Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Я очень люблю киноа, в последнее время много экспериментирую с этой «крупой», особенно мне нравятся супы, которые с киноа получаются лёгкими, но в то же время сытными.
Киноа прекрасно сочетается с другими ингредиентами, сама по себе она довольно пресная на вкус, поэтому с лёгкостью можно добавлять к ней что-то в качестве вкусового акцента, например, чесночные стрелки, которые придают пикантности. Очень удачное сочетание получается, на мой взгляд.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа с киноа и чесночными стрелками необходимо подготовить бульон куриный, картофель молодой, куриное филе (отварное), киноа, стрелки чеснока, лук, морковь, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Стрелки чеснока (50 г) порезать на кусочки по 2-3 см, удалив предварительно соцветия и нижнюю жёсткую часть. Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) измельчить произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить всё вместе на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Молодой картофель (300 г) порезать средними кубиками и добавить вместе с промытой киноа (100 г) в кипящий куриный бульон (2 л). Варить около 10 минут на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
Отварное куриное филе (150 г) порезать произвольно, добавить в суп.
Шаг 6 Ссылка
Следом добавить в суп зажарку и варить ещё 5 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Суп с киноа и стрелками чеснока готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: