Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Жареная свинина с луком и помидорами на сковороде

Жареная свинина с луком и помидорами на сковороде

Это блюдо подходит для приготовления быстрого и сытного обеда. Свинина готовится довольно быстро,...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с куриной печенью и жареной грушей

Салат с куриной печенью и жареной грушей

В зимний период мы частенько готовим тёплые салаты, которые можно подать,...

9

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 170 г
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Клюква свежая — 70 г
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 15 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Грибной салат с болгарским перцем

Грибной салат с болгарским перцем

Салаты бывают очень разными – слоёные, тематические, простые, мясные. Предлагаю сделать грибной салат с...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Грибы белые солёные — 500 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Грибная паста болоньезе

Грибная паста болоньезе

Всем известен популярный итальянский соус болоньезе – необходимый ингредиент для мясной лазаньи....

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Рыбные котлеты из хека с морковью

Рыбные котлеты из хека с морковью

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню, хотя бы один-два раза в неделю....

6

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Хек целый — 600 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лодочки с копчёной грудинкой и колбасой

Лодочки с копчёной грудинкой и колбасой

Сегодня поделюсь рецептом, который понравится любителям пиццы. Приготовим лодочки из...

8

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 0.75 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Острый салат с редисом, репчатым луком и яблоком

Острый салат с редисом, репчатым луком и яблоком

Предлагаю приготовить лёгкий, богатый витаминами салат из свежего редиса с овощами. Репчатый лук в...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Редис — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты домашние в духовке

Котлеты домашние в духовке

Домашние котлеты, приготовленные по данному рецепту всегда получаются вкусными и сочными. Рыхлую...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп куриный со стручковой фасолью

Суп куриный со стручковой фасолью

Лёгкий овощной супчик с куриными крылышками – отличная идея для обеда. Курица варится быстро,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Испанский салат с тунцом и картофелем

Испанский салат с тунцом и картофелем

Рыбные салаты очень вкусные, лёгкие и полезные. Предлагаю приготовить испанский салат с тунцом...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 240 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

Форель паровая с молодой картошкой и грибами в сметане

Сегодня представляю вам спонтанно возникшую идею для ужина – целая форелька на пару с отварным...

6

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Форель целая — 550 г
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.
Фото рецепта Паштет из белой фасоли с маринованным имбирём

Паштет из белой фасоли с маринованным имбирём

Паштет из фасоли довольно распространенная закуска у многих народов. Он актуален не только во время...

5

Ингредиенты

  • Имбирь маринованный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 200 г
Фото рецепта Тушёная капуста с бататом

Тушёная капуста с бататом

Тушёная капуста – блюдо очень простое, но несмотря на это, довольно популярное. Само по себе блюдо в...

6

Ингредиенты

  • Батат — 200 г
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриная печень с рисом на сковороде

Куриная печень с рисом на сковороде

Из субпродуктов можно приготовить очень интересные и не менее вкусные блюда. Куриная печень сама по себе...

6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Слоёный салат с тунцом грибами и морковью

Слоёный салат с тунцом грибами и морковью

Есть огромное множество различных салатов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом рыбного салата с...

7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шампиньоны свежие — 7 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Капуста с рисом и мясом тушёная на сковороде

Капуста с рисом и мясом тушёная на сковороде

Многим нравится популярное блюдо плов. Это блюдо из риса с мясом, но каждый готовит его по-своему....

5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Куриная печёнка с пряным рисом

Куриная печёнка с пряным рисом

С рисом можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, как для повседневного...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриная печень — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шафран — 3 г
Фото рецепта Фаршированные безглютеновые блинчики на сыворотке

Фаршированные безглютеновые блинчики на сыворотке

Вот и подходит к концу Масленица. Я пекла блины в этом году, как никогда, каждый день. Пекла...

6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука рисовая — 130 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рассольник без картофеля

Рассольник без картофеля

Существует большое разнообразие рецептов рассольника. Сегодня хочу поделиться своим, предлагаю...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Говядина голяшка на кости — 450 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Запечённое куриное филе с картошкой под майонезно-сметанным соусом

Запечённое куриное филе с картошкой под майонезно-сметанным соусом

Блюда из мяса в сочетании с картофелем готовят многие. Мне нравятся варианты таких блюд, которые...

7

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачок — овощ, прекрасно подходящий для фарширования. Делать это можно, независимо от спелости и размера кабачка. Из...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 1200 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Закуска «Тандем» в мультиварке

Закуска «Тандем» в мультиварке

Закуска Тандем готовится из куриного филе и грибной начинки. Куриного рулета на сайте много рецептов, думаю, мой не...

13

Ингредиенты

  • Желатин — 4 ч. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Постный белый луковый соус

Постный белый луковый соус

Белый луковый соус отлично подойдёт постящимся. Хотя он настолько вкусен, что его можно использовать в повседневном меню и не...

9

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Вкусная начинка для пирогов, пирожков и вареников — не менее важный этап приготовления блюда, чем приготовление самого...

9

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Драники в духовке

Драники в духовке

Что может быть вкуснее драников, по крайней мере, в моей семье! Предлагаю немного разнообразить это сытное блюдо и...

19

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 300 мл
  • Картофель — 830 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из сейтана

Котлеты из сейтана

Очень простой рецепт в приготовлении и в наборе ингредиентов. Котлеты получаются сочные, нежные и вкусные, с хрустящей...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рыбник из белой рыбы

Рыбник из белой рыбы

Рыбник — дрожжевая выпечка русской кухни с начинкой из целой или филетированной рыбы. Такой пирог, как правило, украшен в...

23

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Хек филе — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Дрожжевой пирог «Овечка»

Дрожжевой пирог «Овечка»

Предлагаю вариант вкусной выпечки к Новому Году. Мой пирог «Овечка» из дрожжевого теста с 2 начинками — с мясной и грибной....

41

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречневая каша с тушёнкой в мультиварке

Гречневая каша с тушёнкой в мультиварке

Сегодня мы будем готовить очень простое, даже практически холостяцкое, но при это вкусное и популярное блюдо — гречневую...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа гречневая — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Оленина тушёная консервы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Перловка с лисичками

Перловка с лисичками

Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно...

10

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лисички свежие — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Цыбуляки

Цыбуляки

Предлагаю приготовить дрожжевые оладьи с жареным луком. Блюдо несладкое. Такие цыбуляки хорошо подать с борщём, супом. Также...

28

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 375 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хек с грибами в сырном соусе

Хек с грибами в сырном соусе

Хек — ещё одна любимая моя рыба! Люблю его за нежирное мясо, небольшое количество костей и универсальность в использовании!...

11

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Маасдам — 100 г
  • Хек целый — 1500 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Салат «Зимний король»

Салат «Зимний король»

Красивое название «Зимний король» — не правда ли? Огурец по праву заслуживает звания короля. А раз салат заготавливается на...

13

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Огурцы — 5000 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Колбаски картофельные с зеленью

Колбаски картофельные с зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картофельных колбасок с зеленью. Такое сытное и аппетитное блюдо отлично...

26

Ингредиенты

  • Жир свиной — 200 г
  • Картофель — 1700 г
  • Кишки — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат «Поросёнок»

Салат «Поросёнок»

Новый 2019 год — это год Жёлтой Земляной Свиньи. Традиционно, каждому кулинару хочется приготовить на новогодний стол...

13

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы солёные — 60 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожные пирожки с луком и яйцом

Творожные пирожки с луком и яйцом

Многим нравятся пирожки. Это и не удивительно, ведь разнообразие пирожков способно удивить даже искушённых ценителей...

5

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп с консервированной горбушей

Суп с консервированной горбушей

Супы на основе консервов — быстрый способ приготовить обед, причём в любых условиях (наверняка все готовили такие супчики в...

21

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Постный салат из фасоли с грибами

Постный салат из фасоли с грибами

Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Икра кабачковая с томатной пастой

Икра кабачковая с томатной пастой

Сегодня я готовила кабачковую икру, измельчив заранее в комбайне все овощи. Тушить их приходится довольно долго, если вы...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 130 г
  • Уксусная эссенция — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощной соус для BBQ на зиму

Овощной соус для BBQ на зиму

Этот соус прекрасно подходит для BBQ. Я использую его для приготовления рёбрышек, куриных крыльев и прочая, и прочая на...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 700 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Перец чили свежий — 200 г
  • Помидоры — 4000 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят...

13

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель под шубой в духовке

Картофель под шубой в духовке

Все мы любим картофель в различных блюдах, а продукт этот универсален. Из него готовят различные блюда: супы, салаты,...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 120 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Икра из опят и подберёзовиков

Икра из опят и подберёзовиков

Предлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед...

19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Опята свежие — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Подберёзовики свежие — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

Котлеты — это вкусное блюдо, которое красуется на столах и в обычные, и в праздничные дни. Постоянно ассортимент этого блюда...

2

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Вода — 220 мл
  • Индюшиный фарш — 900 г
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёная говядина с имбирём и шампиньонами

Тушёная говядина с имбирём и шампиньонами

Польза говядины для нашего организма велика, но есть её тоже нужно в меру. Это мясо по питательным свойствам превосходит...

1

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Говядина вырезка — 700 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Сливово-луковый чатни

Сливово-луковый чатни

Чатни — традиционные индийские соусы или закуски с характерным кисловато сладким вкусом и ароматными пряностями. Чатни...

11

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Соус Вустерский — 40 мл
  • Уксус яблочный — 80 мл
Фото рецепта Гречка с варено-копчёной свининой и шампиньонами

Гречка с варено-копчёной свининой и шампиньонами

Сегодня я хочу немного вернуться к истокам и приготовить блюдо, которое готовили ещё наши предки – это гречка в горшочках....

0

Ингредиенты

  • Вода — 380 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина копчёная — 180 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Плов из кускуса

Плов из кускуса

Мы привыкли, что плов готовят преимущественно из риса. Но всё чаще и чаще в наш рацион входят продукты, на которые мы раньше...

3

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Куркума — 0.1 ч. л.
  • Кускус — 120 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик