Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Какой мужчина не любит мясо, а особенно когда идёт речь о шашлыке. Мясо на природе у меня любит готовить муж, и вообще я...

12

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1.2 кг
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Бефстроганов с грибами и тимьяном

Бефстроганов с грибами и тимьяном

Бефстроганов - это говядина по строгановски, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых...

24

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Баранина в собственном соку в горшочках

Баранина в собственном соку в горшочках

Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Рагу из говядины со сладким перцем

Рагу из говядины со сладким перцем

Очень вкусное и простое блюдо, 2 в 1. Длительность приготовления зависит от сорта мяса и его части, мне потребовалось 1,5...

31

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные кусочки с тыквой и гранатом

Куриные кусочки с тыквой и гранатом

Сезон тыквы я всегда открываю этим простым, но очень вкусным, ароматным блюдом. Может быть многие из вас готовят нечто...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Тикка масала с рисом басмати

Тикка масала с рисом басмати

После посещения индийской выставки у меня появились настоящие специи и продукты этой страны. Острые блюда не входят в число...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.25 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Рис басмати — 230 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриная грудка с овощами в пряном молочном соусе

Куриная грудка с овощами в пряном молочном соусе

Предлагаю приготовить очень интересное ароматное блюдо — куриную грудку с овощами в пряном молочном соусе. Выходит очень...

17

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

«Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу...

18

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Пополняем меню блюд с белым баклажаном. Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и...

16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло сливочное — 120 г
  • Рис бурый (коричневый) — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Курица с красной фасолью и пикантной салями

Курица с красной фасолью и пикантной салями

Предлагаю приготовить насыщенное и невероятно ароматное блюдо — курицу с красной фасолью и пикантной салями. Мясо получается...

15

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Колбасa салями — 150 г
  • Курица целая — 1200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 4 веточка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Индейка с овощами, запечённая в пергаменте

Индейка с овощами, запечённая в пергаменте

Сегодня в наших магазинах индейку можно купить практически без проблем. Причем можно выбрать любую её "часть". Мне полюбилось...

13

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Горошек зелёный — 150 г
  • Индейка — 350 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Уксус винный тёмный — 30 мл
  • Уксус винный тёмный — 50 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кальмар запечённый с курицей и гранатом

Кальмар запечённый с курицей и гранатом

Низкокаллорийное, вкусное, нежное блюдо, которое будет украшать любой праздничный стол! Кальмар запечённый с курицей и...

24

Ингредиенты

  • Гранат — 20 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Капуста тушёная с куриной грудкой

Капуста тушёная с куриной грудкой

Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно...

18

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 50 мл
Фото рецепта Капуста тушёная с говядиной

Капуста тушёная с говядиной

Блюда из белокочанной капусты очень популярны в Украине. Много блюд украинской кухни в своём составе содержат капусту...

15

Ингредиенты

  • Говядина ошеек — 600 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Капуста тушёная с курицей и фасолью

Капуста тушёная с курицей и фасолью

Капуста — овощ очень полезный. Она содержит в себе много витаминов и клетчатку, которые так нужны нашему организму. Очень...

11

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Фасоль белая консервированная — 500 г
Фото рецепта Картошка с тушёнкой в мультиварке

Картошка с тушёнкой в мультиварке

Картошка с тушёнкой — блюдо очень простое в приготовлении, понятное и незаморочливое. Такое блюдо готовят тогда, когда есть...

8

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Гороховая каша с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может...

9

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 0.75 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
Фото рецепта Пшеничная каша с мясом

Пшеничная каша с мясом

Вы помните, как в детстве, наши бабушки и мамы баловали нас непревзойдённой на вкус пшеничной кашкой с мясом? Ох уж и...

11

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Крупа пшеничная — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
Фото рецепта Гречневая каша с капустой

Гречневая каша с капустой

Гречка — продукт диетический, вкусный, сытный, практически не имеющий противопоказаний к применению и к тому же постный. Из...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Тыква жареная острая

Тыква жареная острая

Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца. Подавайте...

18

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 2500 г
  • Уксус яблочно-йоштовый — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Кассероль с цукини, сыром и хлебом

Кассероль с цукини, сыром и хлебом

Кассероль — это керамическая или металлическая кастрюлька с крышкой, но само слово «casserole» означает не только посуду, но...

17

Ингредиенты

  • Батон с отрубями — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Цукини — 450 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёные оладьи с рыбой

Зелёные оладьи с рыбой

Предлагаю очень простой, быстрый и, тем не менее, вкусный рецепт оладушек с ароматной зеленью и рыбным филе. Для...

17

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лосось филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Щи — старинное блюдо русской кухни. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда. Хочу предложить ещё один: с...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.7 л
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаски копчёные — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром

Самым дорогим в мире картофелем считается сорт «La Bonnotte» и обойдется изысканным гурманам примерно в 500 евро за...

12

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук зелёный — 25 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыба в панировке

Рыба в панировке

Казалось бы, что может быть необычного в рецепте жареной рыбы, ведь рецепт до смешного прост, он может уместиться в одной...

8

Ингредиенты

  • Горбуша — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
Фото рецепта Запечённый судак Царский

Запечённый судак Царский

Запечённая рыба всегда полезна и вкусна, а в сочетании с различными начинками, рыбные блюда становятся ещё вкуснее. Судак,...

23

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль чесночная — 1 ч. л.
  • Судак целый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
Фото рецепта Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в...

31

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Фриттата — итальянская версия омлета — уникальное блюдо: в зависимости, что вы положите в него — оно может быть и обедом, и...

7

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия — рыба необыкновенно вкусная и полезная. Самая ценная её особенность — наличие в рыбе большого количества белка,...

13

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Рыба по-ливийски

Рыба по-ливийски

Сегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких...

25

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Судак целый — 800 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Сегодня в нашем меню очень маленькие тефтельки в соусе, приготовленном из домашней томатной заправки. Фарш готовим из...

24

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сухарики белые — 50 г
Фото рецепта Сельдь «Праздник вкуса»

Сельдь «Праздник вкуса»

Кто не любит традиционную русскую закуску?! Огурчики маринованные, капустка квашенная, картошечка с укропчиком и маслом, и,...

13

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 0.33 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке — попурри рецептов лобио, острая закуска. Исходный основной рецепт — плоды фасоли в горшочке с шоти...

15

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 20 г
  • Вигна — 500 г
  • Кинза свежая — 40 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лаваш грузинский — 200 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Пажитник (Шамбала) семена — 3 г
  • Пастила из сливы — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Язык, запечённый с сыром

Язык, запечённый с сыром

Блюда из языка в большинстве своём относят к праздничным. Возможно, это связано с тем, что стоит этот субпродукт недёшево....

31

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиной язык — 1200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Холодец из свинины

Холодец из свинины

Под Новый год в Сибири обычно готовили холодец, он является зачастую обязательной новогодней или посленовогодней закуской:...

18

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свиная рулька — 2000 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Специи для бульона — 5 г
Фото рецепта Закуска из баклажанов и сладкого перца

Закуска из баклажанов и сладкого перца

Кто не любит баклажаны? Я не знаю таких. Различных блюд, закусок, салатов из баклажанов множество, я предлагаю один из...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 6 листья
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками — повседневный лёгкий суп. Популярность супа обусловлена простотой, быстротой его приготовления и...

7

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Говядина на шпажке

Говядина на шпажке

Мясные блюда разнообразны в своём исполнении. Это блюдо я пробовала у своих друзей. Мне оно очень понравилось и теперь я...

15

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа к мясу — 2 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Перепеча

Перепеча

Название «перепечи» многим стало знакомо благодаря «Бурановским бабушкам». Это национальное блюдо из печи предлагали...

29

Ингредиенты

  • Баранья печень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 180 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запечённые фаршированные шампиньоны

Запечённые фаршированные шампиньоны

Это отличная горячая закуска — грибные шляпки в процессе приготовления пропитываются выделяющимся мясным соком, расплавленный...

21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 380 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 35 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Пицца с тунцом и красной икрой на слоёном тесте

Пицца с тунцом и красной икрой на слоёном тесте

Пиццы бывают разные! Но моя семья отдаёт большое предпочтение пиццам с морепродуктами. Пицца с тунцом получается с ярко...

17

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Тунец консервированный — 250 г
Фото рецепта Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Пиццу с авокадо и шпинатом пробовала первый раз, осталась довольна таким сочетанием, так как авокадо люблю — его своеобразный...

21

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Колбаса сервелат — 60 г
  • Лук репчатый — 0.3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Селёдочный салат с яблоками

Селёдочный салат с яблоками

Такой салатик часто подают к горячему отварному картофелю, хотя его вполне можно предложить и как самостоятельную закуску....

25

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Булочки с грибами на капустной подушке

Булочки с грибами на капустной подушке

До чего же я люблю такие блюда, которые 2 в 1! Сразу тебе и основное, и хлеб. Вкусно, сытно! Сегодня предлагаю вашему...

20

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из разных видов фасоли

Салат из разных видов фасоли

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и...

11

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке

Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным,...

26

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей сушёный — 1 щепотка
  • Сок томатный — 120 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Шопский салат

Шопский салат

Многим традиционным блюдам можно придать новый вкус, просто добавив к ним новый, не совсем привычный ингредиент. Иногда в...

18

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка