Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4908 рецептов

Фото рецепта Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками

Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками

Сибас в наших краях — рыба малознакомая. Я вообще готовила её впервые. В поисках способов приготовления, пролистала немало...

18

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 25 г
  • Каперсы — 1.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сибас — 800 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 70 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Телятина томлёная в квасе

Телятина томлёная в квасе

Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный...

14

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Квас хлебный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Можжевельник — 7 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка корень — 20 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Телятина — 1000 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Хлеб ржаной — 150 г
Фото рецепта Рассольник с булгуром и индейкой

Рассольник с булгуром и индейкой

Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп...

30

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Булгур — 80 г
  • Вода — 2000 мл
  • Индюшиная голень — 400 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке

Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры...

22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Икра из печёных шампиньонов

Икра из печёных шампиньонов

Блюдо по достоинству оценят те, что держит посты, так как икра сытная, питательная и хорошо подходить как дополнение к каше,...

9

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Бараньи рёбра фаршированные булгуром

Бараньи рёбра фаршированные булгуром

Этот рецепт мой небольшой эксперимент. Готовила я его к праздничному столу, для большого количества мужчин и не прогадала....

20

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1500 г
  • Булгур — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же...

17

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Рис Арборио — 140 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Проволоне — 50 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачки по-гречески в мультиварке

Кабачки по-гречески в мультиварке

Это блюдо в русскоязычной зоне интернета называется «кабачками по-гречески», хотя, как говорят жители этой страны, к Греции...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Тёплый салат с вёшенками

Тёплый салат с вёшенками

Рецептов тёплых салатов существует очень много. И хоть мужчины часто смотрят на тёплые салаты очень скептически и порой не...

9

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Слоёный салат Витаминка

Слоёный салат Витаминка

Предлагаю приготовить салат Витаминка, который содержит много витамин и получается очень вкусным. Слоёный салат с...

13

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.3 банка
  • Капуста белокочанная — 0.3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Салат «Шуба с сельдью пряного посола»

Салат «Шуба с сельдью пряного посола»

Шуба — это салат, в котором очень многое зависит от качества и вкуса применяемых продуктов, а также от их пропорций и...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 400 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 60 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из печёных и свежих овощей

Салат из печёных и свежих овощей

Этот салат готовлю часто! Особенно в сезон баклажан и в сезон шашлыков. Для шашлыков он просто идеален, если испечь овощи на...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Омлет по-иракски

Омлет по-иракски

Махляма — омлет с куриным фаршем и овощами очень любим в иракской кухне. Фарш можно брать любой, так же можно фарш...

24

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булочки с грибами на капустной подушке

Булочки с грибами на капустной подушке

До чего же я люблю такие блюда, которые 2 в 1! Сразу тебе и основное, и хлеб. Вкусно, сытно! Сегодня предлагаю вашему...

20

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевые пирожки с курицей

Дрожжевые пирожки с курицей

Сытным, вкусным пирожкам с курицей будут рады как взрослые, так и дети. Пирожки выпекаются в духовке, что всё-таки полезней,...

32

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Курица целая — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Чёрная чечевица очень полезный продукт, обладает антиоксидантными свойствами, содержит много клетчатки и белка. Считается...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1800 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица чёрная — 100 г
Фото рецепта Кекс из индейки с грибами

Кекс из индейки с грибами

Несмотря на многообразие различных блюд из фарша и грибов, даже они со временем надоедают, и хочется попробовать что-нибудь...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Скумбрия запечённая в духовке с картошкой

Скумбрия запечённая в духовке с картошкой

Скумбрия, запечённая в духовке с картофелем, является универсальным блюдом и на обычный ужин и для приёма небольшой компании....

20

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Котлеты в духовке с овощами и сыром

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Готовим вкусное, сытное блюдо из куриного фарша с овощами и под аппетитнейшей сырной корочкой. Огромный плюс этого блюда это...

8

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречневая запеканка с курицей и грибами

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Простая гречка с курицей это ведь так скучно. Но если добавить грибочки, сметану, сыр и всё это вместе запечь, то уже будет...

4

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 70 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Спред из цукини

Спред из цукини

Спред из цукини это что-то вроде закуски. Родиной этой закуски, скорей всего, является Италия, именно этой кухне свойственны...

5

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Цукини — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Абрикосовая горчица

Абрикосовая горчица

Приготовим сегодня абрикосовую горчицу с приятным ароматом абрикос. На вкус она получается сладкая и с остринкой. Очень...

6

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 300 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Картофельное пюре с яблоком

Картофельное пюре с яблоком

Этот рецепт рекомендую для гурманов, маленьких детей и любителей картофеля. В этом рецепте есть пару секретов, которые нужно...

27

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Кетчуп из помидор и слив

Кетчуп из помидор и слив

Предлагаю рецепт томатного кетчупа со сливой и итальянскими травами, которые придают ему изумительный пряный аромат. Этот...

21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Слива — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Соус чили на зиму

Соус чили на зиму

Этот рецепт для любителей острых и очень острых соусов. Мои домашние, особенно мужская половина, обожают этот соус. Я...

15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чили свежий — 350 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 кг
  • Сахар — 12 ч. л.
  • Соль — 6 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Жёлтый томатный соус

Жёлтый томатный соус

Люблю я всякие эксперименты... На этот раз решила порадовать вас томатным соусом из жёлтых помидорок. Правда красивый? Будто...

23

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тыквенный томатный суп с чечевицей

Тыквенный томатный суп с чечевицей

Сегодня приготовим на обед вкуснейший суп — тыквенный томатный суп с чечевицей. Сейчас пост. Тем, кто постится, рецепт...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Чили с баклажанами и фасолью

Чили с баклажанами и фасолью

Мало наверное тех, кто хоть раз не пробовал Чили кон карне (Chilli con carne) — острое блюдо мексиканской кухни из говяжьего...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Перец фаршированный мясом и диким рисом

Перец фаршированный мясом и диким рисом

В последнее время я всё чаще добавляю в своё меню необычный чёрный рис. И он мне настолько нравится, что я готова даже...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка»

В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть...

1

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

Тушёная капуста — это классическое блюдо. Но если добавить в него мясо, или крупы, то блюдо приобретает более богатый,...

2

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа перловая — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1/2 зубчик
Фото рецепта Киноа с курицей

Киноа с курицей

Блюда с добавлением киноа помогут разнообразить ваше меню. Эта крупа не только полезна, но она ещё и очень сытная. Киноа...

5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Киноа — 100 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Брускетта с тыквенным песто

Брускетта с тыквенным песто

Итальянская брускетта, за счёт своей простоты и разнообразия вкусов, приобрела популярность во всём мире. Действительно,...

2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Хлеб ржаной — 5 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картошка с мясом в банках на костре. Видео

Картошка с мясом в банках на костре. Видео

Давно хотели и наконец-то это свершилось! Мы выбрались в лес! Что из этого получилось? Смотрите в видео-рецепте!...

8

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 900 г
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Омлет с огурцами

Омлет с огурцами

Если вам вдруг наскучила обычная яичница, то омлет с жареными огурцами, – для некоторых, возможно, даже экзотическое блюдо,...

1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Говядина в ореховой панировке

Говядина в ореховой панировке

Блюдо из говядины в ореховой панировке стало для меня настоящим гастрономическим открытием. Ничего подобного пробовать мне...

1

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цыплёнок в горшочке с картофелем и овощами

Цыплёнок в горшочке с картофелем и овощами

Цыплёнка для запекания в горшочках с картофелем и овощами придётся разрубить на части, поэтому можно сразу взять любые части...

3

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 400 г
Фото рецепта Стир-фрай из курицы с овощами

Стир-фрай из курицы с овощами

Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным....

1

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 250 г
  • Капуста пекинская — 90 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 25 г
  • Морковь — 120 г
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Яичница со шпинатом, помидорами и шампиньонами

Яичница со шпинатом, помидорами и шампиньонами

Очень простой рецепт вкусного блюда, которое подойдёт для завтрака и перекуса. Предлагаю приготовить яичницу со шпинатом,...

2

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками

Вариантов тыквенных супов существует огромное множество... И мне нравится всё время пробовать что-то новенькое «из этой...

20

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Фенхель свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шалфей свежий — 1 веточка
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Слоёный салат с курицей и бананом

Слоёный салат с курицей и бананом

Куриное мясо уникально, оно отлично сочетается со сладкими фруктами. Сегодня приготовим слоёный салат с курицей и бананом,...

1

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Чернослив сушёный — 5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из фунчозы с овощами и грудкой индейки

Салат из фунчозы с овощами и грудкой индейки

Думаю, многие так же, как и я просто обожают фунчозу. Эта прозрачная рисовая лапша невероятно вкусна в салатах. Сама по себе...

1

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 200 г
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Киноа по-мексикански

Киноа по-мексикански

Киноа очень полезная крупа без глютена. Она содержит большое количество белков, клетчатки, минералов и аминокислот. Если...

0

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Киноа — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Говяжий рулет с грибами и орехами

Говяжий рулет с грибами и орехами

С наступлением холодов самое время побаловать себя вкусными и ароматными мясными блюдами. Предлагаю вашему вниманию рецепт...

1

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Котлеты из домашнего фарша с овсяными хлопьями

Котлеты из домашнего фарша с овсяными хлопьями

Этот рецепт котлет из домашнего фарша (50% свинины и 50% говядины) с овсяными хлопьями понравится буквально всем. И даже кто...

0

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крем-борщ

Крем-борщ

О существовании такой диковинки, как крем-борщ, я узнала то ли из кулинарной передачи, то ли из какого-то обзора ресторана,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Куриные грудки с эстрагоном

Куриные грудки с эстрагоном

Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной...

2

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Крем-фреш — 200 г
  • Куриная грудка — 742 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 270 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 5 веточка
Фото рецепта Пирог с варёной кетой и рисом

Пирог с варёной кетой и рисом

Сегодня я предложу непривычный вариант использования голов и хвостов красной рыбы. Обычно их используют для приготовления...

3

Ингредиенты

  • Кета филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 0.5 шт.