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Зубатка — 300 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 4 щепотка
  • Хлеб белый — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром — очень простая, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу и не только....

3

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Рыбные фрикадельки в сметане

Рыбные фрикадельки в сметане

Предлагаю приготовить рыбные фрикадельки в сметане. За основу возьмём филе палтуса, которое дополним для связки яйцом и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кабачок — 60 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Палтус филе — 0,5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 8 г
  • Специи для бульона — 3 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бутерброды с тунцом и яйцом

Бутерброды с тунцом и яйцом

Ни одно застолье не обходится без такой закуски, как бутерброды. Чтобы порадовать свою семью и друзей вкусным блюдом,...

1

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Тунец консервированный — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.