Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Крем-суп — разновидность первых блюд. В приготовлении этого блюда используют разные овощи, по желанию готовые бульоны. А в обязательном порядке — сливки или плавленый сыр. Сегодня я готовлю картофельный крем-суп на курином бульоне. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Бульон вместе с куриной грудкой я приготовила заранее.
Крем-суп получается вкусным, сытным с приятной консистенцией.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится куриный бульон, филе куриное отварное (150 г), лук репчатый, морковь, картофель, сливочное масло, сливки, соль, укроп.
Шаг 2 Ссылка
1 морковь и картофель (350 грамм) почистить и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить, нашинковать и слегка припустить на сливочном масле (40 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавить морковь и картофель, и слегка обжарить овощи.
Шаг 5 Ссылка
Влить куриный бульон (500 мл) довести до кипения, посолить (7 г). Варить овощи до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Бульон с овощами пробить блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Ввести сливки (70 мл) и довести суп до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Суп-пюре из картошки и курицы разлить по тарелкам. Добавить филе курицы отварное (по 75 грамм на каждую порцию) и укроп (по 2 грамма на каждую порцию). Суп готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: