Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Суп с куриной печенью

Суп с куриной печенью

Предлагаю приготовить суп с куриной печенью. Блюдо простое, но вкусное, полезное и питательное. Готовится такой суп...

10

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 6 ст. л.
  • Вода — 1.5 л
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь готовится заливное тесто практически за несколько...

7

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана — 10 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Свинина с яблоками, луком и имбирём

Свинина с яблоками, луком и имбирём

Простое и быстрое в приготовлении, но весьма оригинальное блюдо. Такая отбивная уже вполне может претендовать на то, чтобы...

15

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Альбондигас

Альбондигас

Альбондигас - это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и...

40

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для такос — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясной хлеб с картофелем

Мясной хлеб с картофелем

Что может быть вкуснее сытного и сочного блюда из мяса на ужин? И на обед, на перекус... И даже на праздник или пикник....

11

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 550 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Честно признаюсь, тефтели я больше люблю готовить в духовке. В мультиварке их не очень удобно переворачивать при...

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты — отличное блюдо для диетического питания. В отличие от мясных котлет куриные любят в качестве добавки не...

32

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

Наши девочки заразили меня тыквой :-) Вернее, блюдами с ней. Одна пироги с ней печёт, другая начиняет её вкусностями всякими,...

25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Пармезан Grana Podano — 30 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 380 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Тыква свежая — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баранина с машем, тушёные в мультиварке

Баранина с машем, тушёные в мультиварке

Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного...

12

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Барбарис сухой — 0.5 ст. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Котлетки из индейки с лимоном

Котлетки из индейки с лимоном

Блюда из индейки очень нежные и деликатные. Котлетки с добавлением цедры лимона и лимонного сока обладают приятным привкусом....

11

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Биточки — это круглые котлеты из рубленого мяса или же из других продуктов. Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а...

11

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 60 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 150 г
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сёмга стейк — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овсяные котлеты с грибами

Овсяные котлеты с грибами

Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень....

20

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами

Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами

Предлагаю рецепт свиных котлет, которые не нужно отбивать, но они, тем не менее, получаются сочными и хорошо прожаренными...

24

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 0.25 шт.
Фото рецепта Куриное филе в соусе, запечённое в горшочках

Куриное филе в соусе, запечённое в горшочках

Когда я готовила мясной коблер, у меня осталось тесто. Ну не пропадать же добру! Я его убрала в пакет и заморозила. И так оно...

30

Ингредиенты

  • Кефир — 90 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Курица карри

Курица карри

Внесите разнообразие в ваши традиционные рецепты из курицы, приготовьте что-то новенькое! Например, курицу с приправой карри....

10

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь свежий — 40 г
  • Кардамон — 3 шт.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Индейка с рисом и овощами

Индейка с рисом и овощами

Тем, кто любит острые на вкус блюда, стоит обратить внимание на индийскую кухню, для которой характерно использование таких...

14

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Индюшиное филе — 600 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

«Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу...

18

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Курица с грибами и сладким перцем

Курица с грибами и сладким перцем

Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье,...

9

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куриное бедро — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Куриные желудки в остром соусе в мультиварке

Куриные желудки в остром соусе в мультиварке

Готовим антикризисное блюдо. В последнее время, в связи с кризисом и резким повышением цен на основные продукты питания,...

21

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Куриные желудки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
Фото рецепта Колбаски из говяжьего лёгкого

Колбаски из говяжьего лёгкого

Колбаски из лёгкого — новый рецепт из субпродуктов. По вкусу колбаски похожи на начинку для пирожков, своеобразные пирожки...

12

Ингредиенты

  • Говяжье лёгкое — 600 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сало свежее — 150 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Омлет с грибами и куриной печёнкой

Омлет с грибами и куриной печёнкой

Что мы обычно едим на завтрак? В лучшем случае – разогреваем вчерашний ужин, чаще всего – бутерброды с колбасой или сыром, а...

12

Ингредиенты

  • Куриная печень — 150 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Капуста тушёная с курицей и фасолью

Капуста тушёная с курицей и фасолью

Капуста — овощ очень полезный. Она содержит в себе много витаминов и клетчатку, которые так нужны нашему организму. Очень...

11

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Фасоль белая консервированная — 500 г
Фото рецепта Открытый пирог с сёмгой и томатами

Открытый пирог с сёмгой и томатами

Сёмга состоит из вкуснейшего мяса, благодаря которому она и считается деликатесом. Она обладает очень ценным набором...

25

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Помидоры — 7 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сёмга филе — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Амишский пирог с начинкой из лука и мака

Амишский пирог с начинкой из лука и мака

Такое название пирог получил от кухни амишей, живущих по законам и обычаям давних времён. Амишам удаётся сохранять дух...

29

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 55 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Масло сливочное — 280 г
  • Молоко — 175 мл
  • Мука кукурузная — 55 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 175 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять...

28

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 900 г
  • Уксус винный белый — 20 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами

О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,...

8

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Вёшенки в овощной подливке

Вёшенки в овощной подливке

Предлагаю очередной раз не сидеть без дела, а пойти и приготовить вкусное блюдо, которое подавать лучше всего с отварным...

25

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Молодой картофель с луком и помидорами

Молодой картофель с луком и помидорами

Этот гарнир из молодого картофеля очень полюбился в нашей семье. Для его приготовления используется мелкий картофель, чем...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом, прямо скажем, не самая полезная еда. Но не всё, что мы едим относится к диетическому питанию....

16

Ингредиенты

  • Вода — 230 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Вареники с курицей и фасолью

Вареники с курицей и фасолью

Сытные вареники с фасолью и курицей — ещё одна вкусная разновидность невероятного количества интересных и оригинальных...

24

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Вареники постные с свежей капустой

Вареники постные с свежей капустой

Вареники лепили всегда и во все времена. Это блюдо так плотно вошло в наш рацион, что у каждой хозяйки есть свой рецепт...

20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Зразы с луком

Зразы с луком

Предлагаю ещё один вариант зраз: с жареным репчатым луком и плавленым сыром. Блюдо получается невероятно сочным. Сладковатый...

16

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морской окунь с овощами в духовке

Морской окунь с овощами в духовке

Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но...

24

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
Фото рецепта Дорада с овощами

Дорада с овощами

Здравствуйте! Я очень люблю рыбу и часто её готовлю, а также делаю разные блюда из морепродуктов. Одно из таких блюд я...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дорада (дорадо) — 1000 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Карри — 3 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 40 г
Фото рецепта Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Предлагаю приготовить рыбные оладьи. Блюдо готовится легко и просто и станет отличным дополнением к повседневному меню....

22

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Рыбный фарш — 500 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Фриттата — итальянская версия омлета — уникальное блюдо: в зависимости, что вы положите в него — оно может быть и обедом, и...

7

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лосось запечённый с луком и лимоном

Лосось запечённый с луком и лимоном

Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы...

13

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Грибной ералаш

Грибной ералаш

Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь,...

11

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 200 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 800 г
  • Подосиновики замороженные — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Рассольник с квашеной капустой

Рассольник с квашеной капустой

Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Крупа перловая — 60 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Голубцы с бараньим фаршем

Голубцы с бараньим фаршем

Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной...

27

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1500 г
  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 8 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 500 г
  • Шафран — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блинные рулеты с сочной начинкой

Блинные рулеты с сочной начинкой

Оригинальное и довольно сытное блюдо с отличным вкусом и великолепным ароматом. Для блинного рулета можно испечь блины по...

27

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Кефир — 500 мл
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные

Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от...

19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа мексиканская — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус сырный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Острые баклажаны с соевым соусом

Острые баклажаны с соевым соусом

Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится...

19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса

Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса

Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней...

23

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска с солёной сельдью «Праздничная»

Закуска с солёной сельдью «Праздничная»

Солёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем...

27

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Драники с грибами

Драники с грибами

Предлагаю приготовить драники с лесными грибами. Драники выходят с насыщенным вкусом и ароматом грибов. В данном рецепте...

18

Ингредиенты

  • Грибы лесные — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пхали из фасоли

Пхали из фасоли

Попробуйте ещё одну закуску с орехами и зеленью, на этот раз из спаржевой фасоли. Блюдо приготовлено из жёлтой спаржевой...

10

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 60 г
  • Кориандр молотый — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Уцхо-сунели — 15 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Говядина на шпажке

Говядина на шпажке

Мясные блюда разнообразны в своём исполнении. Это блюдо я пробовала у своих друзей. Мне оно очень понравилось и теперь я...

15

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа к мясу — 2 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка