Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: тайская европейская
В чём готовить: в духовке
Простой в приготовлении, доступные ингредиенты, а в итоге вкусный, сытный пирог! Данный пирог у меня получился с первого раза. Я частенько его готовлю в выходные или просто на ужин.
Особенно этот пирог любит мой муж, как перекус с чаем. Попробуйте приготовить и вы! Пусть и для вас он станет палочкой-выручалочкой!
Шаг 1 Ссылка
Сначала готовим начинку для пирога. Мелко шинкуем капусту (600 г), режим лук (1 шт), трём 1 морковь. Высыпаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту (2 ст. л.), немного воды, подсолнечное масло (50 мл), немного посолить по вкусу. Тушим на медленном огне примерно 20 минут. Начинку необходимо полностью остудить.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. Смешиваем (сильно не взбиваем, достаточно хорошо перемешать) ингредиенты: сметану (5 ст. л.), 2 яйца, соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.). Добавляем постепенно просеянную муку (6,5 ст. л.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Замешиваем тесто по густоте «как на оладьи».
Шаг 3 Ссылка
4 варёных яйца трём на тёрке, режим зелень (100 г, у меня замороженный укроп).
Шаг 4 Ссылка
В форму выливаем 1/2 часть теста, затем слой остывшей капусты, слой яиц, зелень, и снова слой оставшегося теста.
Шаг 5 Ссылка
Ставим в духовку, разогретую до 180-190 °С, выпекать 40-45 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: