Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Овощной соус для BBQ на зиму

Овощной соус для BBQ на зиму

Этот соус прекрасно подходит для BBQ. Я использую его для приготовления рёбрышек, куриных крыльев и прочая, и прочая на...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 700 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Перец чили свежий — 200 г
  • Помидоры — 4000 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Голубцы из молодой капусты с булгуром

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец...

29

Ингредиенты

  • Булгур — 60 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 0.75 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Куриные котлеты с творогом и свёклой

Куриные котлеты с творогом и свёклой

Куриные котлеты — блюдо вкусное и питательное, абсолютно доступное и лёгкое в приготовлении. Такие котлеты можно подать с...

6

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 550 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Свёкла — 180 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 170 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булгур со свининой и овощами

Булгур со свининой и овощами

Булгур – это та крупа, которая полюбилась многим хозяйкам. Для меня эта крупа – лидер. Во-первых, она очень полезная и...

1

Ингредиенты

  • Булгур — 210 г
  • Вода — 450 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры — 120 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи...

3

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Чечевица красная — 70 г
Фото рецепта Лазанья с фаршем и овощным рагу

Лазанья с фаршем и овощным рагу

Лазанья — известное блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев листовой пасты, и соусов болоньезе и бешамель (красного и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Морковь — 60 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Тесто для лазаньи — 150 г
Фото рецепта Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде

Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде

Я недавно готовила кролика в маринаде из вина с можжевеловыми ягодами. Нам так понравился способ приготовления и результат,...

4

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Можжевельник молотый — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Подлива из куриных сердечек с кабачками

Подлива из куриных сердечек с кабачками

Предлагаю вам приготовить вкусное и довольно быстрое блюдо из куриных сердечек. Мой рецепт низкоуглеводный. Гарниром служат...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 200 г
  • Куриные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Салат-закуска из кальмаров и жареных овощей

Салат-закуска из кальмаров и жареных овощей

Предлагаю вам приготовить интересный и полезный салат из кальмаров и жареной цветной капусты. Я использовала домашний...

3

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паштет из говяжьей печени и куриного бульона

Паштет из говяжьей печени и куриного бульона

Предлагаю вам приготовить полезный и вкусный паштет из говяжьей печени. Куриный бульон со...

2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Говяжья печень — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
Фото рецепта Грузинский соус сацебели на зиму

Грузинский соус сацебели на зиму

Дорогие кулинары, предлагаю заготовить прекрасный соус на зиму. Грузинский соус сацебели готовить...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Овощная приправа — 25 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 5 кг
  • Приправа мексиканская — 25 г
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Рыбные фрикадельки с помидорами и горошком

Рыбные фрикадельки с помидорами и горошком

Предлагаю еще один рецепт с щучьим фаршем. Фарш, как я уже писала...

4

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Рыбный фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Тушёные кабачки с рисом и овощами

Тушёные кабачки с рисом и овощами

В отличие от взрослых, не все детки любят овощи. Вот от чего они не откажутся, так это от макарон...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис — 70 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Паштет из печёнки с картошкой и зелёным маслом

Паштет из печёнки с картошкой и зелёным маслом

Мой сын обожает печёночный паштет, внук тоже к нему присоединился. Вот и изобретаю новые...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 г
  • Куриная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Минестроне с куриными фрикадельками

Минестроне с куриными фрикадельками

Минестроне – известный итальянский суп, который готовится из сезонных...

3

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Капуста брокколи — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
Фото рецепта Курица кусочками в маринаде на сковороде

Курица кусочками в маринаде на сковороде

Курица, приготовленная в этом маринаде , подходит как для приготовления в духовке, так и для...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 300 г
Фото рецепта Суп с замороженным шпинатом и зелёным горошком

Суп с замороженным шпинатом и зелёным горошком

Предлагаю подать по-летнему зелёный суп на зимний обеденный стол! А всё дело в том, что готовить его...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 350 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат замороженный — 60 г
Фото рецепта Альтернативный стейк с луком и помидорами

Альтернативный стейк с луком и помидорами

Предлагаю вам приготовить вкусный и нежный говяжий стейк с луком и помидорами быстрой обжарки....

3

Ингредиенты

  • Говядина стейк — 1 шт.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом – яркое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут. Строгих...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Многие предпочитают не связываться с цветной капустой из-за того, что готовят её привычным образом....

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 120 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Куриная печёнка в пряном соусе на сковороде

Куриная печёнка в пряном соусе на сковороде

Куриная печёнка – отличный продукт для приготовления вкуснейших блюд....

5

Ингредиенты

  • Куриная печень — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

Рис с овощными кубиками и консервированным тунцом

Рис с овощными кубиками и тунцом – идеальный вариант вкусного и сытного обеда. Предлагаю вам...

4

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Лазер — 120 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цыплёнок на луково-томатной подушке

Цыплёнок на луково-томатной подушке

При упоминании о рецептах цыплёнка, сразу вспоминается «Цыпленок табака». Это, пожалуй, некая...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.
Фото рецепта Овощной суп-пюре с макаронами

Овощной суп-пюре с макаронами

Первые блюда на обед готовлю часто. Как правило, это может быть борщ, суп с фрикадельками, куриный...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 70 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Хлебные кнедлики в бульоне

Хлебные кнедлики в бульоне

Рецепт хлебных кнедликов я подсмотрела в разделе итальянской кухни на кулинарном канале ТВ. Решила...

3

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Фетакса — 30 г
  • Хлеб белый — 5 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощная икра с курицей

Овощная икра с курицей

Предлагаю приготовить овощную икру на гарнир к жареному мясу куриного бедра. Икра получается...

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 180 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп замороженный — 10 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пряный рис и куриные голени с овощами в микроволновке

Пряный рис и куриные голени с овощами в микроволновке

Как вы уже заметили, для повседневных обедов и ужинов я, как многие другие хозяйки, выбираю...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Рис пропаренный — 1.5 ст.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сок томатный — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофель мятый на сковороде с курицей

Картофель мятый на сковороде с курицей

Предлагаю приготовить ещё один вариант мятого картофеля. Блюдо простое и сытное, можно назвать...

5

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Жир утиный — 30 г
  • Картофель — 450 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе — вкусное и простое блюдо, которое можно предложить к любому гарниру. Соус можно приготовить...

12

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 2 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус гранатовый — 4 ст. л.
Фото рецепта Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Я к грибам добавила отварное яйцо и твёрдый сыр, всё это запекается в смеси сметаны или сливок (можно использовать только...

24

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ризотто с грибами и спаржей

Ризотто с грибами и спаржей

Весна-лето — это время, чтобы полакомиться какими-нибудь особенными дарами природы, которые хороши к столу прямо с грядки и...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис Камолино — 250 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа белая — 200 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Чеснок — 1.5 головка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Борщ по-тольяттински

Борщ по-тольяттински

Такой борщ — он называется «деликатный» — подавали автору в тольяттинском ресторанчике, и я его однажды приготовила (правда,...

24

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рассол помидорный — 50 мл
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Лёгкий суп

Лёгкий суп

Zuppa leggera (зупа легера) — это суп, готовящийся непринуждённо легко и быстро, если говядина была уже заранее...

30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Говядина — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хлеб из муки 2 сорта — 8 кусок
Фото рецепта Тефтели с сыром в томатном соусе

Тефтели с сыром в томатном соусе

Нежный вкус сыра, в сочетании с итальянскими травами, придаёт тефтелям незабываемый вкус. Такие тефтели можно приготовить и...

24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель «На все случаи жизни»

Картофель «На все случаи жизни»

Кто-то уже готовил сам этом блюдо, кто-то пробовал в гостях, а кто-то увидит его сейчас впервые. Вариантов слоёного...

7

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Говяжьи шарики на мангольде

Говяжьи шарики на мангольде

Предлагаю приготовить сегодня обед из мясного блюда. Готовить будем шарики из говяжьего фарша с говяжьей колбасой для...

18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Колбаски из говядины сырые — 140 г
  • Крем-фреш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр Бри — 100 г
  • Хлеб для тостов — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Представляю очень вкусный, сытный, аппетитный, насыщенный заливной пирог с капустой в мультиварке. Отличный пирог как для...

16

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца утиные — 3 шт.
Фото рецепта Зур балиш

Зур балиш

Балиш (зур-бэлеш) в переводе с татарского — большой пирог! Пирог и правда, получается большим и оочень сытным! Его начинкой...

29

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 200 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кефир — 150 мл
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели с грибами

Тефтели с грибами

Тефтели — блюдо, знакомое всем с детства, простое и диетическое. Однако приготовить его можно так, что оно станет...

17

Ингредиенты

  • Батон — 70 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

Наши девочки заразили меня тыквой :-) Вернее, блюдами с ней. Одна пироги с ней печёт, другая начиняет её вкусностями всякими,...

25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Пармезан Grana Podano — 30 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 380 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Тыква свежая — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Цветная капуста в тефтелях из индейки

Цветная капуста в тефтелях из индейки

Обычными тефтелями уже мало кого можно удивить, хотя это вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить вот такие: с целым...

21

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Котлеты из киноа и булгура

Котлеты из киноа и булгура

Продолжаю знакомство с крупой киноа. Сегодня приготовила котлетки из этой крупы, правда ещё добавила и булгур. Получилось...

21

Ингредиенты

  • Булгур — 60 г
  • Киноа — 100 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Говядина, тушёная в мартини с овощами

Говядина, тушёная в мартини с овощами

В праздник хочется приготовить мясное блюдо по необычному рецепту. Рекомендую попробовать именно этот вариант приготовления...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мартини — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Овсяные котлеты с грибами

Овсяные котлеты с грибами

Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень....

20

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами

Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами

Предлагаю рецепт свиных котлет, которые не нужно отбивать, но они, тем не менее, получаются сочными и хорошо прожаренными...

24

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 0.25 шт.
Фото рецепта Дрожжевой пирог «Гламурная овечка»

Дрожжевой пирог «Гламурная овечка»

В преддверии Нового года каждая хозяюшка хочет порадовать своих родных и близких чем-то вкусным, красивым и сытным. Я со...

35

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже — курица, приготовленная в сметанном соусе с паприкой по-кабардински. Не смотря на конкретное определение блюда,...

35

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — - по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица в томатно-луковом соусе

Курица в томатно-луковом соусе

Это довольно простое, но очень вкусное блюдо, особенно вкусен томатно-луковый соус и особенно, если готовить с домашней...

19

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Курица целая — 800 г
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.